Срочно нужна помощь по CakeWalk Dimension Pro

Николай

New Member
14 Авг 2004
1.443
26
0
Посетить сайт
Всем привет!

(модератору)
Создаю отдельный топ, так как помощь нужна срочно!!
Можно потом переназвать в "Обсуждаем Dimension"

Проблема вот в чём. Прописываю бас. Ноты в основном короткие, но при проигывании каждая нота звучит с релизом и всё сливается в кашу.
У кого было что нибудь похожее?
Помогите плиз. Вечером сдавать трек.
Параллельно ищу замену басу, но пока не нашёл.

Я так понимаю речь идёт о Cakewalk Dimension Pro... Проблема решается элементарно: модулятор "А" управляет амплитудой. Всего-то нужно изменить его график так, чтобы релиз стал коротким. Если голосов несколько (что маловероятно в басовых банках), то нужно изменить также и их графики

Но при игре то на инструменте релиза нет!!
Нажимаешь, звук есть, отжимаешь - нет, всё окей
А прослушиваешь что записал - каша.
Причём практически на всех инструментах, не только на басах

Про что идёт речь я в заголовке написал )))))

Первый раз сталкиваюсь что в инструменте нужно что то доруливать
до звука который уже есть

Николай, просто по описанию становиться непонятно, что у тебя там на самом деле... Проблема с длинным релизом или в том, что по какой-то причине окончания нот теряются и релиза вообще не происходит?! По примеру будет яснее.

Vosk,
Ты ж стреляный орёл. :-) Это ж вопрос на засыпку

Как я покажу как играет в начале? Надо же записать, а когда записываю, лажа...
Можно конечно в живом режиме погиморойничать, но....

В общем что здесь не понятного?
Вот представьте, вам нужно прописать бас (к примеру)
Вы начинаете его записывать кроткими стаккатными нотами. Записали. Решили прослушать. Слушаете и слышите что нет коротких нот всё с релизом, нажим короткий, но после него релиз.... И один звук на другой в кашу

Николай, попробовал очень короткие ноты. Всё без всяких длинных релизов. Длинной 24 мск легко получаются при рендере и в живую.

Николай написал(а):
нажим короткий, но после него релиз....
у тебя контроллер педали сустейна нигде не прописан на треке случаем? или какой другой который за релиз отвечает? другого объяснения как бы невижу.

Открываю новый проект в Кубе 4. Загружаю девайс.
И вот такая фигня. Конечно какой то глюк, но где?. Всё перерыл.
Если найду сообщу, вдруг кто с таким столкнётся.

В общем поиск сузился...
Поставил Nuendo 2 там всё нормально.
Кто сможет проверить в 4-м кубе?
Или может есть ещё соображения какие?
РООН что скажешь ?

Для всех кто решит использовать Dimension Pro на 4 кубе и столкнётся (обязательно столкнётся!!) с этой проблемой.
Есть решение:

CakeWalk сделали патч специально для 4 куба, где эта проблема устраняется.
Если кому нужет патч, пишите в личку, вышлю.

• Like
Реакции: NEKRASOV и kinst2007
Вот что бы я делал без любимого форума :)
Спасибо!! С пятым кубом заплатка тоже работает.

спасибо форуму проблемма с Dimension Pro решилась и в пятом кубе благодаря патчу от AG@T!!!!Красавец спасибо!!!!

Не могу установить E-mu Proteus Pack в Dimension. Из ридми к E-mu -
1.Open C:\Program Files\Cakewalk\Dimension Pro\Multisamples depending on which application you are using - эта папка у меня есть
2. Open C:\Program Files\Cakewalk\Dimension Pro\Programs depending on which application you are using - а вот этой папки к меня почему-то нет.
Система Win7 x64

vladkus, В семёрке она в C:\ProgramData\Cakewalk...и тд
(Просто у меня Rapture стоит, а там структура папок такая же по идее.)

Добрый вечер. Уважаемые друзья, подскажите, пожалуйста, в каком паке к этому инструменту есть та самая флейта, которая солирует в альбомах группы "Enigma"? И где возможно взять полный комплект этих самых дополнительных паков?

Добрый вечер. Уважаемые друзья, подскажите, пожалуйста, в каком паке к этому инструменту есть та самая флейта, которая солирует в альбомах группы "Enigma"? И где возможно взять полный комплект этих самых дополнительных паков?
Привет, не знаю, актуально ли ещё. Но вот https://dropmefiles.com/AXidH Контактовая библиотека. Правильной музыкой интересуешься)

Сейчас просматривают