зацените тестовый микс, метал (Speed/Black/Death)

• Автор темы Автор темы Badagon
  • Дата начала Дата начала
ездраммер за версту воняет :))))

что то сильно гудит , то ли гитары то ли бас
грязь внизу разгребите и на ударных в целом почему то гораздо меньше низа чем на всем остальном, коробочки тоненькие :)
музло норм , - цепляет ) рыка аццкого добавить надо)

• Like
Реакции: Badagon
Badagon, ты какой-бы суп не крутил, на выходе всегда изи получается :)
С басом нужно что-то сделать (такое ощущение, что источник звука где-то сверху находится). Гитарки нравятся...

• Like
Барабаны не естественно (искусственно) как-то звучат имхо . Впечатление будто не барабанщик а сумасшедшая драм машина долбит . И с общим саундом драмсов тоже думаю надо поработать. Мощи хочется побольше. Ну а остальное вроде намана, по крайней мере на моей акустике.

• Like
Fragilechild,
Badagon, ты какой-бы суп не крутил, на выходе всегда изи получается :)
в данный момент согласен, так как изи (стандартный) и суп 2 ето практически один и тотже инструмент, и более того, записан в одном и том же комнате. а в предидушем проекте... ну никак не могу услишать схожесть с изькой (кстати, на днях я в той теме выложу конечный микс).

всем спасибо! ест ещо мнения?

вобшемто интересный факт. второй раз в теме " Дела гитарные" выкладиваю микс на зацен, интересует мнение участников по отношению звука гитар, а тут сразу, все дружно про драмсы. похоже, с гитарками претензий особых нет, что конечно радует :music:

поверьте, ваши отзивы для меня очень важны!

Зеро как всегда прав. В машине с большими задними блинами это будет бубнеж с цокающими барабанами

• Like
ты прав ездраммер и суп 2 это один и тот же набор сэмплов )
но я знаю как крутить чтобы было непохоже)

все времени нет добить проект

с гитарами и басом - есть проблема , гул , и не хватает яркости вверху .....

• Like
А у барабанов нужно малёхо прибрать велосити. У тебя там пендюль по максимому, а живой барабанщик в таком темпе на полной выкладке не сможет простучать :pardon:. И старайся не повторять одинаковое значение велосити подряд.
Гитарки клёвые. Басу попробуй дудста дать (компбо симулятор). И попробуй параметриком поискать где у гитар самый плотный "боттом", потом эту частоту таким же параметриком прибери у баса...

• Like
Может сначала барабаны помощнее сделать, тогда и бас с гитарками подкорректировать... и будет такое молотилово)))))) то шо надо)

• Like
1.Микс тощеват действительно.

2.Leprecon.. читай матчасть... если ты олень - дальше ставь себе в копейко сраные блины эленберг... и проводи щит контроль со сбитой панорамой... успехов...
Твои миксы и партии далеки до звучания Nickelback, GuanoApes, LacunaCost..
Далеки даже до звучания таких групп как СЛОТ и Блондинка КсЮ...
Так что иди в Ж...

3.Точно... забыл сказать именно эту фразу... у нас в Костроме по другому не говорят

4.Однажды бункер написал мегаважную весчь которая сильно повлияла на понимание... Смысл таков... что если делаешь хилой ударку... то рука так и тянется сделать то же самое с гитарой... иначе баланса между инструментами
не будет... так что вот.....

Звук гитар хороший, мне понравился.
Badagon написал(а):
если заинтересует- расскажу как писали.
Рассказывай :) В том числе — какие струны (толщина, никель или сталь), поподробнее все.
Насчет микса: да, барабаны жидкие для таких гитар. Но проблема КМК не только в жидкости барабанов, а еще в том, что гитары, как мне показалось, близковато к центру. Они таким образом немного душат ударные. Попробуй раздвинуть подальше, освободить больше места в центре панорамы для барабанов. А барабаны, в частности альты, слишком широко, их наоборот сузить.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
dr_pavlic написал(а):
Так что иди в Ж...
флуд не по теме зачистил.

dr_pavlic, впредь постарайтесь выбирать выражения при общении с другими участниками форума. второго предупреждения не будет...

• Like
спасибо всем! :good:

test 2:
http://webfile.ru/2451996
mirror:
http://www.sendspace.com/file/gdzpv5

Zerocool,
с гитарами и басом - есть проблема , гул , и не хватает яркости вверху
точно, было такое. думаю, подправил.
SergeyK,
Может сначала барабаны помощнее сделать
помощнее не умею:blush:
Slap,
Басу попробуй дудста дать (компбо симулятор).
звучит Hardcore bass (который записан с ампега).
а живой барабанщик в таком темпе на полной выкладке не сможет простучать
дейсвительно, велоситы почти на максимум. ет потому, что во время записи, драммер играл на Yamaha DTXpress III. убрал немножко- и сразу звук не тот…:unknw:
Deadman,
гитары, как мне показалось, близковато к центру
там 80% по понораме.
Звук гитар хороший, мне понравился
спасибо!
Рассказывай :) В том числе — какие струны (толщина, никель или сталь), поподробнее все.

так, рассказываю:
секвенсер- sonar 7.03
драмы писали, на Yamaha DTXpress III, семплер- Superior2. басс- Hardcore Bass (Musicman Pick Hi-Fi).

Гитара Jackson PS-4, с родними звучками, струны- Gibson humbuker (10-46) http://www.gibson.com/en%2Dus/Divisions/Gibson%20Gear/Strings/Electric%20Series/Humbucker/, строй на тон ниже (тоесть ре). сигнал идёт в дисторшн ADS DI-02 (девайс интересный: сделан в россии, плата в нём явно не фабрычная, микросхема кд157уд2, завртра выложу фотки). level на 1, tone на 3, drive на 10 часов. потом сигнал поподает в E-mu 0404 (usb, ) и через цыфровой выход уже в Egosys Waveterminal 2496. сдесь хардовая сторона заканчивается и начинается софтовая. Amplitube X-gear (ЕQ, Амп Mesa Rectifier из amplitube2, комбоемуляциа- Mesa 4x12 из Amplitube Metal, снова ЕQ+ Compr). дальше Waves C4 (пресет снипа, чутьчуть подправил под себя) и Waves VEQ3. из барабанов бочку и снейр компрессирую паралельно, кроме родного Room-а, на снейр и томах добовляю Plate (Waves IR1, импульс Lexicon-а с родной библиотеки), гитарам- чутьчуть Room (опять Waves IR1, импульс от chello studio). на мастере- Waves LinEQ Lowband, SSL Compressor i L316 (фотка панели микшера): .

послушал последний вариант , где бас ????
не нравится бочка - очень тупая по звуку и выпадает из микса
гитары мутные .....

и что то очень странное с железом - оно тоже тупое и сухое как будто взучит только овер без амбиенса и ревера

• Like
убрал немножко- и сразу звук не тот…
Да не в уровне велосити дело, а в его неповторимости. К примеру посчитай акценты на правую руку и постепенно крещендо на каждый 4й удар, это касается пулемётов! Вообще для живого барабанщика чересчур ровно сыграно. И если ты пользовался супом2, то нужно было откалибровать блиДы? Смысл писать драммера если всё потом звучит как с клавы :)

• Like

Сейчас просматривают