Перехожу на Cubase c Фруктов... Много вопросов...

Koncept Tunez

New Member
16 Ноя 2008
7
0
0
37
Санкт-Петербург
Здравствуйте!!! Я писал в фл, теперь хотелось бы повысить свой уровень и перейти на куб, так как слышал о нём очень много лестных отзывов...

Не понимаю в нём ничего... :scratch_one-s_head:

Купил себе книгу Петелиных, думал разберусь, но там всё очень смутно описывается..

В общем есть пока несколько вопросов...

1. Когда нажимаю на ярлычок Cubase SX3 появляется окно, где показвается процесс загрузки программы, когда дело доходит до "Scan Plugins", у меня появляется ошибка, в которой напсано следующее... "The VST to DirectX translator has not been found (VSTDX.dll)"

Что это значит? И как от этого избавиться?

2. В ФЛ с загрузкой семплов всё просто, load sample и готово... А как это реализовано в кубе?

3. Пытался прослушать демо-сонги, но никак, он не может найти все плуги, причём, насколько я знаю, эти плуги стандартные...

Помогите пожалуйста чайнику... Заранее спасибо... :blush:

В ФЛ с загрузкой семплов всё просто, load sample и готово... А как это реализовано в кубе?
Во фруктах "load sample и готово" фактически загружает за тебя Fruity Sampler. Тебе придется найти какой-нибудь удобный сэмплер (Kontakt, Battery, Guru, shortcircuit, что угодно) и загружать сэмплы в него. Ну можно еще и напрямую на аудиодорожку сэмплы перетаскивать.

• Like
Реакции: Koncept Tunez
2. Во фруктах "load sample и готово" фактически загружает за тебя Fruity Sampler. Тебе придется найти какой-нибудь удобный сэмплер (Kontakt, Battery, Guru, shortcircuit, что угодно) и загружать сэмплы в него. Ну можно еще и напрямую на аудиодорожку сэмплы перетаскивать.

Спасибо!!! Понял.. Как-то видел такое.. :yes3:

Мне кажется, переходить на более профессиональный софт просто потому, что он более профессиональный, не правильно.

Если Вы хотите писать в Cubase как во Fruity Loops, на что указывает второй пункт Ваших вопросов, нафига Вам Cubase? Остальные пункты наводят на другой вопрос: где Вы брали дистрибутив?

Поэтому первое, что Вы должны для себя уяснить - это чем Вас не устраивает Fruity Loops? Если ответите на этот вопрос - тогда Вы должны выяснить, какая программа Вам больше подходит. Здесь полно опытных участников, подскажут. И уже потом осваивать ее. А не то, что считается "правильным".

Не существует правильных и неправильных программ. Каждая решает тут или иную задачу хуже или лучше.

• Like
Реакции: Milford и Koncept Tunez
если вас в программе качество волнует - то вычитали тут миксдауны из ФЛ из Кубейсовского такого-же миксдауна...

http://www.psytrance.ru/forum/index.php?showtopic=32249

а про 1 и 3 - у вас точно кривой инсталлятор.. какая может быть лицензия у скаченного с трекера дистрибутива? :unknw:

• Like
kosmostar, по приведенной Вами ссылке, все в "точку" проблемы начинаются с неровного миксдауна некоторых плагин. НЕ нормальной компенсации плагинов (УАД). Миди которое идет на VSTI(FL) в кубейсе и смикшенное непосредственное во фрутике, будет отличаться..((мм :yes:по фазе. да и так слышно) .. А плаги типа VIRUS TI - вообще копец).. поэтому все таки есть смысл сейчас перейти на КУБ (кхе) 4. .. потому что потом будет сложнее.

• Like
Ох, давайте тока куб и фрукты сравнивать не будем :) Кстати, еще совет афтару - если умеешь читать на англ., Петелиных лучше даже и не открывай :)

если вас в программе качество волнует - то вычитали тут миксдауны из ФЛ из Кубейсовского такого-же миксдауна...

http://www.psytrance.ru/forum/index.php?showtopic=32249

Спасибо за статью, прочитал... :wink: Но всё-таки хочется перейти на куб.. :music2:

поэтому все таки есть смысл сейчас перейти на КУБ (кхе) 4. .. потому что потом будет сложнее.

а существуют ли версии для ознакомления с основными возможностьми?

Кстати, еще совет афтару - если умеешь читать на англ., Петелиных лучше даже и не открывай :)

С этим тяжеловато...

P.S.: Ещё скачал книгу Евгения Медведева и Веры Трусовой... "Cubase SX для музыкантов". Тоже не ахти.

Главное понять логику программы.
А для этого лучше всего подойдёт метод "Научного тыка".
Но только в начале. Поймёте логику и Петелины потянутся к вам )))

Соглашусь с М Участнегом , начните с 4-го куба
Есть видео ту ту реалы ) Там всё очень доходчево обьясняется.

