Об Мониторах.....

• Автор темы Автор темы LOL99
  • Дата начала Дата начала
basЫl поздравляю, отличная апаратура, там вроде 6 усилков стоит, качественная 3ёх полоска, что могет быть лучче)))

еще что радует, что играют только динамики, ибо корпус (по весу) как минимум чугуниевый...

Ну прямо как у меня несколько последних месяцев! :) Я вдруг понял, что упёрся
в мониторинг окончательно и безповоротно, и надо срочно что-то менять...

вот-вот...именно

Сарказм вобщем-то понятен, но всё же вряд ли уместен... Гремми
ведь не только (и не столько) за мониторы дают, насколько я понимаю?
Но приобретение более правильных мониторов - это стопроцентно шаг
в сторону улучшения качества продукта (особенно если вы работаете за
деньги и несёте определённую ответственность перед своими клиентами).

награды дают за голову ,уши,руки звукорежиссера те за отлично выполненную работу-это там,у них,а у нас большинство болтают,простите,обсирают всё и вся,при этом настолько мало дельных советов-лишь бы языком чесать..
Почитайте буржуйские сайты-там все тихо мирно по полкам раскладывают,даже самому наивному новичку объяснят безо всяких категорических замечаний....Мы все ведь когда-то в чем-то были новичками.

Рассказывать на пальцах о звуке мониторов... сложно это...
Имхо: Слушать надо. Собственными ушами. На хорошо знакомом материале.
И самое главное - понимая, ЧТО именно ты слушаешь и что хочешь
услышать, а это только с опытом реальной работы приходит...
А баранки - вот это легко, кстати, если вдруг вы рядом... :drinks:

Конечно слушать...просто хочется понять с чего начать....

Имхо других вариантов просто НЕТ - только ходить и слушать. Если есть
куда ходить, кстати... В нашей деревне (где даже Берхры и те на заказ,
а в магазинах только Микролабы и т.п.) мониторов в городе - две
с половиной пары. Если вы в столицах или близко к ним - вам повезло
чуть больше, а я в итоге просто взял билет на паравоз, деньги, некий
хорошо известный мне материал (небольшие нарезки своих же работ
и фирменных образцов-ориентиров за последние года три)
и поехал в Москву слушать Питоны... Выбирал между MAXI (на которые
и нацеливался, собственно) и R1, в итоге взял всё-таки MAXI - для
моей комнаты 25 кв.м. мне они показались более уместными, тем
более что предыдущая пара с 6-дюймовым вуфером тоже остаётся
на месте (по крайней мере пока). Теперь вот учусь всё делать заново -
оказывается много чего делал, что делать и не надо было бы, но я этого
просто не слышал. Не забывая проверять себя и на привычном контроле
(который стал эдаким очередным шитом, так сказать).
Я думаю, через полгодика-год адаптируюсь к новому контролю
окончательно, но то что ни на секнду не пожалел и не пожалею
впоследствии о приобретении - это я знаю уже наверняка!
Вместе с мониторами купил и Филгрейн-400, также доволен абсолютно.
Теперь на очереди новый ЦАП... :)

Утешил или нет - хз, но что-нибудь сказал... ;) Всё же надеюсь, что не будете
показывать пальцем со словами:

утешили,спасибо

а я тупо беру ATC 50. хоть ни разу их не слышал.

отпишитесь потом

Купил Genelec младшенькие...не глядя и не слушая...счастлив....идеальное ближнее поле!!!!советую!!!
у них есть модели с встроеным ЦАП....

Последнее редактирование:
The GP написал(а):
Yamaha NS 10 Pro+Bryston SSS2B

А что за усил-то такой? Модели у Bryston ведь такой не существует. А если Bryston 2B-LP, то у меня вопрос, как он по мощности? Нормально или всё-таки на 3B копить???

SST 2 B
2bsst.jpg
http://bryston.com/2bsst_m.html
Bryston has a continuing commitment to design and manufacture the most accurate and reliable audio product available. We maintain an extensive research and development division which is constantly looking for methods to improve the performance, value and reliability of our amplifiers. The Bryston 2B SST stereo amplifier is the direct result of this continuing quest for perfection.

NEW STANDARDS OF ACCURACY:

Bryston is pleased to introduce our new Bryston 2B-SST C-Series 100 Watt per channel stereo amplifier. The first 2B started life way back in 1979 and has become a Classic among discriminating audiophiles worldwide. This latest version of our 2B incorporates all the new SST circuitry and provides twice the power of our original 2B.

From input to output, all the circuitry in the 2B SST amplifier has been optimized for the most accurate performance possible. The Bryston 2B SST amplifier is a compact, high quality 100 watt per channel, (8 ohms), stereo amplifier intended for use in home sound systems requiring a musically accurate, extremely reliable, no compromise power source.

While the 2B has for years been thought of as an exceptionally lucid and transparent amplifier for traditional two-channel stereo setups, it is now finding additional acceptance in such installations as multimedia surround-sound systems, and in the most ambitious music systems with multi-amplified speakers using electronic crossovers.

