Подскажите что это такое и как с этим бороться..

• Автор темы Автор темы Blast
  • Дата начала Дата начала

Blast

Member
28 Мар 2006
111
2
18
40
Принесли на сведение материал. Вокал записан непонятно как, но это пол беды. На осциллограмме отклонение от центральной оси. Что это такое и как с этим бороться?

Вот кусок вокала

Ссылку исправил. По поводу обреза частот - я всегда обрезаю на вокале всё, что ниже 100-120 Гц, но тут дело явно не в этом.

48/24... = )
пропусти через фильтр DC Offset, либо в аудио-редакторе, либо в хосте. получится так: трык

• Like
Реакции: Blast
48/24... = )
пропусти через фильтр DC Offset, либо в аудио-редакторе, либо в хосте. получится так: трык
Разобрался. Сделал срез до 120 Гц - действительно всё ушло. Но из-за высокой громкости видок у неё кособокий получился, так как всё было под ноль, местами даже выше, соответственно после выравнивания относительно оси верхняя часть волны стала ниже, чем нижняя. Пришлось её ещё лиметером на -3 дБ крамсануть. Каким макаром и на что это писалось я не в курсе)

п.с. Всем отписавшимся спасибо!

Blast написал(а):
Но из-за высокой громкости видок у неё кособокий получился, так как всё было под ноль, местами даже выше, соответственно после выравнивания относительно оси верхняя часть волны стала ниже, чем нижняя. Пришлось её ещё лиметером на -3 дБ крамсануть
Ну, добиваться визуальной красоты трека совсем необязательно.

Я тоже никак не могу понять где это люди постоянную составляющую в наши дни подхватывают, иногда и мне такое приносятю Для ее удаления есть специальная функция DC offset, как уже было написано выше, но и срез низких частот по сути это одно и то же. Правда в некоторых местах могут появиться резкие перепады которые слушаются как щелчки, их нужно будет удалить (фэйдом) руками. А то что волна несимметричная, так ничего в этом плохово нет... это тембральное свойство. Другое дело что оно могло появиться в результате искажений (одностороннего ограничения), но и добавлять лишние искажение ради эстетики не стоит...

Я тоже никак не могу понять где это люди постоянную составляющую в наши дни подхватывают, иногда и мне такое приносятю

Завтра мне должны прислать проект этой песни (сейчас у меня только экспортированные дорожки), тогда будет видно, в чём там подвох. Но скорее всего в оборудовании, или коммутации, так как слышно много грязи на низах.

Другое дело что оно могло появиться в результате искажений (одностороннего ограничения), но и добавлять лишние искажение ради эстетики не стоит...

В моём случае так и есть. Думаю лимитер особого вреда не даст, тем более я на нём поотключал дизер и шепинг.

sunet написал(а):
Я тоже никак не могу понять где это люди постоянную составляющую в наши дни подхватывают

А это все от того, что каждый кто купил комп и эму пишет и еще деньги берет!

Скажите спасибо прогрессу с айподами :)

Blast,
просто лимитер в данном случае — лишнее действие :secret:

А это все от того, что каждый кто купил комп и эму пишет и еще деньги берет!

Скажите спасибо прогрессу с айподами :)

За это деньги?!! :hunter: Ёпстудэй... :dash1:

Я подумал что сами себя записали с целью экономии и кинули знакомому довести до ума... Фух... ужас какой.... Это в куда надо писать такое?... жесть просто!!!! :moil:

Какой лимитер?! Какой DC offset?! Ещё и в микс?!! :suicide2:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack
За это деньги?!! :hunter: Ёпстудэй... :dash1:

Я подумал что сами себя записали с целью экономии и кинули знакомому довести до ума... Фух... ужас какой.... Это в куда надо писать такое?... жесть просто!!!! :moil:

Какой лимитер?! Какой DC offset?! Ещё и в микс?!! :suicide2:

Ты о чём? Чото я тебя не пойму. Да звучок ещё тот, но что-то из этого всё равно можно слепить.

Из этого можно что-то слепить??? А зачем? DC offset - это еще цветочки. Вокальный трек с полновесной инструментальной фанерой на нем - вот это ноу-хау ! Может, сделать микс прямо из этого трека? Что это такое и как с этим бороться? Буквальный ответ на вопрос - это кошмар. Бороться можно, не помогая плодить такое. Есть у американцев поговорка - Don't spread a bad seed - примерно "не разбрасывайте сорняки". Кушать хочется всем, но я бы за такое не взялся и под угрозой кастрации (Это мое личное мнение).

Последнее редактирование:
smack,
представьте ситуацию:
провинция, детская вокальная студия, нет НИЧЕГО из профессионального оборудования.
Дальше объяснять?
Не знаю ситуацию топик-стартера, но самому приходилось именно в такой бывать. Так что ж для детей не постараться.

Вложения

greennoise, если ситуация подневольная - вы штатный работник какой-то непрофессиональной структуры – отказаться трудно. Но и тогда человек фанатичный, имеющий профессиональную гордость должен постараться что-либо поправить на предыдущем уровне, чтоб потом самому же меньше корячиться. Я же имел в виду другой случай - когда какой-то ... халтурщик нагло записал жуть, а вы становитесь его соучастником, соглашаясь сводить откровенный крэп добровольно, за деньги, имея при этом возможность отказаться.
Может, я везунчик, но в моем списке работ нет таких, которых бы я стыдился.
Извините за юношеский максимализм. Жизнь - жесть.

Народ, создавая тему, меня больше интересовали технические советы, а не кто бы взялся это свести, а кто нет)))

Blast, прошу извинить за резкость в высказываниях. Действительно, вам моя или чья-то позиция до пятки, не это вас интересует. А что конкретно можно сделать с приведенным вокальным треком, если не переписать - ну, убрать в любом хосте или стэндалоне DС offset, как советовал Sunet. Вырезать проникающую фанеру в интермодуляционных паузах. Но она же внедрена и в сам вокал на приличном уровне, пики торчат постоянно. Любое действие с вокальным треком воздействует и на них. Там еще талантливо сработал монтажер - фразы налезают друг на друга внахлест, наверно, чтоб дыхание не брать. Возьметесь за эту работу - могу только посочувствовать. Выход - или халтурить, или проделать титанический труд. Но даже в лучшем случае не могу представить, что полученный результат будет приемлемым для более-менее взыскательного человека, вы уж извините.

Сейчас просматривают