С год назад я пробивал такую инфу для клиента. Регистрацию в РАО требовали обязательно, без неё не брались делать тираж.
Странные у вас законы. Обязаловки регистрации не должно быть.. Рао - защищает права(по крайней мере должна) только тех, кто добровольно её об этом попросил. Отпечатать свой диск можно без проблем - труднее его ИЗДАТь. Это разные вещи, хотя на вид одно и тоже. В первом случае это частная инициатива без прав коммерческой продажи, во втором - издание.
И если по первому пункту можно отпрессовать хоть миллион дисков, то по второму, чтобы отпрессовать десяток, надо бумаги у издателя оформить.
Т.е. например я прихожу в тиражку и прошу отпрессовать мой собственный диск с собственными песнями чтобы дарить своим друзьям и близким - я не должен доказывать им что треки на диске не тыреные и не краденые и не пиратские, им хватает лишь типового договора со мной, где указано, что всю ответственность за тираж несу я, в том числе и авторскоправовые моменты. Иначе - пришлось бы спрашивать подтвержение для всего спектра копируемых и тиражируемых артефактов - от фоток в фотостудиях и лабораториях, до надписей на чашках и майках...
Никто не запрещает мне как частному лицу, купить сотню сдром приводов и прожечь например тысячу своих дисков..
Мало того, я даже имею право их продать, как всё, что имею в своей частной собственности.
Мало того, я даже могу прожечь у себя дома столько же дисков, но не имею право их распространять, продавать и т.д.
По сути и копировать тоже не имею права, но неприкосновенность моей частной жизни и соблюдение прав на нераспространение и нетиражирование позволяют мне смело иметь дома копии даже защищённой продукции
И наконец последнее.
Я вполне серьёзно озабочен покупкой собственного мини-тиражного комплекса. Зачем платить пресстиражке за то, что можно сделать самому...