какой GPS навигатор покупать?

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.791
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Встал вопрос по поводу приобретения навигатора для машины.
хотелось бы дисплей от 4"
чем они отличаются по функциям?
вот к примеру HP iPAQ 316 Travel Companion

Отличаются степенью подробности и наличием/отсутствием трёхмерности (оч. удобно) У меня Гармин какой-то. Трёхмерность имеется, но карты устаревшие, никак руки не дойдут обновить. В целом не очень доволен. Купил в приступе бешенства после того, как еле доехал из дельфинария домой (сами-то мы не местные:unknw:) Теперь хочу КПК с GPS, без коммуникатора, просто КПК и карту Навител туда.

у меня ровер N6, с ним навител идет. кстати, собираюсь продавать. :spiteful:

Зависит от города и местности где собираешся ездить. У меня asus 696 , там Айгоу и Навител

Я сталкивался с навигацией только в смартфоне, поэтому могу говорить только за софтовую часть. Сравнивал Гармин и Томтом. Томтом оказался лучше. Но это моё субъективное мнение.

drewchilli написал(а):
Том-Том-это да...зэ бэст :to_become_senile:
Раз один поехал с клиентом в деревню за 70 км от нас.Ехали туда по бундесу (такой мини автобан),тут навик дурковать стал-они там новую развилку делали и метров на 500-700 передвинули саму дорогу.Ну,назад ехать-думаю дай роутер короткий поставлю-так он сцуко меня по всем деревенским тропинкам протащил (правда заасфальтированным) где баура (это типа председателей колхозов :biggrin:) на своих комбайнах и тракторах ездят.Но было круто-пер 80-100,ширина дорожки метра 3 и такой слалом с виражами, по краям овражков,вверх вниз...ух!хорошо навстречу никто не попался-) А природа-вообще отпад....
Потом перепробовал много чего-но сейчас ТомТом:hi:

Последнее редактирование:
Навигатор есть только один -- Garmin и все!Другие не навигаторы.:kiss2:
да прям таки не навигаторы))), меня например гармин вообще не приколол, я перепробовал много разных навигационных программ, но больше всего мне понравилась IGO 2006, активно развивающиеся карты, удобная навигация, и сколько я с ним ездил, он меня не разу не подвёл, а девайс под программу использовал Asus MyPal A636

Евгений Скрипкин написал(а):
А меня Гармин периодически завозит в какие-то пригороды Пиздодуева, хотя езжу по Москве.
:focus: ахахахаха
Я сам пользуюсь пока том-том, но очень мешает отсутствие рус языка, особенно при наборе например какой-нить улицы типа брюзжальчика или например куприниксы.. можно думать несколько часов как это написать англ. буквами.. это жесть как неудобно.. и еще раздражает остутствие прокладки маршрупа по оптимальному.. а то бывает на 10 метров короче, зато дворами какими-то поведет, вместо того чтоб по шоссе прямо ехать... а так- все удобно.. еще удобно на коммуникаторе вот что:
1) можно слушать музыку с флешки и транслировать ее либо напрямую в магнитолу или если магнитола старая по фм-трансмиттеру...
2)в это же время ехать по навигатору, причем навигация по аудиотрекам доступна на кнопках
3)если надо во время движения еще ко всему этому одновременно позвонить- просто нажимаешь кнопку и называешь имя и идет дозвон. в это же время воспроизведение аудио уводится фейд аут, ставится на паузу, на неск секунд выводится фотка того кому звонишь или кто тебе звонит.. пото автоматически обратно открывается навигация.
После разговора, автоматически возобновляется музыка и едем дальше.. мега удобно.. также если во время движения остановил гаишник- нажимаем кнопку на 2 секунды и у нас пошла запись всех разговоров. тоже удобно.. кароче все удобно блин:SHABLON_padonak_01:

Евгений Скрипкин написал(а):
А меня Гармин периодически завозит в какие-то пригороды Пиздодуева, хотя езжу по Москве.
Вот сегодня опять!!! Ехал от предМКАДовой Волоколамки до Водного Стадиона через Ереван!

Под Garmin, насколько я знаю, с картами было проблематично. Мало их было и обновлялись они не так часто, и стоили дороже.
Посмотри на MiTAC MIO, может понравятся.
Через Яндекс маркет неплохо можно изучить ассортимент любых навигаторов.

после чтения инфы на разных сайтах и посмотрев саи навигаторы купили Garmin 205w

Я себе такой же купил ,только 205 ( это который по меньше экраном). Млин частенько его переглючивает,а именно указывает адресс слега не верно. или подьезды неправельные... например стою на перекрестке. он мне показывает, что надо повернуть на лево , а по знакам разрешено только прямо и направо.
и второе:. как не пытаюст проложить маршрут ,он меня постоянно ведет через центр.... про МКАД похоже он забывает постоянно.

Главное различие навигаторов в том, карты какого формата (производителя) он поддерживает. Например карта для Mio не установится на Garmin. Знаю, что есть всего несколько форматов карт и несколько производителей. А электронная начинка и характеристики у всех уже примерно одинаковые, есть модельный ряд с небольшими отличиями (экран побольше/поменьше, памяти побольше/поменьше и пр.) из которого и можно выбрать на свой вкус.
Кто больше в теме пусть дополнит про карты и форматы.

ТомТом уже есть на русском — с русскими названиями на картах. Теперь, пожалуй, ничего лучше нет :)

Вложения

Сейчас просматривают