как насчет TC Konnekt 6

• Автор темы Автор темы Wider71
  • Дата начала Дата начала

Wider71

New Member
25 Ноя 2008
31
1
0
хочу купить эту карту
стоит ли брать ее или может взять juli@ ?

мне лично кажется, что Коннект получше будет

Только почитайте сперва топики свыше.:laugh3:

Жутко глючная вещь этот коннект. Врагу не пожелаю.:mosking:

шестой конект лучше...
С последними версиями дров - мега стабильный аппарат.
Проверенно: на уже более - 20ти концертах ни одного глюка.
А глючат (на сколько я знаю) - его старшие братья..
И то, чаще всего зависит от дешёвых fireware контроллеров и кривых рук :biggrin:

• Like
Реакции: Remot
Поддерживаю. Проблемы были только с дровами, и контроллерами. И все они решаются не сложно. так-же есть проблема с подключением MIDI на макинтоше, но 8ом и 24ом, на 6ом мидей нету никаких.... ИМХО есть люди 2ух типов.... те кто первые три дня бются головой об стенку и потом всю оставшуюся жизнь кайфуют, а есть те кто перые три дня кайфуют а потом бьются головой об стенку...
Я брал в магазе на тестирование 8ку мес назад, были траблы, ибо дрова в комплекте были старые, скачал новые драйвера, все встало идеально.

я вот только не понимаю - биться головой об стенку - это обязательное условие ?
может проще сразу скачать все обновления и усе ?

что-то качать - это тоже есть процесс биения головой ап стенку)) возможно в нагрузку еще контроллер FW придется покупать, но насколько мне известно, с новыми дровами все работает почти на любых контроллерах. Это тоже возможный процесс биения головой ап стенку....

Я лично за собой замечал, вот рил... если покупаешь вещь и она у тебя с первого раза идеально запускается, и все кажется зашибенным то ничего хорошего не жди.... и наоборот... примеров масса. как-то.. комп собрал, который вообще не стартовал, 2 часа бился головой ап стенку и было собрался ехать менять мат плату по гарантии как меня осенило, оказались траблы с распайкой корпусных usb портов, которые коротили всю схему и не давали стартовать... Старый комп, я его пять лет назад 2 дня собрать не мог изза несовместимости оперативной памяти, не шли на шутловской мамке модули той фирмы... дык он до сих пор в рабочем состоянии этот комп. и служит верой и правдой. да с любой вещью так... по крайней мере у меня...
Микроволновку покупал, все в ней зашибись, никаких проблем, пол года проработала и накрылась... или я грешник такой - или это правда жизни)))

а как узнать какой у меня на маме firewire стоит
мамка вроде дорогая у меня.....gigabyte GA-EP45-DS3R
так может там и контроллер нормальный.....хотя конечно надо карту купить а потом уже я узнаю , насколько он нормальный и прочее
на самом деле до сих пор меня жаба давит эту карту брать...видимо в голове догма сидит про то , что переплачиваю за то , что она внешняя.......
можете меня переубедить ?

Панель управления - Система - диспетчер устройств - Хост контроллеры IEEE 1394

Открываете вкладку, там написано какой у вас стоит контроллер.

В нете нашел что на вашей плате стоит TSB43AB23 от Техасовцев.

• Like
Реакции: Wider71
спасибо за инфу про контроллер
как я сам недотумкал

вот купил наконец я этот тс коннект 6
в понедельник получу
:russian_ru:

Угу, ток отзывы лучше сразу не пишите)) подождите пару деньков. Уляжется эфория от покупки, можно будет со всем разобраться. и потом написать отзыв, чтоб один раз и все в десятку!))

• Like
Реакции: Wider71
поставил коннект 6
встало сразу....без проблем играет все супер
подробнее пока не пишу так как только 2 дня прошло

проблема ( или нет )
установил сэмплрэйт 24/192 latency 2,7 ms
звук щелкает когда одновременно стоит много синтов ( 10-15 ) и эффектов штук 20...
мне не с чем сравнивать....поэтому скажите , сколько у кого одновременно vst включено
если это нормально то я просто некоторые синты переведу в вэйв
если ненормально , наверно придется карту поменять

да добавить нет проблем.....
просто я думал в карте проблема

Карта тут не причем.
Щелкает из-за проца вероятнее всего, ибо процу в этом сэмплрейте обрабатывать нужно. посмотри уровень VST Performance.
задержка ведь не только в саунд карте идет, много других факторов... частота процессора, объем кэша, объем оперативной памяти и ес-но ее скорость работы. и на проц ведь ложится еще и роль сумматора всех твоих дорожек. а карте ей тока ЦАПом 2 канала перегнать и все.

