Борьба с тормозами...

alkaruno

New Member
16 Ноя 2004
12
0
0
clubmusic.spb.ru
кто как поступает, когда обилие VST инструментов вызывают такие тормоза компа, что нервов не хватает для нормального полёта мысли и фантазии... Freeze не спасает отца русской демократии, ибо и долго морозится инструмент и всё равно он полностью ресурсов не высвобождает... можно конечно дорожки, которые уже записаны и в ближайшее время изменяться не будут - экспортить в wav и удалять VST трек из проекта, но надо хранить где-то это всё отдельно, чтобы можно было перерендерить wav, когда это всё-таки понадобится. вообщем в поиске удобного решения, а то уже несколько треков встали из-за того, что невозможно работать с ними из-за тормозов. ( мда, и не говорите, что нужно апгрейдить комп - он вроде пока ещё нормальный (p4 2400ht, 512mb), да и ресурсов много не бывает никогда...

память собираюсь до гига поднять, но всё равно глюки, думаю, не из-за памяти... трилогия, атмосфера нормально себя ведут, а вот когда много z3ta+ и albino 2, то вот тут то начинается... (

2 Mr.Sex:

в точку. пока увы интегрированная... старый лайв послал подальше и теперь долго думаю какую прикупить карточку подешевле и поприличней... думал тоже, что может в карточке дело, но не думал, что может быть такая большая зависимость... вообщем итак собирался купить что-то в ближайшее время - надо ускорить процесс...

Проверенный вариант!
Лучше выучить некоторое количесвто хороших интрументов/эффектов/оброботок и их использовать, голове и компу легче. Не понимаю зачем использовать целую кучу взаимозаменяющих девайсов? Это не от недостатка возможностей, это от недостатка идей. Свой уникальный звук на пресетах не вырулишь :) имхо.

п.с. во блин народ с жиру бесится на варезном софте :Dontknow:

2 vaxa:

давно мечтаю научиться виртуозно играть на ложках и завоевать этим весь мир... ) и никакие компы не нужны... :lol:

2 vaxa:

если ты научишься виртуозно играть на барабане и скрипке, то симфонию всё равно сыграть не сможешь...

2 Mr.Sex:

спасибо, помогло... раза в 1.5 стало расходоваться меньше... но всё равно в ближайшее время надо звуковуху прикупить... кстати, кто что может посоветовать из более менее простых? до 120-130 убитых енотов?

Audiotrak Prodigy 192 или Prodigy 7.1.
МИДИ нет, но современные клавы все равно в большинстве ЮСБшные. Зато АСИО-дрова нормально пашут на 5мс латенси на 44-48кГц. Из дешевых - кажется, самое то.
А подороже Джулька будет, там дырок поменьше, ну да не в них счастье. Зато МИДИ есть...

а вот у меня комп 2.4 512ddr sblive (kx стоят с 5ml задержкой), 15-20 инструментов вообще не вопрос ничего не тормозит + обработка проблем вообще никаких..

2 Робот:

запалил... ну Руслан как раз нарекомендовал M-Audio Revolution 7.1... и я даже согласен, но вот у меня миди клава по USB порой отрубается и перестает дружить с кубиком, пока их не вырубишь и не включишь (загузишь) снова, что несколько раздражает. вроде это лечится, если подключить миди клаву через миди порт карточки, а вот у Revolution его и нет ( вот думаю - переживу ли я это... на аудиофилле что-то жаба чуток поддушивает ) но может решусь. )

По поводу товарища Sensum - а, собственно, чего на него оскалились?
Я всегда повторял - тормоза начинаются не тогда, когда много обработки/VSTi, а когда перестаешь использовать ДЕШЕВЫЕ инструменты... Они же, как правило, и нежручие...
Вы ж его не спрашивали, КАКИХ у него 15-20 инструментов... Может, там 20 саундфонтов в Бисмарки загружено... :gigi: Чего б не потянуть четвертому-то пню - еще на обработку куча ресурсов останется.

