Эксперимент с записью бек вокала..

1 Июн 2008
2.173
251
0
42
Moscow
Есть трек. хочу в плане эксперимента записать женские беки.. у меня есть около 5-10 различных девушек-певиц. Хочу их записат всех, каждую по очереди, девушки красивые, хочу сделать что-то наподобии фильма парфюмер)))))
Вопрос такой: как на них разделить партии? писать придется их по-раздельности, так как во-первых нет возможности их пригласить сразу и одновременно, во-вторых - у них будет жуткая ревность. Так как партии разделить? каждой давать свою или пусть каждая поет свою пачку, тоесть все 4-5 голосов??
спасибо .:thank_you2:

• Like
Реакции: dMk
мог бы и у меня спросить. придется каждой ставить партию первой чтоб все легло синхронно - будут ревновать. Мелодайн тебе в руки! Сцуко.. групповуху решил устроить и без меня

короче: пишешь по 2 трека каждой партии из аккорда и на -100 +100 их по панораме. Самые низкие партии - можно поцентру. но у баб басов не бывает - так что по панораме всех, потом на группу и делейчик с коротким временем задержки или вейвс дабблер (пресет скину)

прочел все и ничего не понял.. каждой что петь то??? все партии или нет? и еще, надо наверно чтобы они с одинаковой подачей пели.. какую выбрать и как им это объяснить?

Ревность не должна вмешиваться в музыку.
Партия каждой девушки должна соответствовать ее диапазону.

Запиши одну, можно вокал пережать и чуть биткрашером подпортить. И втирай остальным, что это пример-образец и нужно примерно также, но лучше. Также неплохо бы придумать сказку про то, что переписать первую не возможно по какой-либо причине, тут сам придумай, родить должна, в другую страну уехала, ну или что-то вроде этого...

P.S. По всей логике вещей, если есть возможность, то лучше прописать все партии. Можно также заведомо распределить роли и заставить подналечь на определённые места и прописать их более детально с большим колличеством дублей. имхо

да нет. я просто не могу их одновременно всех 5-ых писать.. так то они уже знают что они все пятеро будут одни беки писать, с этим проблем нет.. но если они встретятся все вместе у них будет грызня.. их то 5, а я то один)))) значит все партии писать лучше. я понял . спасибо! а с подачей еще какой?

PNC, да, попасть даже в себя практически невозможно, это человеческий фактор, но я думаю раз певицы значит уровень необходимый имеется.

в себя попадать как раз очень легко. Я по этой причине даблы прибором делаю, потому что голосом не могу рассинхрониться... Имхо, это почти у всех вокалистов так- если партия выучена, с какой стати непопадать то? Другой человек- да, дыхание-то другое...

да нет. я просто не могу их одновременно всех 5-ых писать.. так то они уже знают что они все пятеро будут одни беки писать, с этим проблем нет.. но если они встретятся все вместе у них будет грызня.. их то 5, а я то один)))) значит все партии писать лучше. я понял . спасибо! а с подачей еще какой?

так а что за партии? в нотах они прописаны?
и вообще, лидер вокал есть, если ты называешь это бэк-вокалом?

Каждая должна пропеть все партии. Получится каждый голос аккорда пропет разными голосами, иначе эффекта хора не получится.

Подачу регулируй сам, прояви продюсерский талант.

Писать можно каждую отдельно, надо только позаботиться о хорошем референс треке. Наиграть как-нибудь попонятнее каждый голос и всю фактуру, чтоб было под что петь.

Ну а расхождения в интонации и во времени править известно чем.

Сейчас просматривают