Проблема акустики муз. центра

• Автор темы Автор темы Nick T
  • Дата начала Дата начала

Nick T

New Member
12 Июн 2007
310
69
0
Тюмень
Могу ли я тут задать вопрос по своей проблеме.
2 года не включал центр Technics. Сейчас на ночь глядя не буду называть модель и прочее... Скажу лишь что дека/cd/тюнер/усил. - комплект + 2 колонки. Раньше все звучало так как должен звучать Technics.
Сейчас происходит такой момент. Пару дисков с классикой звучит здорово. Чисто и объемно, так и должно быть. Вставляешь другой диск, например поставил Theatre of Tragedy фирменный диск, звучит с как-то приглушенно, чего раньше не замечал. Думал проблема с диском, ан нет, в мониторах все хорошо звучит. Думал проблема в "простое", пыль и проч... Опять же тогда почему некоторые диски звучат хорошо?!...

Други помогите разобраться с проблемой???!!!

если техникс типа 560\570\580 или первая цифра 7, то на stereo.ru давалась методика переделки акустики - говорят, помогает

• Like
Реакции: KRIPTONIG
vladkus какая переделка?? у автора раньше всё нормально звучало

• Like
Реакции: Nick T
Юркi написал(а):
Eromet, уши развились :)

Нее, я серьезно... Тут что-то не так... А что не могу понять...
Может кабель от колонок?

И еще... Самое интересное такая лажа не зависит от качества самого диска... Говорю ж включаю и фирменные и обычные... Раз на раз не приходится...

а что такого, реально после болезни, операции и тд меняется восприятие. Да ты ж его еще два года не включал, чего ты хочешь...

дааа брат)) с такой темой я думаю тебе нести его в сервис центр лучше) дистанционно это сложно определить от чего звук стал приглушонный, может ты фичу отклюкарил какую в настройках??

M16 хренасе, а чо ты подробней не знаешь об этом эмфазисе? человек щас голову сломает вместе сним и я могу))
:lol:

Eromet написал(а):
2 года не включал центр Technics.
Естессно, за это время все что угодно изменится. И уши, в том числе.
Все относительно. И восприятие, и предметы.
Чтоб вот так, отойти на два года, а потом вернуться, и точно помнить как оно звучало... Не знаю...
Eromet написал(а):
Сейчас на ночь глядя не буду называть модель и прочее... Скажу лишь что дека/cd/тюнер/усил. - комплект + 2 колонки.
Проблема может быть в любой составляющей.
Eromet написал(а):
Раньше все звучало так как должен звучать Technics.
Оставим в стороне характеристку данной конторы, дабы не уфлудиться.
Но в этой фразе слышится некоторая идеализация. Оснований для которой, я не нахожу.
Eromet написал(а):
Сейчас происходит такой момент. Пару дисков с классикой звучит здорово. Чисто и объемно, так и должно быть. Вставляешь другой диск, например поставил Theatre of Tragedy фирменный диск, звучит с как-то приглушенно, чего раньше не замечал. Думал проблема с диском, ан нет, в мониторах все хорошо звучит. Думал проблема в "простое", пыль и проч... Опять же тогда почему некоторые диски звучат хорошо?!...
Вопрос в том, помнишь ли ты, что тот диск, который сейчас играет глухо, раньше играл хорошо
(на том же аппарате) ?
Eromet написал(а):
Тут что-то не так... А что не могу понять...
Может кабель от колонок?
Запросто.

Methafuzz написал(а):
а что такого, реально после болезни, операции и тд меняется восприятие
Неее, не я один такое наблюдаю.
KRIPTONIG написал(а):
нести его в сервис центр лучше)
Эх, когда б его нести. Не могу пока в силу физ. возможностей. Да и не знаю кто сейчас в моем городе Техниксами занимается.

Попробывал прожечь болванку. На ноутбуке, в мониторах и ушах звучит хорошо. В центре - как-будто голоса почти не слышно, или еще что-то...:dash1:

Kilgor Traut написал(а):
Чтоб вот так, отойти на два года, а потом вернуться, и точно помнить как оно звучало... Не знаю...

Ну звучало во всяком случае объемно и чисто. Для любительского восприятия прослушивании музыки меня все устраивало.

Kilgor Traut написал(а):
Вопрос в том, помнишь ли ты, что тот диск, который сейчас играет глухо, раньше играл хорошо

Разные. Раз на раз не приходится. Сейчас вот поставил Смирнова - все честно и четко звучит. Поставил металлику - звучит, как-будто сводили непонятно кто и в каких условиях.

Eromet написал(а):
Разные. Раз на раз не приходится. Сейчас вот поставил Смирнова - все честно и четко звучит. Поставил металлику - звучит, как-будто сводили непонятно кто и в каких условиях.
Так я про что.
Естественно, разные диски звучат по разному. Причин тому, мильен может быть.
Я говорю - один и тот же диск, тогда и сейчас, у тебя по разному звучит ?
Раньше хорошо, а теперь плохо ?

Ну хорошо, реально по вопросу:

1. Однозначно надо ему почистить оптику (только не спиртом и не кривыми руками!), за два года могла запылиться.

2. Болванки CD-R имеют отражающую способность в 2 раза меньше чем фабричные, при грязной башке могут вылезать артефакты

3. Есть "компакт-диски" которые нарезаны из мп3 скачанного в интернете, звучит соответственно, верх завален.

Чисто логически, если разные диски звучат по разному, то проблема исключительно в них самих. ))

Слушать в наушниках центр пробовал?! если таже проблема то дело тяжкое...
если в наушниках все нормально то с калонками проблема или с усилительным трактом...(смотря откуда сигнал на наушники идет)
однозначно дорога в магазин, где чистящие диски продают :i-m_so_happy:

когда перелез со своего Техникса на ямаховский усилок+CD проигрыватель от той же конторы + колонки JBL - вздохнул свободней, ибо прослушивание музыки через мониторы на компе со временем сильно завысило тебования к качеству звука. Техникс стал сильно напрягать.

that's the one!

UP.jpg
supportive! ! supportive! ! supportive! ! supportive! ! supportive! ! Lacoste polo Ed Hardy Lacoste shirtspolo shirtscolumbia jackets

stupid,
Эта робаты-спамеры, не обращай внимания, модеры забанят и почистят.

Сейчас просматривают