[RELEASE] "Я хочу быть свободен"

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
53
С-Пб
realmusic.ru
[RELEASE] "Я мечтал о свободе"

Размер: 5,34мб
Качество: 128 (вроде)
Время: 3 минуты с небольшим
Стиль: Рэгги
Темп: 140 bpm
Линк: http://www.realmusic.ru/songs/528741/

Сведение моё, запись и музыкальный материал участников коллектива. Конечно не без огрехов, но крутили, как могли))))

Интересуют абсолютно любые мнения. Это всего лишь второй трек ребят и Ваше мнение для них очень важно. Так же, как и для меня)))) Будем благодарны за любой отзыв
Спасибо

По мне - вокал плохой. Править мелодайном и выносить на передний план, имхо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lekseich
После грамотной корректировки, сведения.. гитарки прибрать, вокал вперед, и частотки подправить, можно и по радио крутить... ребята молодцы... хотя и не моё направление))))))

• Like
Ну пел конечно не Коля Басков))) Но, как мне кажется, в контексте кампозы вполне даже очень. По краней мере мне почему-то ухо не резало)))) Глухой наверно.
MoVoX , По каким частоткам промах?

Злые вы))) Уйду я от вас)))
Блин вроде заходят люди в топ. НУ напишите своё мнение, никого не обидете, я уверяю)))

Начну с дёгтя.
Сведения там вообще нет. Да и записи тоже...
Пространство - ощущение того, что бэнд писали в холле дворца спорта, только что облицованного мраморной плиткой. Именно халл или что там такое - вообще всё гробит.Вокал задвинут причём как основной так и бэки, гитары слишком квакают и раздвинуты шире ног похотливой женщины, железо не уравновешено. Короче - жопа.. Запись репы.... Соло гитары - придумано и сыграно красиво, но звук - убийственный.
Единственное что ещё читается - бас.
Короче - звук -швах...

Теперь мёд. - Песня клёвая. Аранж хороший. Сыграно красиво и хорошо. Гитарные партии, как ритм так и соло - приличные. Барабасы на уровне. Немного акустика-гитарная не в жилу...
Вокал - очень понравился. Талантливый парень вокалист. Короче - бэнд очень даже приличный. Но надо записать и свести профессионально. Такая запись даже как демка не пойдёт. Слишком смазана.

Если записать ТАК КАК НАДО - будет клёвая песня-хит.
Если есть проект, постарайся сделать следующее. Отруби все дилеи, халлы и ревера. Все !!!:
Выведи вокал вперёд, и не только громкостью. Выведи бэки из туннеля. Уравновесь железо и барабасы. Компрессни их чтоли. У железа обрежь низы. Гитары квакающие, сдвинь ближе к центру и немного взад, за вокалґзадвинь.. Уменьши степень квакания. Попробуй сдаблить акустические ритмгитары, дай им немного хоруса и пространства... Бас посади с барабасами. Он у тебя сам по себе болтается..
Сбрось всё это без сведения в демофайл и выложи сюда. Там будет видно что и как дальше делать, а то из за этого звука ущелья нихрена расслышать не возможно...

• Like
Если есть потрековый проект, срендерь каждую дорожку в мп3-256 или128- от начала и до конца проекта и скинь сюда. Я попробую тебе показать как это должно выглядеть...
У нас в стране слишком редко играют минорный реггей, чтобы им просто разбрасываться...
Это очень клёвая музыка. Молодцы чуваки. Но записать надо по новому.....

• Like
Не уходи от нас мы хорошие )))))))
View hidden content is available for registered users!

Вообщем по громкости у вас косяк, нафига жали так максимайзером?, + середина (много), + высокие (много), низы потеряли... Ну и вышеперечисленные ошибки выбора ревера на вокале и общее сведение... я всего лишь прировнял АЧХ до слушабельного варианта и всё...

• Like
2Lekseich Материал неплохой, вокал в тему, гитарки кое-где неплохо, где-то совсем не в тему(ритмически и оч. много их).
Сведения нет?? ИМХО
Вокал не слышно, партии инструментов с трудом угадываются(не прослушиваются).
Ты только не обижайся, попробуй прислушаться к тому что говорят, всё переосмысли и переделай как считаешь нужным.
Это всего лишь второй трек ребят и Ваше мнение для них очень важно.
Ребята молодцы так и передай им, всё у них получится!!!:friends:
PS: Ремикс не качается. :nea:

• Like
Ой братцы )) Спасибо, кто откликнулся. Куда ж я без вас)) никуды не денисся)))
По ответам, что бы как бы вот))) не по порядку, но зато как могу))

