Апгрейд для Burny

• Автор темы Автор темы BVU
  • Дата начала Дата начала

BVU

Active Member
29 Апр 2008
627
112
43
64
Вроде проскакивала подобная тема, но что-то никак не найду?!
Дело в следующем... Принесли мне на днях Burny RLG50JP SBB с просьбой заменить ее родные датчики на 'Seymour Duncan Hot Rodded Humbucker Set'. К датчикам также комплект гипсоновских переменных потенциометров (500к). Дело конечно не сложное - статое снять установить новое и сделать соответствующую схемную распайку. Но!!! Вчера замучился снимать 'Top Hat Knobs' (волчки) со старых потенциометров (до сих пор пальцы болят...) :dash1:. Так пока ничего и не придумал как их победить. Сдаеться мне, что они заразы - приклеены! Вот такие дела. Ваши мнения, господа?

Последнее редактирование:
Повествую вторую серию развивающихся событий.
Ценой неимоверных усили, мне всеж-таки удалось стащить эти пресловутые 'волчки'. Пальцы все в мозолях и нажимах, т.к. волчки довольно хрупкие и да бы не повредить полировку на деке, пришлось действовать без применения какой либо оснастки. Но то что их по месту друзья китайцы вколачивали киянкой, в этом я не сомневаюсь. Теперь дорога по замене старого на лучшее - свободна. Это радует! Решил для уверенности снятые волчки примермть на гибсоновские потециометры. Не налезли!!! Еще один сюрприз, который вытекает из противоречий между технологиями основаные на дюймовом и метрическим измерении. Тем более Китайцы этим грешат постоянно (стандарты для них нипочем, а кто-то говорил недавно о высоком китайском качестве). Теперь есть два пути. Либо находить (заказывать - фирменные волчки), либо рассверлив посадочные отверстия старых волчков сажать их на гибсоновские резисторы с уплотнением.

Сейчас просматривают