Event TR-8 шшшыпят...

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Ребят, проблема такая... а может, не проблема.
Ивенты на низких частотах (особенно, когда саб-синусойду даёшь) шипят. Ощущение такое, что диффузоры начинают задевать что то типа картонки (!?) внутри, и слышится такой характерный шум. В обеих мониторах. В наушниках же всё нормально.
Владельцы сабжа, подскажите, встречали ли вы такое?
Такое ощущение, что это не сами динамики глючат (не хрустят, не трещат), а вот именно шум, словно провода или картон какой с внутренней стороны динамиков задевается диффузором. Отсюда, появилось стойкое желание разобрать колонки и посмотреть, что ж там внутри? Или не стоит?

То есть, непонятно, грешить на сами динамики или на деффекты конструкции колонок?

"Шипят" может всетаки пердят ? Если последнее, то нормально, особенно по синусоиде. Пердежом на низах болеют куда более дорогие экемпляры чем Эвент Tr8.
Cosmo написал(а):
словно провода или картон какой с внутренней стороны динамиков задевается диффузором.

2 колоники одновременно, врядли. Это баг колонок. В миксе все нормально ?

У меня эвенты как у тебя, счастлив немеряно.
Если и поменяю, то сразу на что то типа Adam s2a не меньше.

Ты либо "супер тест" загнал, что лежит в соседней конфе?

Тест хорошоий, но не объективный, помимо частот есть еще и децибелы, не надо стараться на этом тесте ручку громкости до конца вправо крутить на низких и "супер низких" частотах.

Если при такой громкости включить весь микс на всем частотном диапазоне, то все будет хрипеть.

Последнее редактирование:
Cosmo написал(а):
Ощущение такое, что диффузоры начинают задевать что то типа картонки (!?) внутри, и слышится такой характерный шум. В обеих мониторах. В наушниках же всё нормально.

почти так и есть, скорее всего обмотка задевает сердечник, делать тут особо нечего, разбирать динамик, чтобы исправить - кропотливая работа для опытных и рукастых, но ещё скорее всего это просто особенности конструкции динамика, вполне возможно они и новые так же будут шуршать, совет - не подавай на них такие частоты, отрезай их нахрен, а то вдруг усугубится и потом начнёт чаще так себя проявлять.

Это шипение воздуха в фазоинветоре.

Подключение балансное или нет?

Хотя в любом случае на самих мониторах ручку громкости выверни до упора влево - потом расскажешь =)

У меня на ASP 8 на большой громкости в некоторых трэках, на низах, замечал шум, но редко.

q_h вот прямо в точку!

1. Шипят, а не пердят.
2. В миксе всё вроде нормально... но собственно от того, что такие частоты я в микс не даю по причине невозможности их контроля из за данного бага)))
3. Что за тест такой? Незнаю... Просто сгенеренный саб-низ даю.

4. Криптонг - сорее всего так. Так и не подаю, и так боюсь. Но не сказал бы, что это какие то уж супернизкие, вполне рабочие частоты, герц 50 (завтра проверю, точно скажу)

5. 2 user - подключение не балансное. Попробую с ручой влево)))

6. Der Haer - на 50 где то, и самое главное, на достаточно тихой громкости.(((

7. Шипение воздуха в фазоинверторах - это мощно!))))

а тем временем, в наушничках 515-ых все гладенько и красиво...

я не пойму с чего дурацкий смех, воздух действительно ШИПИТ в любых фазиках ,....включите низкочасттный синус и закройте фазики ладонью

Zerocool маладец.

Cosmo попробуй попрожимать дифузор во внутрь на выключеных девайсах, возможно услышишь знакомый скрежет), токо на колпачок не сильно дави, а то вомнешь)

Cosmo,
А у тебя такая проблема с обоими мониторами ? У меня такая беда но только на одном, если включит синус на 440 герц погромче то слышен не синус , а сплошная перемодуляция. Сначала я этого не замечал, так что похоже это что-то вышло из строя :(

Да, на низах 35-40 Гц, слышен не бас, а именно посторонние звуки в виде хлопков чтоли.

Меня больше волнует другая проблема. Слышу постоянно в мониторах тихий шум, похоже это сетевой. То чуть громче, то тише. Он есть когда моники только к сети подключены, даже когда в разъемах ничего нет. У всех так? У меня они подключены через сетевой фильтр Pilot. Попробывать другую розетку все никак не получается. В чем причина? Как бороться?

