Сделано в США или в Китае.

• Автор темы Автор темы tosh
  • Дата начала Дата начала

tosh

Active Member
5 Окт 2005
525
145
43
Кременчуг UA
Привет всем.
Ребята, подскажите, пожалуйста., среди музыкантов бытует мнение, что прибор сделанный в США намного лучше звучит прибора этой же фирмы собранного в Китае (возьмем к примеру микшер Mackie любой VLZ серии). Правда ли это? Если да, где логика, ведь бренд один и тот же, технология одна и та же, какая выгода разработчика закрывать на это глаза, цена то ведь одна и та же, а репутация бренда страдает? Заранее благодарю за ответы.

Бренд один и тот же, технология может и немного другая быть (меньше роботов, больше "ручной" китайской работы), а руки тех, кто в Китае приборы собирает, на практике могут расти не совсем из того же места чем у тех же сборщиков из штатов. Сказывается на качестве и худшая квалификация персонала, его недобросовестность, безответственность, и где-то даже национальные черты характера, которые где-то похожи на наши - желание обмануть. Не на пользу идет и удаленность от центрального офиса, всяческого начальства и проверяющих. Меньше контроля - хуже качество. Но сдается мне, что перенося производство в азию, многие конторы понимают, что качество может снизиться. Просто одни компании с этим борются и не допускают такого, а кто-то забивает. Например, Sony давно делает свою технику не в Японии, но качество очень даже хорошее. А вот компания Adam очевидно не учла специфику и "мудрость" азиатов и потому у многих форумчан есть претензии к купленным мониторам Adam A7.
А с ценой - ты не прав. Затем и переносят производство, потому как стоимость рабочей силы ниже, что позволяет снизить себестоимость продукции. А вот цену конечного продукта можно как снизить, а можно оставить и прежней, заработав на разнице.

• Like
Реакции: RomanD
А каким образом попадает тот или иной товар музыкальной индустрии опять назад в Америку? На ибэе у продавцов со Штатов полно пультов VLZ серии собранных в Китае, обязательно надо спрашивать и выбирать только версию Made in USA, не то мона пролететь? Я так понимаю?

Дело не в стране и даже не в брэнде. Надеюсь ни кто не будет оспаривать что китайская запечёная утка - это ССл по сравнению с американскими окорочками..
Дело в том, что китайским могут быть и высококачественная вещь и низкопробная, а так как десяток лет назад, китай одним из первых предложил массовое производство копротоваров (по сути разовое говно) - то оно начало ассoциироваться со всеми изделиями из Китая -что в корне не верно.
Я знаком с изделиями китая, которые по своему качеству превосходят любые аналоги из европы и америки.... Надо смотреть на конкретный товар и выстраивать новую систему координат. Система координат основаная на брэндовости - уже не действует. Сони например делает как хороший товар, так и копротовар. Делать только эксклюзив сегодня очень экономически трудно..

Да Георгий..да! Утка по-пекински сегодня была в моем меню-)))
Но вот Эппл по китайски...меняю за полтора года вторую мышу (хорошая весчь гарантия).На нижнем фото наглядное демо экономии на металлах..
http://i-shakti.livejournal.com/6557.html
Технологии-да,никуда от них не денешься,но беда вся в
1. комплектующих,которые китайцы сами производят в таком же экономном стиле и с согласия именитых брэндов подменяют высококачественные.
2.работяга получает доллар в час и ему похеру че он там недокрутил или неправильно вставил.
3.имхо,так же с молчаливого (или нет) согласия этих брэндов китайскими електронщиками был разработан микрочип,вставляющийся во все приборы и позволяющий работать им только от двух до нескольких недель после истечения гарантии-) бывают иногда исключения..
па теме..
tosh
я б взял мериканский.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tosh
бритый написал(а):
я б взял мериканский.
да тоже не гарантия что всё впоряде будет, у меня в разное время несколько различных абсолютно новых американских про девайсов сдохли в самом начале эксплуатации, у одного сетевой выключатель развалился после первого же включения, у другого кнопки залипали с рождения, у третьего блок питания дохлый оказался, это хоть по гарантии и исправляли бесплатно, но осадочек остался, из магаза сразу в сервис. :dash3:

ИМХО если Китай не одноразовый, и брендовый, то разница минимальна. Например Маки сдали в Китай, но поставили хороший контроль, вроде проблем нету, а вот с dbx начались проблеммы, то периодически звук пропадает ,то индикатор уровня светится без уровня:vampire:

Ну не знаю,как там с Мэки..когда продавал свои 824-почти все спрашивали Китай или нет,а чувак который их у меня купил-продал такие же Китайские..наверное,знал что делал...

