Переводчик или КПК?!?

• Автор темы Автор темы Jung
  • Дата начала Дата начала

Jung

Молодой
24 Фев 2008
224
47
28
44
Владивосток
Жена вчера запрос сделала мне:
Типа хочет переводчик...
Чтобы подарил типа...
Типа намёк...)))

Раньше у неё был когда-то он, ещё до знакомства со мной - на кучу слов памяти, фразы всякие, идиомы и т.д. Но накрылся! И до сих пор она в нём не нуждалась, но тут ей приснился сон, что она поехала в АМЕРИКУ!!! и её срочно понадобился переводчик... Полазили вчера в Инете, посмотрели предложения - они есть...
Но я озадачился, а не выгоднее ли взять КПК, да и установить туда переводчик, с возможностью обновления оного, да и для других целей использовать можно наладонник, а переводчик только им и останется...
В этом, собственно, и вопрос...
И ещё... Если купить КПК, то существуют ли достойные программы-переводчики для оных?

переводчик вроде можно и бумажный купить..хз.. нужно еще ценовые уровни знать чтобы ответить точнее.. и потом. нужен ли ей кпк? я вот например вообще только окммуникатор взял бы, а ей может и кпк не надо.. хотя к кпк можно GPS приделать. в общем тут подумать нужно! вопрос не праздный!

Андрей Гераськин написал(а):
переводчик вроде можно и бумажный купить
Да у неё этой литературы - завались... Она рантше активно занималась английским, даже на ин. яз. поступать хотела, да не срослось, да забросила...
вопрос не праздный!
Вот поэтому и обратился...)))

мне бы суммы ценовые. чтоб проще понять было бы))
Да тут не в суммах дело, а в практичности... Понятно, конечно, что супер навороченный и одновременно супер дорогой я не возьму, но...

http://www.a11.ru/list/1991-3977-3983/
Вот в одном из наших магазинов цены на КПК... Переводчики примерно такой же ценник, если хорошие...
тогда хз.. брать по потребностям
Так по большей части вопрос то в другом даже... Есть ли ПО для КПК соответсвующее моим нуждам, чтобы обновлять можно и т.д.?!?
Ну и может кто пользовался и тем и другим?!?

acer n311 или 312 одно из лучших соотношений цена-качество, ничего лишнего, цены вменяемы, сам пользуюсь давно (перепобовал кучу девайсов, на этом остановился)

софта -вагон, соответсвующего твоим нуждам -тоже
как лиц. так и наоборот :)

Есть ли ПО для КПК соответсвующее моим нуждам, чтобы обновлять можно и т.д.?!?

Электронный переводчик - гаджет строго для лохов.
Настоящие поцоны пользуются исключительно КПК, в который помимо кучи словарей можно загрузить еще массу полезных вещей (офис, читалки для книг, игрушки, всего не перечислишь), можно выходить в интернет, работать с почтой, чатиться и прочая и прочая

Словари:
1) Абби Лингво для КПК
2) Мультитран
3) Мультилекс (вариант под КПК имеет свое название, не помню сейчас)
4) Вевозможные English-English словари, тезаурусы и проч.

Даже и не раздумывай.

Понял!
Значит я был на правильном пути!
Теперь надо искать бабло, но это уже совсем другая тема... ;)

tarzan, точно . я чет тупанул.. теперь все ясно . .я просто думал что например переводчик 1500 руб, а кпк 7.. вот это меня сбивало.

Электронный переводчик - гаджет строго для лохов.

А я вообще думал, что переводчики ценны тем, что умеют сразу с голоса понимать (не все модели, конечно). Лично мне эта функция нужна. Когда например ты фильм переводишь или книгу, тут каждый раз в КПК лазить замучаешься.

переводчики ценны тем, что умеют сразу с голоса понимать

Это только живые (в смысле человеки) могут :this:
Техника так далеко еще не шагнула. Кто пробовал пользоваться программами компьютерного перевода (Промт и др.) - поймет.
Разве что чиста поржать ...

View hidden content is available for registered users!

а что тогда тут имеется в виду под "распознаванием речи"?

*** скрытое содержание ***

а что тогда тут имеется в виду под "распознаванием речи"?

там же написано -уникальный словарь :)
я думаю что там все довольно криво сделано. с большими ограничениями.
надо тестировать в магазине.

куда уж понятнее: "уникальная система распознавания речи, позволяющая произнести слово или фразу, которые будут переведены и озвучены человеческим голосом". "Сара, ты только посмотри, он еще и говорит..." ))

продукт коммерческий и недешевый, значит должен реально функционировать, чтоб соответсвовать заявленным характеристикам.

Вообще их много где продают, надо попробовать с ним поговорить :)

Сейчас просматривают