Jazz, нужна критика

• Автор темы Автор темы ZGB
  • Дата начала Дата начала
отличный трек !

вцелом что бросилось во внимание:

хэт торчит на мой вкус, железки тоже... да и барабаны жестковато звучат для такого колд фьюжна... мягче бы саунд, а то создается ощущения адской перекомпрессии... у томов нижних походу (?) непонятный призвук с треском в сустейне. и сустейн бы я сделал покороче, а то гудит.

духовая секция зачотная. можно чуток поярче и пространства чуть побольше им.

гитары в риффе разъезжаются чуточек. бас и гитара. бас чуть запаздывает.

а так работа отличная ! :yahoo:

• Like
Реакции: ZGB
ZGB написал(а):
критике подвергаем свежение
Редкий по стилистике образец в наше времени. По музыке первая ассоциация - Brecker Brothers "Heavy Metal BeBop". Не люблю критиковать - друзей от этого не прибавляется, но если есть запрос... Многое за меня уже сказал Fantomax, добавлю
1) Тотальная перекомпрессия - не сегодняший тренд в такой музыке. Высокий RMS не является показателем качества. Все сжато в лепешку. Из-за этого барабаны сдавленные, грязные, не тембрят. Высочайший коэффициент THD.
2) Томы неуправляемые. Не понравился хэт, свисающий с левого плеча, и при нем сплэшка. В целом медь назойливая. Вообще у барабанов перекос влево (может, из-за майка на флор-томе). Хорошо звучит бас, но не в одной команде с бочкой. Бочка слишком.. честно, не могу подобрать слОва - dull.
3) В общем мне лично хотелось бы конкретнее локализовать инструменты, они порой толкают друг друга в спину. Планы непонятны. Барабаны полумесяцем окружают всех. Остальные скучены где-то в центре в затылок друг другу, и э-пиано в стерео режиме не спасает в плане создания объема.
Извините, если сказал что-то лишнее, мы люди простые.

• Like
Реакции: ZGB
Всем большое спасибо!
О команде можно почитать здесь:
http://www.myspace.com/igwar
http://www.shabanoff-syndicate.com.ua/
http://uk.youtube.com/user/odessitt

Ударник живой, как и все остальное.

На томах чуть эмуляции лампового перегруза, видимо перестарался. (однако в контексте названия композиции, думаю это не так страшно:)
По поводу железа, что оно торчит согласен, слишком увлекся( и перестал обращать на него внимание. Спасибо.
По поводу планов - согласен, они далеко не традиционные для такой музыки, но лидер группы хотел чтобы все инструменты было широко, поэтому пришлось идти на компромисс.( каким он получился - слышно
Причем в качестве примеров звучания мне былы даны абсалютно разные по звучанию записи, начиная с пластмассоывх 80, заканчивая фантастически сделанными современными записями американцев.

Тут дейстиветльно многовато патернов.

Еще раз большое всем спасибо.

Последнее редактирование:
В принципе, на мой взгляд, smack и Fantomax всё уже сказали в плане критики, добавлю только, что мне ещё и идея не понравилась...
Плюс ко всему вчера/позавчера слушал записи с джазового фестиваля, который проходил у нас, там мне всё вкатило, к тому же мой товарищ это очень качественно писал, может это наложило какой-то отпечаток...
ЗЫ. Но хэт реально выключить хотелось...)

музыка понравилась. но звучит.. уж больно как то плосковато... звук частотно узок как в 80-е на виниле, тока еще и цифра с компрессором цифровым бас кастрированный какой то..... надо что б дышало и у барабанов не тока малый прорывался гдето издали.... но и ...было слышно как педаль колотушки скрипит ))) в джазе имхо так по-металюгски барабасы не давят

не на 6 минуте... чо тварите падонки ))) пашел за пивом )))

вопрос какие клашафчеги на родес стоят? клавиа?

Последнее редактирование:
ZGB,
Материал исходно очень хорош. Главное - постараться его не испортить.
У одного звукача, взявшего Гремми спросили - "каковы секреты вашего мастерства?" Он ответил: " А я ничего особенного не сделал. Пришли крутые музыканты, с крутыми инструментами; я просто нажал кнопку запись и постарался эту запись не испортить при сведении".:smile:

• Like
Реакции: ZGB и Slava_77

Сейчас просматривают