Сравнение звуковых модулей, синтезаторов и сэмплеров в слепую

• Автор темы Автор темы Nayky
  • Дата начала Дата начала
Отлично, CJ Slick выложи пожалуйсто с KORG M3 мп3 пример оркестровых звуков и пианино, только не с сайта )))

Slava_77 Скоро выложу мультисэмплы с курца с платы Piano (патч номер 770 без эффектов)

Первая пачка мультисэмплов готова, куда заливать?

Kurzweil 2500 - Concert Piano 001 (Piano Board)
Патч собран в Kontakt 3. Выставлены основные настройки + ADSR.

View hidden content is available for registered users!

Это первый опыт, так что скорее всего что нибудь да и упустил.

• Like
Реакции: Slava_77
Мне вот интересно, а зачем тут что-то прячется за скрытым текстом, до чтения которого лично мне нужно еще года 2 присутствия на форуме?:wacko2:

• Like
Реакции: maxxl1
Kurzweil 2500 - Concert Piano 001 (Piano Board)
Патч собран в Kontakt 3. Выставлены основные настройки + ADSR.

*** скрытое содержание ***

Это первый опыт, так что скорее всего что нибудь да и упустил.

Спасибо большое! Очень качественно сэмплировано. Порадовало то, что две степени velocity. Жаль только, что у меня Контакт второй, не хочет открывать мультик, но сами сэмплы - класс. Курцовское пиано отлично звучит, конечно... только оно там со стрингами...

• Like
Реакции: maxxl1
Я просто в сетапе работал, стринги забыл вырубить.

Уже готово с Kurzweil 2500R:
1. Чистое пианино (без стрингов и обсолютно без обработки) c пиано платы
2. Неплохой полусинтовый бас (можно накрутить и на живье и на обсолютно синтовый)

Выложу вот вот.

titanz,
буду ждать!
На твоём месте, я бы на всякие там ситетические басы и прочие широкоиспользуемые звуки не стал заморачиваться. Ибо их и так в софте полно. А вот такого пианино как в Курце - нигде не найдёшь. Поэтому я и прошу тебя выкладывать только характерные, эксклюзивные, узнаваемые звуки.

titanz,
буду ждать!
На твоём месте, я бы на всякие там ситетические басы и прочие широкоиспользуемые звуки не стал заморачиваться. Ибо их и так в софте полно. А вот такого пианино как в Курце - нигде не найдёшь. Поэтому я и прошу тебя выкладывать только характерные, эксклюзивные, узнаваемые звуки.

Учту!

pROFI, что вы имеете ввиду? У меня Clavia Nord Stage нету.

pROFI, что вы имеете ввиду? У меня Clavia Nord Stage нету.

"Нету" так нету....
И просьба моя обнуляется.
А вот неприятие к сектантскому максимализму Slava_77 про то что "такого пианино как в Курце - нигде не найдёшь" нет....:drinks:

Даааа, конечно!!! Забыл сказать! Лучшее пиано, как и все остальный звуки - конечно же в тайросе!

Уважаемый.
Не флеймите,не навязывайте свои убеждения,будьте сдержаннее.
Для меня нет "плохих и хороших" тембров и нет поэтому "лучших" синтезаторов.
Для меня главнее как человек играет и сочиняет на них.
Не скрою есть личные предпочтения...для игры живой.
На сегодня это Nord Stage (не Tyros заметьте).
Как видите разнятся наши вкусы.
И на будущее:
Доказывайте свою правоту примерами игры,или тестами,защищая свой максимализм,но не вербальными мальчишескими атаками.
У меня на это "штанишки" другие.
Уж не "забывайте" это.

А с чего вы взяли, что я нуждаюсь в ваших советах?
Нет, я конечно понимаю, что вы старше. А возраст и жизненный опыт я очень ценю. Но не нужно со мной разговаривать как папа с сыном.

А по поводу примеров... что-то я ваших нигде не встречал.

У меня на сегодня девять синтезаторов,подобранных для профессиональной сессионной игры в стиле Мануш ("балканский котёл").
Бывало и больше....
И:
Не сочиняю.
Уже давно не любуюсь "своими примерами",не веду им учёт:i-m_so_happy:.
Просто ежедневно много и напряжённо скучно работаю (профессия у меня оплачиваемая такая),перелопачивая "кучу" чужого аудио материала и ещё большую кучу нот.
И отстаньте от меня.
Концертный выход через час.
Выезжаю.

Ну вы тут на полторы страницы спор развели)))

pRofi К вам такой вопрос - напишите какие вы имеете синты, так ради интереса.

Slava_77 Полностью согласен с вами в том, что у курца очень классное пианино (я думаю Profi с этим тоже согласен), но не лудшее к сожалению, вернее не могущее заменить собой все остальное. Современные гиганты библиотеки и новые устройства вроде того же Nord Stage на много переганяют старичков в возможностях, деталях и т.д.
Но вот есть же что то во всех этих энсониках, курцах и т.д. неповторимое, верно? И с этим никто я думаю не поспорит. Вот если бы памяти тогда могли побольше запихнуть в инструмент и сэмплов в 24 бита, я думаю они могли бы конкурировать на равных, а так их даже сравнивать некоректно, совсем разные эпохи. Но это лично мое мнение.

Вложения

• table_max.jpg
    table_max.jpg
    364,9 KB · Просмотры: 97

Сейчас просматривают