П.С. зачем такой сэмпл рейт?))

Последнее редактирование:
Попробуйте записать пару синтов в 44, 88 и 192 кГца, и найти 5 отличий)))
Если вы пишите музыку которая будет издаваться на CD, или тем более будет кодирована в mp3 для распространения в сети. то 192 ни к чему, да и 88 тоже))
Просто найдите разницу в звуке, она минимальна, да и услышать ее можно только на хорошей аппаратуре. ))
Я на стану советовать в какой частоте работать, ибо тут сразу найдутся те кто станут вас убеждать в обратном)) пойдут умные разговоры про обрезание высоких частот на низких частотах семплирования, потом появятся сторонники экономии места на дисках, что файлы в 192 много занимают и т.п. Скажу лишь, что я лично не встречал проектов в которых 192 кГц были бы оправданы с какой либо точки зрения)) может разве что те ребята которые чего-то там в ультразвуке пишут)))

• Like
Реакции: vesa
нет.....но просто на карте написано , что она может работать в 24/192
, так я жду от нее этого.....

она может воспроизводить на минимальной задержке стереосигнал в 24\192?
Может, все остальное касается другой аппаратной части вашего компьютера. Посмотрите в диспетчере загруженность процессора когда воспроизводите свой 15и синтовый проект и все станет ясно.

смотри....комп я купил месяц назад специально для музыки.....
комп новый , мощный......
проц Е8500 дуал кор...память ddr2-1066 mhz corsair dominator
ну и остальное под стать....
так почему бы ей ( карте ) не работать нормально ?
ставлю кубэйс с одним мидитреком - хрипит......ставлю FL-8 пустой , с одним только семплером - все равно хрипит.....
( это все на 2.7 ms latency )
нормально работает тольео на 10 ms
так же не должно быть ?
и дело даж не в том - нужно мне 24/192 или нет.....
раз производитель заявляет , что она это может , значит я хочу чтобы она это делала...иначе за что я деньги платил ?
пойду в магазин завтра...пусть разбираются...или меняют ее

Wider71 написал(а):
звук щелкает когда одновременно стоит много синтов ( 10-15 ) и эффектов штук 20...

Думается этой фразой говорится то, что она щелчки имеют место быть только при большом количестве синтов.

Wider71 написал(а):
ставлю кубэйс с одним мидитреком - хрипит......ставлю FL-8 пустой , с одним только семплером - все равно хрипит.....

А тут уже статично.

какой размер буффера в сэмплах стоит?

при 64ех должно работать на экстремально низких задержках))

смотри....комп я купил месяц назад специально для музыки.....
комп новый , мощный......
проц Е8500 дуал кор...память ddr2-1066 mhz corsair dominator
ну и остальное под стать....
так почему бы ей ( карте ) не работать нормально ?
нормально работает тольео на 10 ms
так же не должно быть ?
и дело даж не в том - нужно мне 24/192 или нет.....
раз производитель заявляет , что она это может , значит я хочу чтобы она это делала...иначе за что я деньги платил ?
пойду в магазин завтра...пусть разбираются...или меняют ее
В "Жигулях" на спидометре тоже 220 написано.

жигули тут ни при чем
просто я заплатил деньги.....и ожидаю получить то , за что заплатил
если не получу 24/192 , пойду менять карту ( мы же не в совке 70-х годов живем )

в мануале нигде не сказано что она должна работать на этой частоте сэмплирования с такой задержкой) написано что она поддерживает данную частоту семплирования.
Это то, что скажут продавцы)) и аналогия с жигулями полная) жигули 220 поддерживают, в теории))

самое прикольное будет когда на любой другой карте будет такая-же история с задержкой) и как я писал, изменяйте значение буффера, если стоит 512 к примеру, то на данной частоте сэмплирования это что-то в районе 5-6сек, а если настройка звукового драйвера заключалась в установке всех параметров на максимум то там может и 2048 стоять))

Сейчас просматривают