FEATURES INCLUDE:
New cosmetics
100 watts per channel 8 ohms,
180 watts 4 ohms,
350 watts bridged 8 ohms
New SST output devices
Increased power supply capacitance - 30,000 MFD per channel
Selectable Balanced or Unbalanced inputs
Lower noise and distortion
Two New Independent ultra-low-noise power transformers
New computer modeled heat-sink design
Quick connect remote 12 volt trigger
Selectable gain - 1 Volt or 2 Volt
Available in Silver or black finish with 19 or 17 inch faceplate
20 Year Warranty
20 Year Warranty - A Generation of Music

• Like
Реакции: Tigr
LOL99 написал(а):
По сему,выбор мой мониторов застопорился
LOL99 написал(а):
Так что молю о помощи-поставьте съехавшие мозги набекрень опять на место.... Бюджет более-менее есть,желание есть,уши вроде тоже есть..... Скажите что-нибудь утешительное.
есть хорошая поговорка: профессионалы не жалеют тратить деньги, профи - считают.
давайте немножко посчитаем:

1. есть коммерческие потоковые студии, работающие по схеме 24/7. Ваш проект, насколько я понимаю, к данной категории не относится, ибо, в противном случае, Вы не потратили бы столько собственных нервов, мозговой энергии и, главное, времени на обсуждение данного вопроса в этом топе. главный критерий в потоковых студиях - это способность наруливать адекватный звуг за возможно меньшее количество рабочего времени. вопрос мониторинга тоже сильно не заостряется - на каких мониторах удобнее и быстрее получается результат - те и хорошие.

2. есть круто фаршированные студии, рассчитанные под единичные заказы клиентов не стеснённых бюджетом. Ваш проект к таковым тоже, судя по всему, отнести нельзя, ибо Вы бы не ломали себе голову над вопросом как меньше потратить и получить получше. во-первых, потому, что в таких студиях не запариваюццо о стоимости оборудования, ибо оно отбивается с одного-двух заказов и дальше работает в плюс, а во-вторых, - обычно там даже младшие техники имеют специализированное высшее образование, не говоря о звукорезах, к которым идут "на имя", так как они уже нарулили пару-тройку престижных премий.

3. если описанные выше два варианта к Вам не имеют никакого отношения, можно смело сделать, сразу многое упрощающий, вывод: требования к мониторам можно со спокойной совестью умерить на три четверти. потому как, скорее всего, - это у Вас хобби и таковым должно и остаццо. следовательно, Вы совершенно спокойно можете выбрать что-то из бюджетных серий, вне зависимости от бренда, те, которые Вам больше всего понравяццо. и ваять на них. сэкономите время, деньги и нервы, потраченные на мучительные поиски папараць-кветки. поработаете-определитесь, если Вам это дело надоест - продадите их со спокойной совестью и смените хобби, не понеся при этом особо чувствительных финансовых потерь, а, ежели, почувствуете, что уже "выросли" из них и хобби постепенно становится работой - опять же, продадите и возьмёте что-то посерьёзнее.

зы. всё сказанное, ессна, имхо.

в определенных кругах...
Я вот у КальянЫча их видел например....
Йоч-не надо....Я понимаю куда ты клониш...Не надо обижать те круги где есть А7...Те круги,не те--зачем этот снисходительный пафос???Ты ж был нормальный парень 17 лет отроду...

Последнее редактирование:
Danilov написал(а):
Yoch, правда интересно, а почему вы обычно так реагируете на Adam? Это связано с конкретной моделью, с брендом или чем-то еще? :-)

Это связано с повторяющейся историей "лучших мониторов". Кто-то однажды забрасывает тему, его друзья-коллеги и прочие заинтересованные люди подхватывают, пионеры стократно разносят без малейшего понимания по всем закоулкам и понеслась...

начиная от нагр, панасоников3700 и заканчивая бм5а и а7

Против адамов ничего не имею....

Имею против таких советов. Тем более из разряда "а вот у Алсу..." Это может быть доводом и действовать только на наивную молодёжь или таких же людей "из определённых кругов".

Знаю студии, с очень дорогими мониторами и такое г..но делают)))) и наоборот... так что вопрос очень относителен:smile:

medved1961 написал(а):
Цитата:
Сообщение от basЫl

а я тупо беру ATC 50. хоть ни разу их не слышал.

Активные,или пассивные и где,если не секрет?

Пассивные 50ки мне неизвестны.

"а я тупо беру ATC 50. "
Тупо все-таки не стоит. Послушать надо... Я знаю людей, которые 50ки терпеть не могут, а 100 и 150 пользуют каждый день. Наравне с 20ками. :) Впрочем, и обратных случаев немало.
Для меня 150 - пока единственные мониторы, на которых я могу адекватно оценить свои монтажи, ибо там я слышу то, чего не слышу нигде больше, кроме мастеринг-лаба с сильно кастом мониторами...

А нафиг тогда им крутые мониторы? ;)
"Чтобы лох цепенел!" © Студию-то продавать надо...

Выбегалло написал(а):
Пассивные 50ки мне неизвестны.
Раньше вроде были у них такие,или я с 100-ми перепутал?В хай фае остались и активные и пассивные,динамики одни и те же,только корпуса разные.

olegsound,
Олег, расскажите про Бенчмарк, что было до этого, что изменилось, какие закавыки в использовании?

А ничего особенного не скажу. О300 у меня пока работает только один монитор, а BM5A я одолжил, взяв взамен Event 20/20 . Поставил DAC1 на них, звук изменился. Наверно в лучшую сторону.:rofl:
Заковык в использовании никаких небыло. Подключил по оптике - всё заработало. Очень радует регулятор громкости. Удобно то, что DAC1 работает без синхронизации с звуковухой - экономим на шнуре.

Сейчас просматривают