У меня китайский VLZ год простоял в студии, потенциометры все зашвыркали, пришлось свадебному лабуху продать - до сих пор не нарадуется. :mda:

А что есть разве какой то другой вариант? Может разве из Монголии :hi:

У меня один из первых партий Makie 1402-VLZ3, купленный со склада West LA Music (центральный типа муз. маг не только в ЛА, но и в вапче в США, всё самое "свежее" сначала поступает туда), ещё до начала продажи. Так вот - сделано в Китае.. :mamba: Прекрасный звук (совершенно отличный от старой версии), всё чотка и замечательно работает вот уже 1.5 года. Для микшера, конечно, это не срок (пред. Мэки у меня отпахал лет семь), но у меня за это время только положительные очучения.
Так вот, я думаю, что эта самая китайская "восточная хитрость" начинает проявляться только со временем.. :girl_crazy: Первые партии они делают не отклоняясь от технологии ни на шаг и используя только оригинальные компоненты, плюс первый контроль - он всегда самый строгий. Затем контроль усыпляется, притупляется, и оригинальные компоненты частично и не заметно заменяются на отечественные (я уверен - китайсы не пропускают мимо своего природного любопытства ни одной детальки). Не думаю, что их могут заинтересовать такие узкопрофильные, малопартийные продукты типа пультов Мэки, но вапче, в принципе, и вполне не безосновательно, я лично, не доверил бы китайсам даже изготовления элементарного коровьего молока...
Кста, продукции из Сингапура, например, доверяю с закрытыми глазами..
Надо учитывать человеческий фактор, парни (включая его национальный колорит :)).. На самом деле он рулит, а всё остальное едет в заданном им направлении... :smile:

Кста, продукции из Сингапура, например, доверяю с закрытыми глазами..

Это масонский заговор :mail1: Чем сингапур не китай. Если серьезно, то посмотрев на карту вообще можно усомниться в каких-либо границах, блин на велосипеде из одной страны в другоую по размерам. Но Сингапур вроде как первопроходец, наверно потому что японцы первые перенесли туда свои производства

Блин, если есть выбор взять "made in USA" и "made in China", то что тут думать? Сейчас проблема в том, что товаров с первой надписью не найдешь, только со второй.
tosh написал(а):
А каким образом попадает тот или иной товар музыкальной индустрии опять назад в Америку?

Вы про самолеты, поезда, пароходы слышали? :-))

Если конкретно про ,,1402 VLZ", то перед тем как я его купил, имел возможность выбрать между China и USA. Сравнивал их: китайский-давал больше фона, вч более грязные, индикаторы по тупее.

У меня у знакомого был выбор взять пульт Ямаха 166 Чайна новый или Мэки 1604 США б.у. - взяд Мэки - теперь волосы рвет - столько косяков в виде "блуждающих" каналов, непонятных исчезновений звука и хрипящих фэйдеров - хотя при покупке все вроде проверял. Правда у меня была история наоборот с китайским Саундкрафтом LX7 II - взял новый и уже через пару месяцев повез по гарантии чинить со списком траблов на страницу А4. У самого был Mackie 1402 VLZ PRO года 4 родной штатовский - не захрипел ни один фэйдор. Одним словом, насколько я понял, с Китаем - ЛОТЕРЕЯ СПОРТ-ЛОТО.
p.s. из Лос Ажелиса родственник присылает всякие сувенирчики - маечки, органайзеры - made in USA не встречал :)

Vosk написал(а):
всё самое "свежее" сначала поступает туда
Все самое свежее сначала рассылается производителями для тест-драйва проверенным клиентам. :dance3:
Vosk написал(а):
центральный типа муз. маг не только в ЛА, но и в вапче в США
Магазин неплохой, но шо-та мужуки сумлеваются... :)

Vosk написал(а):
Надо учитывать человеческий фактор, парни (включая его национальный колорит
Это точно.

Всем пасиба, в принципе вывод практически однозначный, есть возможность выбора - бери страну, где жто все разработанно и придумано - Made in USA.:victory:

У меня у знакомого был выбор взять пульт Ямаха 166 Чайна новый или Мэки 1604 США б.у. - взяд Мэки - теперь волосы рвет - столько косяков в виде "блуждающих" каналов, непонятных исчезновений звука и хрипящих фэйдеров - хотя при покупке все вроде проверял. Правда у меня была история наоборот с китайским Саундкрафтом LX7 II - взял новый и уже через пару месяцев повез по гарантии чинить со списком траблов на страницу А4. У самого был Mackie 1402 VLZ PRO года 4 родной штатовский - не захрипел ни один фэйдор. Одним словом, насколько я понял, с Китаем - ЛОТЕРЕЯ СПОРТ-ЛОТО.
p.s. из Лос Ажелиса родственник присылает всякие сувенирчики - маечки, органайзеры - made in USA не встречал :)

Зачем америкосам делать органайзера, если их могут делать китайцы?
Зато попробуй найди хорошо работающий переносной зенитный комплкекс или блюз сделаный в китае

Я знаком с изделиями китая, которые по своему качеству превосходят любые аналоги из европы и америки.... Надо смотреть на конкретный товар и выстраивать новую систему координат. Система координат основаная на брэндовости - уже не действует.