А не подскажите сервис-центр в России где ремонтируют ивенты?

gorion написал(а):
Меня больше волнует другая проблема. Слышу постоянно в мониторах тихий шум, похоже это сетевой. То чуть громче, то тише. Он есть когда моники только к сети подключены, даже когда в разъемах ничего нет. У всех так? У меня они подключены через сетевой фильтр Pilot. Попробывать другую розетку все никак не получается. В чем причина? Как бороться?
Хех. Подключение то небалансное небось ? :biggrin:

Хех. Подключение то небалансное небось ? :biggrin:
Подключение как раз балансное, через XLR. Я же говорю шипит, когда вообще ничего не вставлено в звуковые разъемы! И когда вставлено тоже - это не влияет. Что вы все напрямую в розетку втыкаете?

Ни у кого больше не шипит? Ну я рад за вас! Или может быть дело в том, что у меня TR 8 XL? Там трансформатор другой...

В хай фае тоже шумят, но тихо, если ухо подставить. На моих Event asp8 тоже есть шум, но тихий и слышно его если ухо прислонить.

У меня в event psp6 в одном мониторе прослушивался какой-то призвук посторонний,типа резонанса ,примерно на 150 герцах.Я снял облицовку динамика и выяснилось что динамик держат не четыре шурупа,а всего два.Прикрутил я не достающие шурупы и нет больше никаких призвуков и резонансов.Китайцы козлы!

У меня в event psp6 в одном мониторе прослушивался какой-то призвук посторонний,типа резонанса ,примерно на 150 герцах.Я снял облицовку динамика и выяснилось что динамик держат не четыре шурупа,а всего два.Прикрутил я не достающие шурупы и нет больше никаких призвуков и резонансов.Китайцы козлы!

Я думал, что на передней облицовке 4 шурупа и держат динамик, оказывается за ними еще есть.

В хай фае тоже шумят, но тихо, если ухо подставить. На моих Event asp8 тоже есть шум, но тихий и слышно его если ухо прислонить.
Нет, я слышу из рабочего положения. Интенсивность шума изменяется со временем. Видно кто какие приборы включает за стенкой, такой шум.:wacko2:
Ужас :shok:

Я бы на вашем месте кинул отдельный кабель питания для аппаратуры, у меня дома так сделано.

Новую тему не хочу создавать, но у меня эвенты тр8 тоже и один из динамиков подозрительно хрипит иногда на низких частотах...
Стоит разбирать самому?

Переехали мои Эвенты TR8XL в другую квартиру, и о чудо - не шипят! Теперь я точно могу сказать, что остался шут от самих колонок, его слышно на расстоянии 10 см от твитера. А с рабочего места тишина! Я рад. :dirol:Значит все таки были траблы с разводкой электрики в прошлой квартире.:yes3:

Выяснил откуда посторонний призвук на низких частотах исходит.

Ребят, проблема такая... а может, не проблема.
Ивенты на низких частотах (особенно, когда саб-синусойду даёшь) шипят. Ощущение такое, что диффузоры начинают задевать что то типа картонки (!?) внутри, и слышится такой характерный шум. В обеих мониторах. В наушниках же всё нормально.
Владельцы сабжа, подскажите, встречали ли вы такое?
Такое ощущение, что это не сами динамики глючат (не хрустят, не трещат), а вот именно шум, словно провода или картон какой с внутренней стороны динамиков задевается диффузором. Отсюда, появилось стойкое желание разобрать колонки и посмотреть, что ж там внутри? Или не стоит?

То есть, непонятно, грешить на сами динамики или на деффекты конструкции колонок?

Выяснил откуда посторонний призвук на низких частотах исходит.
В месте где лампочка индикации работы монитора есть отверстие через которое проходит воздух и издает
призвуки.Нужно снять декоративную накладку и заделать его чем ни будь типа пластилина.Серьезная марка а такой касяк в китае что ли делают.

не "что ли " а в китае )) правда китай китаю рознь)
это все зависит от жесткости контроля качества фирмой куратором...
например ямаха - отлично все ) практически всегда
ивенты как попало к сожалению

Сейчас просматривают