1. Я не обижаюсь. Я говорил - никто не обидится. Все ошибки и замечания будут учтены. За похвальбой я могу сходить в детский садик)))
2. Срезанный по верхам и добавленный по низам трек как-то на мой взгляд стал звучать менее нагло и более сухо. Хотя может это и правильно. Нужно повнимательней послушать, спасибо за труд
3. В свидетели мне некого призывать, но если я качал и слушал трек, то обязательно отписывался. По себе знаю, как нужно и важно ЛЮБОЕ мнение. Не важно хвалят или ругают. Это как подарок. Дело не в нём, а во внимании))
4. Ремикс качается, я проверил. Если всё же нет, то ссылка на страничку ребят.
В списке последний - ремикс: http://www.realmusic.ru/gran32/
5. Очень хочется, что бы слова не разошлись с делом и действительно было показано как нужно делать. Архив с исходниками, (как они ко мне попали) здесь: http://www.sendspace.com/file/7c733g

Ну и если кто ещё поэксперементирует, будем только рады)))
Спасибо всем ещё раз. Жаль нельзя по два раза сказать))

Нашлась свободная минутка. Загрузил исходники. Жаль что качество такое.
Беру свои слова обратно по поводу сведения. А нет исходников лучше?
Вокал ещё куда ни шло. Бас могу поправить. Но барабасы с искажениями, и гитары не ровные.
Да и битрейт низкий;) Был бы хотя бы на порядок выше...
Если нет лучшего - придётся немного повозиться...Но это то и интересно:)

Исходники можно сделать и повыше битрейт. Но в принципе других нет. С этого и начинали. И править пытались и бас, и барабаны и всё остальное. С голосом вот, конечно, промашка вышла(((( Не оправдываюсь, конечно, но был слегка невменяем на финальной обработке)))

А трек конечно придумали сами ребята. Авторство, так сказать. Блин и кто нибудь послушает ремикс в конце концов или нет?))))

Как раз вокал - вменяемый. Читается нормально даже в таком битрейте.
Проблемы там с ритмикой, особенно гитары, проблемы со звуком гитар(надо было писать без эффекта..).
Барабасы записаны неправильно. Трудно править-они все на одной дорожке.. Надо драмагоги подключать и т.д. - это муторней чем записать по новому..
Бас местами не ровный и слишком заметна работа толи гейта толи резали неправильно...
А можно битрейт сделать повыше? Особенно на гитарах, барабасах?

Интересная темка и ребята молодцы.
Я, конечно, не дока в реггей, но вот моё субъективное мнение:
По-моему, бочку плохо слышно - мне бы хотелось более яркой, качающей связки бас+бочка. Вокал вперёд нужно выносить - плохо его слышно (особенно в припеве) за инструментами. Гитарные партии в припевах глушат остальные инструменты - не сильно, но уж очень лезут на первый план и бьют по ушам.
Желаю творческих успехов!!!

Последнее редактирование:
  • Like
Оригинал воспринял плохо ввиду уже упомянутых недостатков и неопытности в данном жанре.

По ремиксу: голос выпадает из общего звучания - далеко он где-то... все остальное - и громче и ближе. В результате - устаешь от того, что все время прислушиваешься, пытаясь понять текст.

Там иногда еще электрогитара всплывает (например 4:17), на нее бы ревер повесить, хвостик ей нужен небольшой, а так обрывается резко и это отчетливо слышно.

Последний минус на мой взгляд - клэп на 2 и 4 нехило "хлопает" по ушам, ну есть в тембре что-то резкое и выпирающее.

А так песня интересная, на вечные темы и все такое, да и звук в ремиксе достойный :i-m_so_happy:

• Like
Litvinov,
Ну как там дела? Двигаются? Ждём вот......

Работы до хрена, лига в отпуск уходит, Уефа-хуефа...
Самому охота что-то сделать... Ты пока попробуй убрать холл из вещи, выдвини вперёд вокал, дай ему небольшой эмбиэнс, а гитары сдвинь к центру, и компресни барабасы с басом чтобы груув подравнять.
Там реггей, динамика должна быть, но ужать чуток надо, иначе железо прёт неприятно.

Послушал я и ремикс тоже, имхо регги было интереснее, хотя ремикс звучит лучше, все равно что поет с трудом можно разобрать, убери ты с голоса весь ревер, ну и или почти весь, а так ремикс как ремикс :)
Удачи!

• Like
Делать что-то с такими исходниками трудно и нет времени, но рыбу накидать можно.
http://www.sendspace.com/file/il2cwj
Я просто выдвинул вокал чуть вперёд. С остальным пока не занимался.
Вот если ты выдвинешь в своём треке вокал вот так, убавишь и задвинешь назад акустические гитары - будет немного лучше на мой взгляд...

• Like

Сейчас просматривают