-- Так точно!
Тока пара моментов:
1."Система координат основаная на брэндовости" - в принципе, ещё немного существует, но сильно зависит от страны приобретения товара. Рассказывали как-то историю о сравнении двух одноименных аппаратов, сделанных в Китае, но купленных - один в США, второй в Москве.
Это оказались две "больших разницы" :aggressive:
2. Насчёт "списка неисправностей формата А4" - за сие в значительной степени надо ругать не Китай как таковой, а уродов гол... пид... сорри, зелёных, из вполне даже цивилизованных стран, чьими руками теперь загребается основной жар. В данном случае - это относится к RoHS. :popcorm1:
3. "Надо смотреть на конкретный товар" - ИМЕННО!
Имел некоторый опыт приобретения комплектации напрямую из Китая - дак всё оказалось очень даже непросто. Точнее, очень даже просто - получаешь В ТОЧНОСТИ то, за что заплатил. Хочешь за две копейки - да бога ради! Если ты копрофаг - то никто и слова не скажет, бери каку и кушай. Тока не ори потом, что сделано плохо, бо сделано именно на заплаченные деньги.
Вот потому-то наших покупателей и не особо там жалуют - сами требуют дерьмо, а потом всё валят на ни в чём неповинных китайцев... :girl_devil:

У меня у знакомого был выбор взять пульт Ямаха 166 Чайна...
Прикольно однако - значит 16/6 делают таки в Китае. Надеюсь ваш знакомый не ошибается, но надо будет проверить в магазине лично...
А когда я выбирал на что перескочить с моего самого первого микшера Behringer UB802 и выбор пал на Ямаху MG, так обратил внимание что 12/4 был сделан в Китае, а 16/4 в Индонезии. Хотя по большому счёту меня Китай сам по себе не пугает, но когда сделано где то ещё, то чаще подсознательно приоритет ему, ну и конечно более весомый аргумент в пользу 16/4 был взять уже сразу на вырост, о чём в общем не жалею, хотя дырок уже опять давно не хватает и тот же Behringer 802 пошёл пока временно в сабмикшер для удобства что бы редко используемые аппараты когда понадобятся не перетыкать
Пока что то лучшее не возьму, то для домашнего баловства и так пойдёт.
А Yamaha MG16/4 по прочности нормальный аппарат - второй год почти каждый вечер её дрочу потихоньку и пока нареканий нет.

Кстати в конторе моей работает много китайцев - слышал что среди них самих считается западло подарить что то сделанное в Китае, хотя по идее гордиться должны "родной" продукцией. Вот так то ;-)
С другой стороны у нас в штатах действительно не так много чего можно найти что сделано не в Китае. Ну например мне доводилось видеть лопату на которой было гордо большими буквами написано "Made in the USA", а если какой то более серьёзные инструмент, то это уже сделано как правило в Китае.
C'est la vie.

Юркi,
я озадачился и нашёл... первый девайс - Korg Karma - made in Japan,
второй - передок DBX - made in USA... собсно и всё :pilot:

есть ешё где что поискать, но это будет уже не на столе

Откорой свою Карму и обрадованно увидишь, что все чипы - Мейд ин Малайзия:)
Или почти все.... Шутка.
Естественно, Япония и Штаты, Германия и Европа ещё делают вещи и много, например видеокамеры, сложные агрегаты, инструменты и т.д. - но то, что не требует традиции или сложного процесса - давно уже в тех странах где это делать дешевле.
Купил Адидас кросовки детям - Въетнам. Клёвые, лёгкие и не таки уж дешёвые.
Не контрафакт, а официальные, легальные.. И похрену что воевали жостко.
Миша прав - заплатил две копейки - сделали на две...
Тоже самое кстати было в своё время сначала с Сингапуром, потом Тайванем, потом и с Кореей.
Все ржали - надсмехались над Самсунгом, и особенно - Голдстаром, в то время ещё не LG. Но со временем притихли.
А теперь Самсунг делает лучшие ноуты и ЛСД телевизоры(кстати рекомендую), а LG- стал чем то типа Вольксвагена среди домашних приборов и электроники...
Тому кому столько лет как мне и больше наверняка помнят, как народ недоверчиво относился сначала к японским фендерам, потом к мексиканским и особенно к чешским и восточногерманским копиям.. А ведь только сейчас мы понимаем, что Мюзима за те деньги в то время - это было КЛЁВО....

Что же касается разности между одним и тем же товаром купленным в разных странах - это другая проблема.
При производства любой продукции, даже потоковой, серийной, - всегда будет так называемая категория Б, категория В и брак. Куда и в какую страну пойдёт категории - решает не производитель, а политики и финансовые рынки..
То что в Россию поставляется то, что не прошло отбор на поставки в Европу - это был факт, но скоро он может измениться.. Всё зависит от политики и рынка...

Сейчас просматривают