Level Pilot - пассивный регулятор громкости от TC :)

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала
Alps счетверённый на ибэй, только что посмотрель - 40 баксов, и номинал какой-то не подходящщий, 5 да 10 килоом.

Если делать для не балансного подключения, то вопросов нет, потенцов куча всяких сдвоенных...

а можно универсальную схемку подключения балансного потенциометра и нaминалы? :)

и на том спасибо, что без драйверов на этот раз )

В Москве ~ 120$ стоит. Железка хорошая, тяжеленькая с резинкой снизу, чтобы не скользила. Длинна мультикора 1,8 метра. Ход плавный, приятный... хочется крутить еще и еще. Из минусов - нет шкалы значений, но большинству это "по-барабану".

У моего шит контроля Bose, аналогичная крутилка есть. Удобная штуковина. За тисишку 120ть отдавать бред. Дигилаб за 170 можно взять.

По функциональности Digilab круче, спору нет. Но он же не пассивный регулятор, соответственно влияет на звук. Для того, чтобы понять разницу в качестве потенциометров данных девайсов, достаточно повернуть ручку на том и на другом приборах. Digilab займет на столе гараздо больше места и вряд ли станет достойным элементом дизайна вашего рабочего места, хотя "настоящих ценителей звука" это как правило не очень волнует.

Petr Chikalov

а где в Москве вы видели подскажите а то я нигде не могу найти

SoNick

спасибо это я в курсе только вот у них еще пилотов нету.

• Like
Реакции: SoNick
Да ну нафик /
это какой-то грабёж
:feminist:
Хотя если с жиру побеситься ' то можно прикупить :wink2:

Я думаю это не грабеж, есть почти такое же устройство SPL VOLUME 2, вот оно в испе стоит 16 тыс, я думаю что дороговато.
позвонил в испу, сказали, что стоит 5 тыс, на этой неделе привезут.

Последнее редактирование:
задумался о замене Digilab 202 на пассивный, ТиСишный показался интересным, да и га ибее можно купить за 75$. Но есть одно НО. На сайте ТС нашел 2 таких коммента:
RobR Said...

I have bought two of them. Look here for measurements with DigiCheck of one unit: http://files.me.com/zizumur/hs8sjs. Left: 0 dB Sine wave output; Right: signal routed via Level Pilot to analog in 9/10 in Fireface 800. Second unit is also pretty bad at high attenuation level but in quite different way. My conclusion is: the attenuators in Level Pilot are not paired. So be prepared for different level in your speakers at attenuation higher than 40dB. "High quality" is written everywhere on TC website...
02-Apr-09 08:15 AM
-------------------------------------------------------------------------------------
Chris Said...

Actually, resistors DO color the sound. ie. Carbon vs. Metal film resistors
22-May-09 09:14 AM

Как альтернативу нашел SMProAudio M-Patch 2, но качество его вообще не внушает доверия, хотя и есть все необходимое: кнопа моно и усилитель для наушников.
http://audioshop.com.ua/review.php?title=smproaudio-mpatch2.php

Последнее редактирование:
Я очень доволен tc electrinic level pilot-ом =))
Хорошая вещица. Покупал в Москве года 2 назад наверное вроде как за 3 400 или 3 600.
Шум слышно только на 90-100 процентов выкрутки регулятора. На такой громкости мониторы вкл не стоит =))) да и шум этот приятный - чистое-чистое и мягкое ШшшШшшШшшшш.

Сейчас просматривают