Принесли на сведение материал. Вокал записан непонятно как, но это пол беды. На осциллограмме отклонение от центральной оси. Что это такое и как с этим бороться?
Вот кусок вокала
Вот кусок вокала
-попробуйте для начала просто обрезать частоты ниже 20-40 Hz.Blast написал(а):На осциллограмме отклонение от центральной оси
. Похоже на то, так как слышно характерное гудение. Как лучше с этим бороться?вероятно DC Offset
Разобрался. Сделал срез до 120 Гц - действительно всё ушло. Но из-за высокой громкости видок у неё кособокий получился, так как всё было под ноль, местами даже выше, соответственно после выравнивания относительно оси верхняя часть волны стала ниже, чем нижняя. Пришлось её ещё лиметером на -3 дБ крамсануть. Каким макаром и на что это писалось я не в курсе)48/24... = )
пропусти через фильтр DC Offset, либо в аудио-редакторе, либо в хосте. получится так: трык
Ну, добиваться визуальной красоты трека совсем необязательно.Blast написал(а):Но из-за высокой громкости видок у неё кособокий получился, так как всё было под ноль, местами даже выше, соответственно после выравнивания относительно оси верхняя часть волны стала ниже, чем нижняя. Пришлось её ещё лиметером на -3 дБ крамсануть
Я тоже никак не могу понять где это люди постоянную составляющую в наши дни подхватывают, иногда и мне такое приносятю
Другое дело что оно могло появиться в результате искажений (одностороннего ограничения), но и добавлять лишние искажение ради эстетики не стоит...
sunet написал(а):Я тоже никак не могу понять где это люди постоянную составляющую в наши дни подхватывают
ок. Отключу его нафиг.Blast,
просто лимитер в данном случае — лишнее действие :secret:
А это все от того, что каждый кто купил комп и эму пишет и еще деньги берет!
Скажите спасибо прогрессу с айподами
За это деньги?!! :hunter: Ёпстудэй... :dash1:
Я подумал что сами себя записали с целью экономии и кинули знакомому довести до ума... Фух... ужас какой.... Это в куда надо писать такое?... жесть просто!!!! :moil:
Какой лимитер?! Какой DC offset?! Ещё и в микс?!! :suicide2: