(demo) jc-social ..

jane.cesdi

41172.18
21 Сен 2008
119
15
0
Minsk _ city
автор jane.cesdi
название social 11
размер 2,2 мб
битрейт 160кб.с
стиль електро-психодл

ссылка http://www.sendspace.com/file/b89u8f
трек находится на начальном этапе создания.
Я уже 4 день ломаю голову ,как сделать контроль звука.. хороший. Я не могу сразу все ,сделать в одном проэкте, грузится кпу .. А частоты нужно выравнивать. Длительность трека от моей работы над звуком страдает,не хватает времени. Верхних много в этом варианте ,другой вариант там где верхов меньше и бас мало мальски звучит ,оставил при себе. Потому ,что стыдно.
хотелось бы услышать то ,что каким нибудь образом мне облегчило жизнь)

Смысл ,который я вложил в музыку ,читается .. Но не звучит она. и хз ,что тут делать.

Не знаю насколько это облегчит твою жизнь, но мой совет - работай.
Ты пойми одну вещь. Даже если все здесь вкурят в смысл, идею и твои прочие задумки, никто не кинется крутить за тебя виртуальные кнопки или даже советовать где и что нужно подвинуть, чтобы правильно звучало. А все потому что про это уже много написано и на этом форуме и в прочих книгах-видеоматериалах по всей сети. Твоя проблема - ты молод и хочешь все сразу. Понимаю, но так не бывает, придется посидеть. Плть я рассуждаю как страпер, но все же это так (:
Просто я раньше тоже был таким. Мне казалось ну вот круто, прет, это ж я сам сделал, надо всем раструбить об этом, они тоже поймут, пусть это и недоделка! Сам же в глубине души понимаешь, звучит говновато. Тогда нахер выкладывать? Чтобы все услышали плохое сведение, но типа брызги твоей фантазии? Это неинтересно никому кроме тебя.
Про контроль, могу сказать, что чудес не бывает. Более или менее качественный сетап должен присутствовать.
Ну и в довесок - у тебя все получится если будешь дальше переть как паравоз, потому что в отличие от большинства работ которые я здесь слышал, у тебя действительно наклевывается некие интересные и захватывающие отрывки. Тем более всего 17 лет. Ху...те батенька.
P.S. Со скрипками хорошо.
P.S.S. И заканчивай вписывать свои музыкальные эскизы в хер поймешь какие стили, че это еще за электро-психодел!

спасибо .

"Просто я раньше тоже был таким. Мне казалось ну вот круто, прет, это ж я сам сделал, надо всем раструбить об этом, они тоже поймут, пусть это и недоделка! Сам же в глубине души понимаешь, звучит говновато. Тогда нахер выкладывать?"

так было когда я первый раз открыл фрукты.

.. первое ,я хочу понять качественный звук .. и думаю ,что качественный звук необходимость и навык. Потому ,что не образы становятся звуком , а образы переданные посредством многочисленных искажений.
Если бы я мог всего лишь думая создавать музыку ,я бы сюда ничего не выкладывал и не спрашивал.
Знаний у меня становится больше. слово другого человека дает больше информации ,чем статья или даже книга. Наверное из-за желания говорящего обьяснить.хз но я гораздо внимательнее к словам людей если не знаю ,что мне нужно.

то ,что молод ты прав .. это проходит и очень быстро ,я не хочу спешить.
мне кажется ,что разница лишь в сознании и опыте. А это двояко и обманчиво.

Психодел - из-за высоких ,высокие мне нравятся больше чем все остальные частоты, в эскизе который я не выложил, там все чище звучит. Высокие интересны.....они придают непонятное ощущение в мыслях и в теле.Но мне показалось ,что их много и я их убрал , в итоге получилось говновато. с этим я тоже согласен и не согласен.
Действительно ,тыкать мышкой ,что бы получилось то ,что ты хочешь не совсем просто.

Проще иметь миди клавиатуру ,сэмплер , хорошую систему и неограниченные запасы мыслей ) но так бывает только в сказке .. или если удача тебе улыбнулась.

ты не рассуждаешь как стар пер .. ты более или менее одекватен.

и еще раз спасибо =)

tross,
старость, это когда замечаешь, что все трейды на форуме, позасирали малолетки :laugh4:
а если серьезно — тут прямая зависимость:
меньше сопротивление наступающей реальности — меньше старость.
за компанию побрюзжу: со стилями — бардак! я перестал различать электрохаус, минимал-техно, электро-клэш, дип-техно(хаус), теч-хаус. зато знаю что, электро-треш, это когда очень начинающие продюссеры-диджеи, играют свои наброски в клубе, в котором звуко-инжерер приболел, в следствии чего, аппарат отстроен в соответствии с личными предпочтениями артистов, самими артистами :girl_cray:
итого имеем: необратимые повреждения слухового и клубного аппаратов.

jane.cesdi написал(а):
Проще иметь миди клавиатуру ,сэмплер , хорошую систему
я линейной зависимости не обнаружил. бывает что все это есть, а пользуешься почему-то — мышкой. вероятно, полезнее опыт.
цпу грузится.. сетап какой? контроль?
думаю смысл углядел, по-звуку, ничего не скажу, наверно...
если поможет:
субъективно, прослушивается некоторый композиционный бардак, непонимание того "что?" "зачем?" и "почему?" стыкуется. много лишних деталей. впечатление, что творил сосредоточевшись на соитии микро-кусочков, следствие — потеря цельности композиции.
стоит попробовать идти от общего — к деталям.

4 дня? :shok: срочно начинай другую писать!

ммм... есть вероятность, что стоит пререносить понимание "процесса" из витального кольца, в ментальное. хотя... все индивидуально, универсальные решения, в равной степени, полезны и вредны...

главный позитивный момент — психоделично без базара! :yes3:

спасибо rustle ..

одно дело когда долго идешь к чему то , и ты уже готов .. возможности нет .
противоположное когда возможность есть ,а ты к этому неготов.
вроде просто ,но кто ж знал.

сетап : 2ghz athlon 64 , 1gb ram .. , e-mu 0404usb ,juli@
уmaha rh1(помоему)
и старый центр sony rx70 =).. на нем пока ,что еще можно что то услышать.
Не супер.

"я линейной зависимости не обнаружил. бывает что все это есть, а пользуешься почему-то — мышкой. вероятно, полезнее опыт."

если серьезно ,то мне ненравятся танцевальные стили , поэтому хочется серьезности. качества хочется. а этот трек я сделал за немного совсем времени ,врятли больше чем за 5 часов.. Первый вариант ,который получился их фруктов был хорош по звуку и мне стало интересно ,можно ли обработать так ,что бы было еще слышно то-то и то-то..
этот трек 6 раз был обработан много раз лимитерами и много раз компрессорами ,опять сверху.. Получилось очень замыленно .

Связь у трека есть ,и логика есть,но наверное что бы ее допаказать нужно провести не 5 часов как я сделал ,а намного больше . Но я так понимаю ,что бы сидеть больше ,сначало придется по 5 посидеть ,некоторое время.

опыт .. только что нужно этому опыту для пищи ? .. этот вопрос сложнее

...пойду отдыхать

потому как наша страна, страна "Советов", хоть и бывшая. дам тебе совет. конечно следовать ему не обязательно...
с таким контролем ты не сможешь адекватно отследить изменения вносимые обработкой при примастеринге.
премастерение трека — это косметика, которая не способна повысить качество трека на порядок.
сначало пишешь трек, потом его премастеришь. вставлять он должен тебя и без премастеринга. а то нарушаются причинно-следственные связи :wink:

мне кажется, ты собрался свои шишки набивать. это и есть опыт. еще его питает анализ муз-произведений. можно опыт перенимать от тех у кого он есть.

страна советов.. все зависит от думающих людей.
думающие люди которые ,восполняют пробелы недумающих ))
..иногда на пару веков вперед.

надеюсь ты поймешь ,что я написал.

"ты собрался свои шишки набивать"

делаю это часто ,но и часто мне помогают этого не делать ,может быть сами того не подозревая.. Это приятно)

"его питает анализ муз-произведений. можно опыт перенимать от тех у кого он есть."

вот это я знал ,раньше .. но запомню еще раз

Учитель найдет тебя сам =) .. надеятся не приходится

... хорошо ,я попробую сделать хорошее произведение ,что бы оно нравилось мне больше чем я делал ,до этого,хотя и были такие .. Я попробую свою ямаху подключить..

спасибо tross и большое rustle

Набросились на человека тоже, мол не совмещай несовмещаемое, невпихуй невпихуемое... :) Может он своими потугами и пытливым умом новый стиль изобретет. Все с чего то начинали и все делали ошибки. Каждый придет к своему звучанию (если не забросит музыку в дальний угол, под предлогом "бочка не качает").

По теме именно этого трека. Звучит "как демка синтезатора, который бы я никогда не купил" (с) не помню кто. Тема со скрипками - по моему не вписывается в общую концепцию. По звуку ничего говорить не буду. Работай, пытайся, ошибайся и набивай шишки. Не получится послушать умного дядю и накртуить "бас как у бенасси" :) . Работать и еще раз работать.

Сейчас просматривают