Видеокарта и музыкальный компьютер.

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала

pROFI

New Member
11 Май 2006
2.723
1.604
0
116
Посетить сайт
Рискну спросить…..
Часто слышу (от пользователей МАКов особенно…вот и в UK,в студии чаще говорят «видеокарта важнее звуковой карты…») о важности настройки видеокарты,шрифтов (и прочая с этим связанное…по-ламерски «из-за плеча убеждался» как при упорядочивании шрифтов стабилизировалась работа Перфомера на Леопарде...),на компьютере предназначанном для музыки.
У нас об этом чаще молчок или поверхностные насмешки.
Я компьютерный ламер (музыкант я) в этом,и прошу в мой адрес не язвить.
Спросить хочу….

Последнее редактирование:
а в чем собственно вопрос?

Повторюсь:
"..о важности настройки видеокарты,шрифтов.." в музыкальном компьютере,про мощности видеокарт для музыкального компьютера и про дружеские тандемы зв.карта+видеокарта и рочая,прочая....
Вы похоже в курсе...просветите...иль развейте-успокойте ламера как спец....

Не знаю как у Мак'офф, но на PC я не представляю себе видеокарты, которая бы не потянула отображение шрифтов и оболочки DAW. Если уж игры тянут. У меня видюха купленная 3 года назад, даже без вентилятора, с пассивным охлаждением-радиатором - никакого криминала не замечал. Единственное, что я делаю всегда - это WinXP для музыкальных дел которая немного настраиваю. Убираю все красивости вроде экранных заставок, тем, теней и пр., в разделе "Быстродействие" - "Визуальные эффекты" ставлю в настройках "обеспечить наилучшее быстродействие". Говорят, еще можно глубину цвета и /или разрешение экрана поставить меньше.

pROFI, опять флуд провоцируете ?
Вы мак в глаза видели, и где там шрифты настраиваются, и как они там "упорядычиваются" в Лео в Тигре и прочих.. и то что в маках изначально тех видеокарт на пальцах одной руки сосчитать можно...

пс. называется слышу звон да не знаю о чем он, а поп...еть все равно охота :tease:

pROFI, опять флуд провоцируете ?
Вы мак в глаза видели, и где там шрифты настраиваются, и как они там "упорядычиваются" в Лео в Тигре и прочих.. и то что в маках изначально тех видеокарт на пальцах одной руки сосчитать можно...

пс. называется слышу звон да не знаю о чем он, а поп...еть все равно охота :tease:

Ой,не рубите с плеча....с позиции 32 летнего до конца всё знающего.
Вдруг облажаетесь.
p.s.
А то что "шрифты" влияют на глюки перфомера в леопарде,видел и обязательно переспрошу конкретно у того,кто их устранил.
Ну а про видеокарты-это я про ПС.
И они влияют,и настройки требуют.
p.s.
С ненавистью то зачем?
Я же оговорился что слышал и видел....и что ламер это запомнивший (с годами в своей деятельности всё больше это понимающий (что ламер)...вот в 32 тоже всё знал.....)
Спокойнее....вы еще много похоже не знаете...от этого и подозрительны,грубы...

Последнее редактирование:
тема имеет место, т.к. именно в данный момент имею гимор - пропадают окна плагинов в НЮ (просто серый цвет) если открыть винамп или файрфокс
винда хр сп3, видяха ЖФ 8500., моники 2*22"

кстати, РЕЖИМ Nview

basЫl написал(а):
данный момент имею гимор - пропадают окна плагинов в НЮ

Скорее всего, когда оперативной памяти не хватает хосту. Т.е. если более 1,7 Gb использовано.

ставлю режим "горизонтальный спан" (т.е. один здоровый рабочий стол)
и все пашет.

pROFI написал(а):
Ой,не рубите с плеча....с позиции 32 летнего до конца всё знающего.
а я и не претедную на всезнающего мессию. я говорю конкретно ибо в этой каше варюсь и знаю не по-наслышке! упоминание о возреста неуместно.
pROFI написал(а):
А то что "шрифты" влияют на глюки перфомера в леопарде,видел и обязательно переспрошу конкретно у того,кто их устранил.
Ну а про видеокарты-это я про ПС.
если у перформера проблемы со шрифтами то простите это его собственные болячки и никак ни вселенский трабл с видеокартами который аки вирусная зараза пробирается в умы наших ПС собратьев. и что то о ПС ни слова не узрел, переводить стрелы не надо. :scaut_en:
pROFI написал(а):
С ненавистью то зачем?
та видать день такой... уже оскомину набили подобными заявлениями.
пишите грамотно вопросы и не вводите людей в заблуждение.

Сейчас просматривают