Умный эквалайзер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Есть ли в природе такой эквалайзер? Вот задача. Есть, допустим, лидирующая партия и есть аккомпанемент. Эквалайзер должен анализировать лидирующую партию и "расчищать ей дорогу" в звуковой массе аккомпанемента. То есть он смотрит, на каких частотах у соло-партии пики, и подрезает эти места у аккомпанемента. Встречали где-нибудь такой прибор?

почему-то мне кажется, что это фантастика :vampire:
делать такие вещи надо ушами

почему-то мне кажется, что это фантастика :vampire:
делать такие вещи надо ушами
Технически это реализовать несложно. И ушами это делать - нудная и ненужная работа. Что делать, если в лид-партии пики наибольшей частотной активности постоянно меняются, "плавают" во времени? Если такой прибор ещё не изобрели, то это нужно сделать.

Технически это реализовать несложно. И ушами это делать - нудная и ненужная работа. Что делать, если в лид-партии пики наибольшей частотной активности постоянно меняются, "плавают" во времени? Если такой прибор ещё не изобрели, то это нужно сделать.

Это расценят как попытку отнять хлеб... Поэтому обречено.
А так идея гут - нинтендо гитар хиро, + умный экю, + умный компрессор + умный сводитель + ААМС - готово.
Умный продаватель надо - чтобы продавал там, где хуже всего продайтся.
И умный пиарщик - для умного пиара...

Вот вы возьмите гитару и рабочий барабан. Остройте эквалайзер так, чтобы на спектроанализаторе они выглядели одинаково. Что, будет одинаково звучать? Спектр это далеко не все. Вот как-то давным давно, когда из комбоэмуляторов был токо amp-sim и warp, я как-то запарился и в Кул-Эдите на ФФТ фильтре нарисовал такую кривую, что спектр записанной в линию гитары совпадал один в один с "фирменным" звуком не помню уж какой группы. Я, на радостях, наплодил демок и понес другу показать, он послушал и сходу сказал - что за говно? Я тогда тоже послушал, только не глазами, а ушами, и понял - друг прав:biggrin:
От такая вот загагулина.

drewchilli написал(а):
должен анализировать лидирующую партию и "расчищать ей дорогу" в звуковой массе аккомпанемента. То есть он смотрит, на каких частотах у соло-партии пики, и подрезает эти места у аккомпанемента.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=33340
практически твой же вопрос :russian_ru:

Это можно сделать многополосным компрессором с side chain - он будет работать в режиме дакера. Есть ли такие - я не знаю.

Друг! Экю шоб пригладить, а не делать дыры.

Конфликты спектров и партий решаются аранжем, уровнями, панорамой, пространством
и лишь причёсываются экю
нуна изменить спектр - меняй октаву, патч, синтюк(инструмент)
аккомпанимент на то и аккомпанимент, шо звучит фоном и лишь поддерживает основной грув

W@D написал(а):
а есть поласатики с "сайдчэйном" на каждую полосу?
Я таких не знаю, но при необходимости это можно смоделировать уже описанным на этом форуме способом. В один стереоканал помещается вокал, который будет управлять подавлением второго стереоканала. Во второй стереоканал помещается музыка, предварительно ослабленная на много дБ, чтобы не влиять не уровни. Компрессор переводится в режим linked channels и обрабатывает второй канал, руководствуясь уровнями первого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают