Звуковая для ноута. Посоветуйте

Ну вот мы плавно перешли от бюджета 16 тысяч в начале темы к бюджету 35... в лучших традициях нашего форума :soldier:

Вобщем удалось мне немного увеличить бюджет до 25... Т.е. сюда попадает и мультифейс и файрфейс 400 (БУ, естественно). Так вот вопрос в чём: файрфейс работает по FW, который в моём буке хоть и от TI, но памятуя, что он так и не увидел моту как-то стрёмно. Мультифейс воткнётся в кардбас, а в нём я больше уверен... Зато в файрфейсе есть ещё микрофонные предусилки, что не сильно для меня теперь критично (пользоваться ими буду редко, тем более есть внешний). Вобщем дилемма... пытаюсь дозвонится вышеозначенному товарищу по поводу мультифейса - пока что недоступен, так что думаю...

PosLanNik написал(а):
Так вот вопрос в чём: файрфейс работает по FW, который в моём буке хоть и от TI, но памятуя, что он так и не увидел моту как-то стрёмно.
у меня прекрасно работало с VIA,NEC,TI. И глюков не припоминаю.
ну,бюджет всегда можно маленько растянуть :soldier:
месяц прошел-ты уже десяточку накинул,еще пару тройку недель-и ты в теме :party2:

Последнее редактирование:
Ну вот, обещал отписаться о результатах моих поисков. Может кому что-то из этой информации и пригодится.

Итак, изначально хотел купить E-MU 1616M PcMcia. Но оказалось, что её сняли с производства и с этим вариантом облом. Потом попробовал MOTU Ultralite. Да, с моим набортным контроллером она не завелась (но это была индивидуальная проблема). Но всё равно, от карты у меня остались только положительные впечатления (как минимум то, что у неё всеми параметрами можно с морды управлять).

Потом форумчане уговорили меня таки посмотреть в сторону RME. После долгих метаний по рынку Б/У и несколькоих неудач, плюнул и решил купить новую карту. Договорился с Евгением (8not), приехал к нему в офис попробовать и сравнить карты FireFace400 и Multiface 2. FireFace мне понравился, но опять же нестабильно работал с моим ноутом (потрескивал даже на средних задержках). В итоге решил отказаться от файрвайра на моём ноуте и попробовал Multiface 2 через CardBus. Вобщем получился самый стабильный вариант.

Радость длилась недолго... В первый же день на работе у меня сдох CardBus. Отвёз я его обратно в магазин, сказали, что возьмут на экспертизу, но так как впереди все новогодние праздники, то получу я её только через месяц. (вообще не считаю это правильным при таком уровне цен. Как минимум должны были предоставить временную замену, а то подстава получается. Я её под проект взял, а в итоге ни денег, ни карты).

В последний день потратил ещё пять тысяч и взял себе Echo Indigo, чтобы хоть как-то выкрутится. За свои деньги карточка отличная, к тому же маленькая и лёгкая. Мне понравилась. Драйвера стабильные. НО. Входы-Выходы несимметричные, что для моей ситуации было критично. Пришлось делать из двух выходов/входов один балансный вход/выход. Работала стабильно на 3 мс буфере. И не щёлкала даже под Вистой!

Сейчас мне в итоге поменяли CardBus (спасибо Евгению), и работаю с РМЕ. Полевые испытания прошли, два прямых трёхчасовых эфира она уже отработала без единого сбоя. Я доволен. ДигиЧек очень полезная утилита оказалась, учитывая то, что можно запустить её в нескольких экземплярах и повесить на разные входы-выходы. Также погонял её на концерте (писала четыре канала, воспроизводила минусовки и работала, как два процессора эффектов одновременно).

Вобщем, опупея с выбором звуковой карты для ноута для меня на данный момент завершена. Спасибо всем форумчанам за советы и поддержку! :gamer2:

• Like
Реакции: Doomsterion и Balint
Вот здесь http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=37410&highlight=motu+ultralite&page=2 я уже писал про свою проблему...

