SPL Channel One, слабый сигнал на выходе

• Автор темы Автор темы Tandem
  • Дата начала Дата начала

Tandem

Active Member
8 Сен 2005
291
27
28
53
Самара
tandemstudio.ru
Всем привет!
Прошу помощи
Есть связка: Rode K2 -> SPL Channel One -> Apogee Rosetta 200 -> Creamware Scope Pro
ПРоблема в том, что преамп выдаёт очень слабый сигнал (-20db при положении ручки Out "0",
если крутнуть до упора то -12db)
замена кабелей, подача сигнала непосредственно на вход карты проблемы не решает.
Выкручиваюсь с помощью Aptomizer в Apogee, поднимаю сигнал до необходимого уровня, но честно
говоря задолбало каждый день конвертер настраивать.
Преамп настраивал согласно инструкции, может кто знает в чём тут фишка?
Не решит ли проблему установка трасформаторов Lundahl? (в преампе есть такая возможность)
Да и ещё, пробовал подавать на росетту сигнал с другого аналогового источника (выход звуковой
карты) тут всё в порядке. Все подключения балансные.
Помогите други, плиз!

Всем привет!
Прошу помощи
Есть связка: Rode K2 -> SPL Channel One -> Apogee Rosetta 200 -> Creamware Scope Pro
ПРоблема в том, что преамп выдаёт очень слабый сигнал (-20db при положении ручки Out "0",
если крутнуть до упора то -12db)
замена кабелей, подача сигнала непосредственно на вход карты проблемы не решает.
Выкручиваюсь с помощью Aptomizer в Apogee, поднимаю сигнал до необходимого уровня, но честно
говоря задолбало каждый день конвертер настраивать.
Преамп настраивал согласно инструкции, может кто знает в чём тут фишка?
Не решит ли проблему установка трасформаторов Lundahl? (в преампе есть такая возможность)
Да и ещё, пробовал подавать на росетту сигнал с другого аналогового источника (выход звуковой
карты) тут всё в порядке. Все подключения балансные.
Помогите други, плиз!

Я так понял любой сигнал который вы подаёте на него, будь-то инструментальный или микрофонный, на выход очень слабый.
А пробывали с другим микам?
А сколько у вас на ручке Microphone Gain ? на максимум?
А какая громкость если подключить наушники к нему? может что-то с аналог.выходом
Не знаю...у меня такой же преамп токо микрофон другой и усиливает без проблем.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tandem
pwlg написал(а):
Я так понял любой сигнал который вы подаёте на него, будь-то инструментальный или микрофонный, на выход очень слабый.
инструментальный не пробовал, не было необходимости, пишу вокал и дикторов.
pwlg написал(а):
А пробывали с другим микам?
пробовал с rode nt1a, погромче звучит.
pwlg написал(а):
А сколько у вас на ручке Microphone Gain ? на максимум?
ну всё зависит от исполнителя, если диктор, то это одно дело, если певица с мощным вокалом то другое, стараюсь вобщем уровень держать чтобы клипов не было. Компрессор использую в режиме лимитера.
pwlg написал(а):
А какая громкость если подключить наушники к нему? может что-то с аналог.выходом
да вроде с наушниками всё нормально, щас проверил.

-- Ерунда какая-то. При всей моей нелюбви к SPL - такого всё же просто не может быть. Проверяйте настройки преда.

• Like
Tandem написал(а):
пробовал с rode nt1a, погромче звучит.
Может дело в микрофоне?

Tandem написал(а):
да вроде с наушниками всё нормально, щас проверил..
Если в наушниках слышите достаточное усиление, то это может что-то с аналоговым выходом..

И ещё.В каком положении у вас ручечка GAIN REDUCTION? если она почти на максимуме то может слабый сигнал...

Последнее редактирование:
  • Like
pwlg написал(а):
И ещё.В каком положении у вас ручечка GAIN REDUCTION? если она почти на максимуме то может слабый сигнал...
на восьмёрке и MAKE UP тоже вобщем отрабатывает только самые пики, вобщем Михаил прав был насчет покопаться в настройках преда, я ж по инструкции всё пытался делать :blush::blush:
Сегодня покрутил, вобщем добился приемлемого уровня, спасибо всем.

Сейчас просматривают