Это так накрывается монитор???

• Автор темы Автор темы wess
  • Дата начала Дата начала

wess

New Member
17 Авг 2004
720
0
0
Сегодня в правом верхнем углу обычного ( не жидкого ) монитора ( 4 года) появилась мутное и темное слегка пятно - 5 на 5 см... вот не знаю от чего может быть??? И получается что в этом углу синий цвет панелек превращается в сиреневый какой то )))) В общем хрень одним словом )))
Кто в курсе чего ждать то??? от монитора в сымсле))

У Тебя в меню монитора должна быть кнопочка DEGAUSS или (если руское меню) "размагничивание". Нажми!!!))) :contract:

Пасибо!! попробую щас)))
А вообще че за хрень такая??? Это не означает что он накроется скоро???

Originally posted by wess
Пасибо!! попробую щас)))
А вообще че за хрень такая??? Это не означает что он накроется скоро???
С магнитами. динамиками и акуст.колонками надо по аккуратнее..........чем дальше от монитора тем лучше

POLL

Если я правильно понял, то студ. мониторы должны как можно дальше стоять от компьютерного монитора??? Блин...они у меня на растоянии 50 см вверх....так пойдет???

Вообще от всяких электроприборов--как можно дале,а уж мониторы--это...Но накрыться--не накроется.Просто размагничивай,если есть такая функция.

Valash

Заметано ))) Размагнитил )))

Пасибо за отклики!!!)))):beer:

wess
А вообще многие мониторы экранируют. Тогда и на монитор нет такого воздействия... А вообще лучше купить LCD :biggrin:

AlexReed

Да знаю что экранируют (( уже думаю над этим вопросом ))) А если Жидкий монитор куплю, то можно и колонки рядом ставить? И приборы электро? Короче , жидкому монитору все ни по чем???? Или он такой же привиредливый как и его собрат?

Не знаю,насколько это актуально для Сейчас,но от многих узерей ЛСД я слышал,что летят они быстрее и надежнее чем СРТ.А именно--тут пиксель выгорел,там 2,и вот у тебя не монитор--а решето.Плюс угол обзора.Плюс большая жёсткость картинки.Не,я дождусь этих...органических каких-то там,а если не дождусь--куплю другой СРТ.

Valash

Да ! Есть такая буква в этом алфавите))) Слыхал )) вот тоже думаю...может подождать пока производители их до ума доведут)) А пока на стареньком поработать ))) Хотя для глаз полезнее жидкий.... но... ждем-с )))

LCD по любому полезнее для глаз... точнее менее вредный для глаз :)
Я теперь не могу сидеть за CRT - сразу чувствую, как глаза напрягаются.
Что касается угла обзора - всё чушь! Если не нужно смотреть фильм в компании пяти человек - то никак не напрягает угол обзора. Для написания музыки - лучший вариант. Что касается битых пикселей - тоже чушь! Если аккуратно юзать, то таких не будет. У меня уже полтора года монитору - ни одного пикселя пока не наблюдается :)
В ощем покупайте Самсунги LCD и ловите кайф :)

AlexReed
Угумс. Вредные-вредные. Аж жуть. Только вот LCD монитор по качеству схожий с моей Митсубисей 930СБ найти за 380 баксов невозможно. )) вот и вся арифметика. А то что глаза устают - ставьте 100 Гц и все. ))

Originally posted by wess
POLL

Если я правильно понял, то студ. мониторы должны как можно дальше стоять от компьютерного монитора??? Блин...они у меня на растоянии 50 см вверх....так пойдет???

На студии лучше работать с жидко-кристалическим монитором 21 или 19 дюймовый ! Шутка!!
А вообщето вот http://www.rusaudiopro.ru/index.php?menu%5...menu%5B1%5D=181

AlexReed
хм... хочешь сказать, что он лучше чем 930СБ? ))) Не верю (с) Станиславский ))

да, для дизайнеров конечно если не считать крутых моделей LCD монитор не катит, только из за цветопередачи., а в остальном у меня самсунг 3 год пашет (к Powerbook 15 подсоединяю вторым) всё отлично!

Falcon
По цвету конечно же не лучший... но если работать по 15 часов в день, то от CRT глазки очень устают :( А с LCD меньше вреда... по крайней мере у меня нет такого, когда работал на CRT - после многочасового просиживания глаза просто становились красными... :eek:

AlexReed
Я за компом на выходных не провожу только несколько часов пока сплю)) И ничего глазки не устают... правда у меня братец иногда зачем то переставляет частоту с 100 гц на 60.... вот тогда да... устают.. часов за пять... потом час отдыха когда нахожу в чем проблема.. и снова))

wess
Только если проблема с жизненным пространством))

Falcon
Ну не знаю... это всё субъективное мнение
Есть кстати такие люди, которые не могут работать на LCD - глаза устают :confused:
Поэтому, как говорится на вкус и цвет :)
Но я на CRT больше не сяду :biggrin:

AlexReed
Я кстати наверное один из таких людей... на работе стоит Асер АЛ1714... у меня по вечер глаза вообще чуть не выпадают...
не то что дома))
попробуй посидеть за хорошим монитором, а не средненькими Гнусмасами и ЛыЖами))

Сейчас просматривают