Писал в этом топике сообщение, потом стёр как изжившее себя, но оказалось поторопился. Всё таки вчера попытался я зафризить почти все ВСТ-шки в проекте. Заморозил. Но при этом как то не увидел снижения аппетита в ВСТ-перфоменс, те же 60 % и остались. Причём это на холостых оборотах, т.е. в режиме ожидания. Так должно быть? Стал тягать туда -сюда сэмплы - хренякс - зависалово, причём наглухо. Чё-то бесить уже начинает эта борьба с мельницами

2 RainMan:

да вот тоже как-то совсем не радует меня Freeze в кубике, хоть его вроде улучшают и улучшают... поэтому и помимо технических убыстрений работы - надо придумать что-то и из принципиальных... что-то типа хранения отдельных треков, в которых по одной дорожке, которую экспортить в wav и вставлять в проект... конечно, увеличивается гемор, когда нужно будет что-то изменить в этой дорожке, но как показывает практика - менять часто не приходится. разве что эффекты изменять и посылы на трек, но это хорошо можно делать и на вавкой. а насчёт использования ДЕШЕВЫХ инструментов, то они чаще всего дают и ДЕШЕВЫЙ звук соответственно... можно так вообще на миди банке треки создавать - дешевле некуда... и уверен, что там и 200 дорожек на пне 4 тормозить не будут )

alkaruno
надо придумать что-то и из принципиальных... что-то типа хранения отдельных треков, в которых по одной дорожке, которую экспортить в wav и вставлять в проект... конечно, увеличивается гемор, когда нужно будет что-то изменить в этой дорожке,
я думаю что фриз именно так и работает, хотя могу конечно и ошибатся

auzar
Если бы фриз так работал, то нагрузка бы заметно спадала... а она как была, так и остатся...

alkaruno
RainMan
Тут всё зависит от ситуации. Если например очень жручий синт, по типу Moog Modular играет один и тот же фрагмент, то можно его скинуть в wav, отредактировать и вставить и продублировать. Я так часто делаю с Муговским басом например. Всё равно он там играет одну партию с повторениями (за исключением некоторых варьирований)
Но с эффектами не советую скидывать. Лучше пусть в проэкте висят на голый вав. Потому что бывают косяки особенно с реверами. Скидываешь - а потом подрулить часто не удаётся. Например прибрать дилей или ревер... или flanger не такой интенсивный - а всё! Нужно опять лезть в старую версию проэкта и скидывать с новыми настройками. Лучше эффекты не фризить.
Ещё совет на счёт дилеев и реверов - лучше кидать всё в FX Channel. Очень часто требуется кинуть на несколько каналов один тип дилея. Чтоб не кидать на каждый канал отдельно, просто прописываем это в Send Effects :) Ресурсы экономятся.
А вот такой вопрос: почему на самом деле допустим у тебя висят куча плагов и когда кубейс простаивает нагрузка очень большая? Кто-нить может это объяснить чисто с технологической точки зрения? Я вот например так и не могу понять... по идее процессор ничего не считает, а нагрузка нереальная идёт :(

Сижу в SX1, фриза у меня нет, так что ежели чего - простите... Но после скидывания трека ВСТи Куб выключает? Или он так и остается висеть?!

AlexReed
Дык в том то и вопрос, чего там проц. буробит себе пока я мечтательно смотрю в монитор в поисках вдохновения. Да и не сказать, что в проекте туева хуча вст-шек. Около 7-ми, ну и около 5-ти аудио дорожек. Ну справился я немного. Всё-таки фриз трошки повлиял, да в вавки ещё поскидывал то что в ближайшее время не буду трогать. Всё равно зараза много жрёт на холостом ходу.

Сейчас Аудиофил стоит в Украине, я думаю и в России около 120 у.е. Там есть все для полноценной работы: миди, цифра, 24/96, нормальные дрова и.т.д.

Жор на холостом ходу часто вызывается денормализацией, особенно если проц - пентиум.

Насколько я знаю, Sx2 фризит только синт. А плагины остаются работать. Так что ничего удивительного нет, что остается большая загрузка проца - всякие сврточные ревера столько жрут! да и еще есть ресурсоемкие эффекты...
В sx3 вроде 2 вида фриза будет - только синт (как сейчас) или вместе с плагами.

Сейчас просматривают