сколько стоит джингл/ролик в буржуинстве

• Автор темы Автор темы ed21
  • Дата начала Дата начала

ed21

Member
14 Май 2004
100
3
18
сколько стоит джингл/ролик в буржуинстве?

13-17 секунд музыки для телерекламы

тока сегодня узнал, рекламный ролик, т.е. музло, аля умммм.. данон, выхлоп ап ту килобакса за один эфир, это причём в рао. :feminist_en:
з.ы. мож и поменьше, от длительности рекламы зависит, и от канала на котором это идёт, (пример для первого канала за минуту) :mail1:

Нигде на западе нет фиксированной цены (зависит от рейтинга
самого канала) В России за 1 серию сериала (авторские)около 1000 р
(так НТВ или ОРТ)
А джинглы для TV - как договоришься / для радио вообще копейки.

Для радио.

reelworld.com
Пишут по 2500 евро за "сет" из нескольких видов одного джингла (мелодия, диктор, пропевка)

Качество (технически) - одно из лучших на мой взгляд
По музыке - чужды нам, могут RnB-HipHop-Urban, но чем дальше к душе (Латина, Поп-, Эстрада итд) тем хуже...

Нигде на западе нет фиксированной цены (зависит от рейтинга
самого канала) В России за 1 серию сериала (авторские)около 1000 р
(так НТВ или ОРТ)
А джинглы для TV - как договоришься / для радио вообще копейки.

ну ненаю на счет копеек. эт где заказать. В европе заказывали по 2500 евро за трек. для радио прошу заметить.

выхлоп ап ту килобакса за один эфир, это причём в рао.
Да нееее... не может такого быть. Там существенно меньшие отчисления (в сотни или даже в тысячи раз меньшие) - иначе первый давно бы уже разорился))))

тока сегодня узнал, рекламный ролик, т.е. музло, аля умммм.. данон, выхлоп ап ту килобакса за один эфир, это причём в рао. :feminist_en:
з.ы. мож и поменьше, от длительности рекламы зависит, и от канала на котором это идёт, (пример для первого канала за минуту) :mail1:

ты что-то перепутал. 2т баксов может стоить лицнзия на использование муз.трека в рекламе но не выплаты с эфиров ) выплаты с эфиров для всех стандартные. просто одни получают а другие нет ))

Думаю, для рекламы деньги могут быть совершенно разные, т.к. ее оплачивает рекламодатели, которые ее и заказывают. А они могут быть - богатые или очень богатые ... Отсюда и гонорар. Качество продукции не обсуждается, т.к. должно соответствовать высшей категории. А утверждение,что какой-то канал может с этого разориться есть - абсолютная ерунда, т.к. свои деньги они на это не тратят!

Стоимость музыки к ролику вытекает из бюджета самого ролика, это понятно...Минимальный бюджет ,с которым я сталкивался был $50000...Какую именно его долю отдать под музыку решает хозяин/управляющий рекламной фирмы. А это, в свою очередь зависит от его культурного уровня и жадности... :english_en: Мне повезло - у Майкла стоит дома рояль за 50000, что говорит о том, что он хоть немного культурный и не очень жадный...:biggrin:
Первый трек я вообще отдал забесплатно, только за имя в титрах рекламного фильмеца на 6 минут...Но отдал только право его использовать, к тому же он был давным-давно готов и я вообще не воспринимал его всерьёз, но артдиректора(если по-нашенски) он чем-то зацепил...:unknw:
За следующий ролик дали $500, следующий - 700, потом - 1000, 1500...ну и так далее...но, как правило, это эксклюзив и с потрохами...
Американскому композеру с каким-никаким именем (и дорогим оборудованием) могут заплатить за 30 секундный ролег десять кило и более...

Сейчас просматривают