Альтернатива, дополнение к BM5, посоветуйте, плиз.

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.187
2.648
113
67
Перекати поле
Слушал вещи сведенные на своих динах в больших залах, мало нижней середины, много высоких :) Есть возможность купить еще одну пару мониторов, что бы уважаемый форум посоветовал как альтернативу что ли динам? Просьба к тем, кто работал и на тех и на других (советуемых), и у кого были вышеозначенные проблеммы, не зажимать комменты :)
Спасибо!

ESI nEar06. Мало низа и верхов, много середины. И очень дёшево.

Я дешевые не хочу :) Хочу что либо получше динов, чтоб было где купить в Москве, активные, 3-4 тыщи баксов за пару. Хочу (хотеть не вредно) услышать на них то, что я услышал в залах, в смысле относительную правду:)
А не слишком ли много я хочу:lol:

Не, активные нах. Если хочешь честности и прекрасного звучания - Pitone+Filigrane. Думаю в 100000руб. уложишься! Съезди к Володину и послушай. Уверен все сомнения сразу отпадут!

• Like
Реакции: Osman
Не, активные нах. Если хочешь честности и прекрасного звучания - Pitone+Filigrane. Думаю в 100000руб. уложишься! Съезди к Володину и послушай. Уверен все сомнения сразу отпадут!

Возможности ездить и слушать нет, потому и спрашиваю :) Просто в Москве брат живет, может купить переслать! А разница оттого что усилок не внутри а снаружи такая очевидная отчего? В смысле динамики у них хорошие а усилители фуфло? Или в корпусе болтаются?
Спасибо!

Osman написал(а):
А на динах работали? Проблемма моя не наблюдалась? И какие квестеды?
Спасибо!

работал на 6а. Там ного разных проблем было... но если в миксах нет нижней середины - значит она есть в мониторах/комнате, а я не думаю, что у динаудио много нижней сережины, поэтому - комната?

активные - 2108

• Like
работал на 6а. Там ного разных проблем было... но если в миксах нет нижней середины - значит она есть в мониторах/комнате, а я не думаю, что у динаудио много нижней сережины, поэтому - комната?

активные - 2108

4 - 4 - 2,5, диван два кресла на полу ковер, потолок пластик, сфоткаю пошлю!
Фирменные вещи дома и в зале звучат примерно одинаково.

Osman написал(а):
А разница оттого что усилок не внутри а снаружи такая очевидная отчего? В смысле динамики у них хорошие а усилители фуфло? Или в корпусе болтаются?

Ну вы представьте средне-статистический усилок по размеру, теперь представьте что его всё-таки попробовали запихнуть в колоночки. Правильно, нормальный объём самой коробки пропал, динамикам уже менее комфортно, производитель часть деталей заменил на маленькие микросхемы и написал 2000W. Круто, да!

• Like
yoch,

А чем вас динаудио не устроили можете коротко описать

Osman,
Динаудио эйр хорошие мониторы вообще лучше возьмите среднего или дальнего поля ближнего у вас уже есть

Насколько я знаю, BM5 это ближнее поле...Значит надо дополнять мониторингом среднего поля...ну или дальнего...по возможности...
Мне нравятся ADAM S7A MK2 ну или накрайняк Genelec 1036A :yu:

Безусловно лучше иметь мониторы РАЗНЫХ производителей и РАЗНОГО поля действия.

В этой теме еще не озвучивали Mackie 824. Уже среднее поле. Детализация и переносимость на хорошем уровне.;)

Может, для более лучшего контроля середины, стоит присмотреться к трехполосным мониторам?

Master Jay написал(а):
Может, для более лучшего контроля середины, стоит присмотреться к трехполосным мониторам?

Лучше конечно продать динаудио и купить что-то типа авантонов-пирамид-нсок, если о контроле середины идет речь. На 3х полосных 3208 мониторить ее непросто :)

Автор темы писал, что были проблемы с серединой.
Боюсь, что если он продаст дины и купит NSки или Avantone, то у него начнуться проблемы и с низом, и, возможно, с верхом.

Про 3208 верю вам на слово.

Master Jay

yoch написал(а):
если о контроле середины идет речь

Osman написал(а):
Есть возможность купить еще одну пару мониторов, что бы уважаемый форум посоветовал как альтернативу что ли динам?

Т.е. кроме "чего-то за 3-4к" продаются динаудио и покупаются "что-то типа авантонов-пирамид-нсок"

4 - 4 - 2,5, диван два кресла на полу ковер, потолок пластик, сфоткаю пошлю!
Фирменные вещи дома и в зале звучат примерно одинаково.
А твои вещи и фирменные дома тоже звучат одинаково?Причин может быть множество-одна из них (Ёч её озвучил) мониторы+помещение.поэтому среднее и дальнее поле придётся исключить,так как помещение тоже потребует затрат ,то есть сумму придётся удвоить.Если выбирать из уже названных моделей,то я бы взял Квестед 2108-слышал их в разных помещениях-везде звучало примерно одинаково.(даже удивительно,надо Ёча спросить, возможно ли такое)

• Like
А твои вещи и фирменные дома тоже звучат одинаково?Причин может быть множество-одна из них (Ёч её озвучил) мониторы+помещение.поэтому среднее и дальнее поле придётся исключить,так как помещение тоже потребует затрат ,то есть сумму придётся удвоить.Если выбирать из уже названных моделей,то я бы взял Квестед 2108-слышал их в разных помещениях-везде звучало примерно одинаково.(даже удивительно,надо Ёча спросить, возможно ли такое)

В раздумьях :) 2108 - S7? Ёч грит, сначала помещение обработай, я бы с радостью заплатил, но никто у нас этим не занимается..... отсюда и печаль моя :((

medved1961 написал(а):
я бы взял Квестед 2108-слышал их в разных помещениях-везде звучало примерно одинаково.(даже удивительно,надо Ёча спросить, возможно ли такое)

вполне возможно, если помещения не были обработаны... По мере того, как начинаешь заниматься помещением - начинаешь открывать много нового в звучании 2108 :)

Osman написал(а):
В раздумьях :) 2108 - S7? Ёч грит, сначала помещение обработай, я бы с радостью заплатил, но никто у нас этим не занимается..... отсюда и печаль моя :((

Помещение обработать сейчас не проблема. Это можно сделать хоть ауралексом (правда его нужно МНОГО), хоть мобильными широкополосными поглотителями, хоть минватой, но тоже за счет большого объема. Ну и конечно никакой стекловаты типа изовера... это вредно и не работает :). Переглушите верх, а с низом она не справится - станет еще хуже.

yoch написал(а):
вполне возможно, если помещения не были обработаны... По мере того, как начинаешь заниматься помещением - начинаешь открывать много нового в звучании 2108 :)
Одно из помещений-студия на Мосфильме,два других-обычные комнаты в квартире.Наверное со временем стали бы заметны различия.....

Сейчас просматривают