Добрый день!
проблема с motu ultralite mk3 следующая!
на одном компьютере (PC) стационарном все работает нормально и установилось все ок, подключается по проводу firewire 6pin-6pin питается соответственно по firewire.....
стоит система windows xp sp3
==
на ноутбуке dell начались проблемы, система windows xp sp2... сначало все установилось нормально. подключается по firewire 6pin-4pin + блок питания.
драйвера и софт установились, панель cuemix не запускается все виснет, хотя устройство винда видит. в abletone попытался выбрать MOTU ASIO все зависло, тоесть карта вообще не работает хоть винда ее видит((
главная цель использования этой карты, как раз на ноутбуке для лайвов.
подскажите пожалуйста, какие меры можно попробовать предпринять...

добрый человек atarix дал мне пару советов так как у него была схожая проблема.... он посоветовал купить expresscard адаптер на 1394 от TI.
Купил вот такой адаптер, в диспетчере задач пишет что чип от Texas Instrument.
Симптомы не изменились, при попытке включение cue mix все виснет....
поскажите есть ли еще какие-то варианты) замена ноута не очень хороший вариант:biggrin: да и видимо не очень действенный.
я не понимаю почему на стационарном пк все работает.... и чип там даже не TI...

В M-audio fastrack Ultra USB 2.0 - по запросам подходит.

у меня на ноуте fastrack PRO стоит, никаких проблем.

Вложения

А такие вар-ты -
Lexicon Lambda
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=142&bid=48&cid=1642&mid=7753
Novation nio 2|4
http://www.ixbt.com/proaudio/novation-nio24.shtml
- никем не рассматривались? Просто я тоже никак пока определиться не могу, что с ноутом будет правильнее. С одной стороны лучше конечно USB порты особо не перегружать… и брать 1394, а с другой, - опять же этот гребанный переходник. Заработает, не заработает … :dash1: :smoke:

У меня НИО, никаких нареканий. РАботает как часы. Не требовательная, простоя в эксплуатации и удобная!

• Like
Реакции: M.Kr
У меня НИО, никаких нареканий. РАботает как часы. Не требовательная, простоя в эксплуатации и удобная!
Starfish, кстати, забыл спросить. – там в спецификации заявлено, что она по USB 1.1 идет, но совместима с 2.0. Если это так, то как это понимать? Собственно из-за этого и раздумывал.

В M-audio fastrack Ultra USB 2.0 - по запросам подходит.

у меня на ноуте fastrack PRO стоит, никаких проблем.

bubbledrummer,

А на VST если играть в реальном времени, стабильно работает? Задержка ощутима ли?

Еще в описании этом написано: High-speed USB 2.0 Technology - 480 Mbs
по скорости превосходит FW - 400 Mbs!

Это на самом деле так?
С уважением...

Последнее редактирование:
Это на самом деле так?
нет, не так, заявленная скорость и реальная - разные вещи, реально усб как бы помедленнее и задержек даёт побольше
но зато стабильнее, так как котроллеры FW приличные (как минимум так считается) только у Texas Instruments. Плюс у Win7 есть проблемы с реализацией поддержки FW (у меня правда винт работает через файрвайр, проблем не замечал, но на форуме RME это обсуждалось)

ну тут 1616м напрашивается сама собой, в Украине в продаже ещё есть, сам вот хочу взять, правда возможно передумаю, так как может оказаться, что нужно более 2-х входов с предами

долго на форум не заходил, сорри

короче у меня не ULTRA, а PRO а в ней вообще 1ая USB (не 2.0)

и при этом на VSTi играю нна мидиклаве в реальном времени, на слух задержки никакой(но я конечно не пианист-виртуоз)))

а на ULTRA и подавно всё летать будет, USB2.0 всётаки.

(а, да...... клава подключена по миди кабелю в карточку, а не в ноут)

Сейчас просматривают