Steinberg Wavelab: Все ваши вопросы и ответы на них здесь !

Проблема в том, что судя по всему до плагов дело не доходит... Всякие установки на другие диски тоже не помогли... Блин, придется без него, а ведь так привык...

Wavelab и L3-16 проблема!

Столкнулся с такой проблемой. Устанавил на комп плагин Waves L3-16 и Wavelab5 почемуто неможет его подключать, пишет "The module L2-16.dll cannot be loaded"....что за напасть, как с этим бороться?....(устанавливаю плаг как положено в папку стейнберг-встплагинс)

drug, L16, L3LL, API работают в Wavelab только если их предварительно выдрать с WaveShell-VST_5.9.5.dll утилитой shell2vst, и потом кинуть в папку с VST

Блин, не внимательно прочитал пост, у меня такая фигня была с сонноксами, это, скорее всего что-то с эмуляцией iLock связанно, у меня решилось дополнительной установкой Waves SSL с такой –же защитой, а до этого такая надпись выскакивала на Sonox

Вложения

• Like
Реакции: drug
что самое удивительное L2-16 работает в кубе а в вейвлабе нехочет......
Ssl у меня вобще нехочет устанавливаться......
может ктонибуть кинет ссылки на нормально работающие L2-16 и Ssl?

к сожалению никак немогу попасть на этот 6й фтп. есть другие предложения?

Последняя версия действительно самая удачная ..HAPPY.NEW...инсталяцию проходит на ура.. все устанавливается без проблем(только предварительно почитать README..придется все почистить ) // в принципе на форуме это уже обсуждалось.А вот для того чтобы увидеть работающие плагины API и L3-16 нужно открыть папку C:\Program Files\Waves\Waveshells\ и этот файл WaveShell-VST_5.9.5.dll взять мышкой и перетащить на файл shell2vst (который в этой ветке выложил Dimson) ..в итоге у тебя получатся отдельные dll (плагины) которые ты должен положить в папку C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins\...где собственно покоятся все плагины VST. Все открываешь WaveLab и вуаля ...получается часть пакета Waves в DX папке а другая в VST(по другому WaveLab их не видит)

• Like
Реакции: drug
Monitor,
спасибо за подробную инструкцию. щас проверю как работает :gamer1:

.....всё заработало. УРА! :i-m_so_happy:

возник ещё один встречный вопрос.
после того как эта программка shell2vst переконвертила плаги, они стали все по 4 мегабайта......тоесть меньше тех первоначальных dll-ек. это както отражается на качестве обработки?

Два вопроса по WaveLab v.5.0.1.240

1) В слотах для плагинов присутствуют только Вавки. Как дополнить этот список всеми остальными плагинами? Честно признаться, когда-то делал один раз и не могу вспомнить как.
2) Внизу, в разделе Dithering, список лимитеров заканчивается на L2. Как туда можно загнать L3 или тот же Элефант?
Методом научного тыка зашёл в Options - Organize Master Section plag-ins но не нашёл тех плагин, которые есть у меня в Кубе. Как их туда загнать?

Последнее редактирование:
1) В слотах для плагинов присутствуют только Вавки. Как дополнить этот список всеми остальными плагинами? Честно признаться, когда-то делал один раз и не могу вспомнить как.
2) Внизу, в разделе Dithering, список лимитеров заканчивается на L2. Как туда можно загнать L3 или тот же Элефант?
Методом научного тыка зашёл в Options - Organize Master Section plag-ins но не нашёл тех плагин, которые есть у меня в Кубе. Как их туда загнать?

1. Во первых в пакете Меркурий только часть часть плагинов , появляется
как DX а "WaveShel"-ки нормально читает наверно только КУБ,
Что-бы ВейфЛаб их увидел, надо " WaveShel" раздербанить на отдельные
"DLL" с помощью shell2vst которая установливается в папку :\Program Files\Waves\Waveshells
В ВейфЛабе указываешь путь (папку с VST)

2. в "Options - Organize Master Section plag-ins" ставишь галочки в нужное
место в верхние или нижние секции.

• Like
Реакции: RomanD
1. Во первых в пакете Меркурий только часть часть плагинов , появляется
как DX а "WaveShel"-ки нормально читает наверно только КУБ,
Что-бы ВейфЛаб их увидел, надо " WaveShel" раздербанить на отдельные
"DLL" с помощью shell2vst которая установливается в папку :\Program Files\Waves\Waveshells
В ВейфЛабе указываешь путь (папку с VST)

Это давно уже сделано. Всё раздербанено на dll-ки. Я же написал, что Мастер-секция видит только Вавки. Спрашивал совсем о другом. Как завести в Мастер-секцию остальные плагины ( кроме Вавок ) и как завести в секцию Dithering другие Лимитеры и Максимайзеры.

(Я же написал, что Мастер-секция видит только Вавки)

1. Что-бы ВейфЛаб увидел все плагины "VST" надо указать ему путь к папке
VST-Plugins где и находятся все ваши плагины
" Options"-"preferencs"- "General" – Optimal extra plugins folder
Т.е. необходимо что-бы все ВСТ плаги( DLL) были собраны в одной папке

( как завести в секцию Dithering другие Лимитеры и Максимайзеры.)

заходим "Options"- " Organize Master Section plug-ns"

В папке "VST" и " DirectX" выбираем небходимые плаги которые хотим
завести в ВейфЛаб. ставя галочки столбиках «FX» , «PM»
отмечаем «FX»- плагин видится в мастер секции (вверху)
«PM» - плагин видится в секции " Dithering "
ставим галочки там и там , плагин видится и сверху и снизу

• Like
Реакции: Adon Leon
...

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    61,7 KB · Просмотры: 32
  • Like
Реакции: Adon Leon
У меня вейвлаб пятый не сохраняет вавы. мпз и всякое другое - без проблем - а вавы ниФкакую сцукко не хочет! Стало такое после установки седьмого сонара... чтож за хрень то такая, сонар какую длл`ку подменил? фордж терпеть не могу - а приходится теперь им вавы резать...

Ребяты)))) что за бред, не могу привезать в WaveLabe, VST к треку, ставлю его в эффекты и в проге он звучит(эффект), а вот когда перевожу трек в мp3 и слушаю его то, трек звучит какбудто я и не ставил VST на этот трек.

Что делать? :cray:

Эта "кнопка" находиться на той же панели (эффекты, мастер, дитеринг), в которую вставляются эффекты, только эффеты в самом верху, а "кнопка" эта в самом низу. Если не видишь, то убей руссификатор и найди "render"!

Нет render нашол и что дальше нажать на него и эффекты останутся при отпуске трека в мp3?

Feeling, нажми -> произойдёт рендер файла с включенными эффектами. Далее можешь сохранить получившийся файл как тебе угодно - хоть под новым именем, хоть в mp3...

WaveLab - глюк с mp3 файлами. Нужна помощь!

Всем привет!

Загружаю в Wavelab трек в мп3 отрезаю так что бы было закольцовано, сохраняю.
Загружаю его же, но уже именённый и....
вижу никаких изменений, закольцованности нет.

Это происходит только с файлами мп3, с остальными всё нормально.

Поможите.

зю просьба не советовать это делать в других программах, хочу разобраться именно с WaveLab

Во-первых, MP3 декодеру нужны фреймы "для разгона", так что каждый раз на границах будут появляться "левые" фреймы (по типу fade-in и т.д.), во-вторых, если нужно для веба - то это не так прямолинейно делается, это со специалистами по flash нужно советоваться в этих делах, они всякие разные трюки знают...

Это делается в прогах, которые не распаковывают mp3 в wav, а работают с фреймами.
Делай в mp3cut для примера.

Сейчас просматривают