Главное понять логику программы.
А для этого лучше всего подойдёт метод "Научного тыка".
Но только в начале. Поймёте логику и Петелины потянутся к вам )))

Соглашусь с М Участнегом , начните с 4-го куба
Есть видео ту ту реалы ) Там всё очень доходчево обьясняется.

Спасибо за совет. уже ищу четвертый куб... :music2:

Спасибо за совет. уже ищу четвертый куб... :music2:
Чтобы сохранить тебе немного времени, могу подсказать, что найти его можно только на полках магазинов :)

Действительно, лучше начинать с 4го.

Чтобы сохранить тебе немного времени, могу подсказать, что найти его можно только на полках магазинов :)

Действительно, лучше начинать с 4го.

А есть какая-нибудь ознакомительная версия?

Навряд ли (защита - донгл) :) Есть оазве что официальный сайт и на нем разная официальная информация.

Хммм. понял. спасибо!!! Тогда пока остановлюсь на 3 кубе, а то 400 баксов сейчас нету лишних, чтобы пойти и купить 4... :pardon:

Koncept Tunez
Если с английским особых проблем нет, то читай лучше официальный Operation Manual.pdf, который устанавливается вместе с программой. Это очень подробное описание всех функций Кубейза с картинками. Есть обучающие видео по СХ3 как на торрентах, так и на ютюбе.

Как при смене среды "обитания", при переходе с другой программы на Кубейз потребуется некоторое время для адаптации. И чем больше будешь работать в новой программе, тем быстрее поймешь что к чему.

• Like
Есть Кубейс "облегчённый", он с некоторыми железками продаётся бесплатно..

М Участник написал(а):
kosmostar, по приведенной Вами ссылке, все в "точку" проблемы начинаются с неровного миксдауна некоторых плагин. НЕ нормальной компенсации плагинов (УАД). Миди которое идет на VSTI(FL) в кубейсе и смикшенное непосредственное во фрутике, будет отличаться..((мм по фазе. да и так слышно) .. А плаги типа VIRUS TI - вообще копец).. поэтому все таки есть смысл сейчас перейти на КУБ (кхе) 4. .. потому что потом будет сложнее.

про VSTi вы дальше почитайте, в чём разница, это там тоже смотрели.
там даже и про "некоторые плагины" написано.

ничего против куба не имею, кроме идиотского пиано-ролла, из-за которого кубом я (со 2-й версии, хз какой там сейчас пиано-ролл) и не пользуюсь..

а, причём там вроде облегчённость сказывается только на числе миди и аудио-каналов

Последнее редактирование:
ничего против куба не имею, кроме идиотского пиано-ролла, из-за которого кубом я (со 2-й версии, хз какой там сейчас пиано-ролл) и не пользуюсь..
Я вот тоже поначалу плевался (после пользования фл-ским пиано роллом-то с версии 2.5), а теперь открываю какой-нибудь ableton и уже там кажется неудобно, да и в фл уже как-то не то.. Все - дело привычки (особенно после настройки под себя пары макросов и шорткатов)..

Koncept Tunez написал(а):
А есть какая-нибудь ознакомительная версия?
забей в поиск.

Steinberg Cubase 4 LE
Steinberg Cubase AI4

второе лучше

для начального изучения программы - то что надо, а самое главное с лицензией ...

• Like
желательно снести если ты больше не хочеш 3 пользоваться :to_pick_ones_nose2: (на торент.ру выкладывали утилиту что бы работал 3 и 4 в одной системе)но я бы честно говоря снес 3 нафиг :download: + почистил реестр для подстраховки :gamer2:

Вопрос как раз вжилу перехода=Есть ли в кубейсе что то похожее на семплер в Fl?Вопщем есть ли возможность взять аудио фаил и рисовать его по разному в кей эдинш?

Тогда еще ....вопрос. Можно ли в грув агенте свои барабаны повтыкать в Wave формате, если можно то каким образом?Еще-какой Vsti из стандартных что в наборе куба sf звуками занимаеться?Простите за кучность вопросов-жажда знаний в пустыне нагромождений терминологий:pardon:

можно, просто перетащи на нужную ячейку свой сэмпл.

из стандартных сф вроде никто не открывает...

что мешает поставить сторонний?

Какой посоветуете? И еще) Тогда вот- вопрос Как поставить Vsti который не видит куб автоматически.Думаю тем кто только знакомиться с программой будет полезно знать

Какой посоветуете? И еще) Тогда вот- вопрос Как поставить Vsti который не видит куб автоматически.Думаю тем кто только знакомиться с программой будет полезно знать

Думаю тем, кто только знакомится с программой, полезно будет скачать видеотуториалы от ASK Video на русском языке.

Последнее редактирование:
Тогда пока остановлюсь на 3 кубе, а то 400 баксов сейчас нету лишних, чтобы пойти и купить 4...
5-й куб академик можно купить за 300$ на ебэе. Причём фактически мгновенно - нужен только код для заливки в ключ, о передаче которого по мылу, напр., можно договориться с продавцом, которые реагируют мгновенно (выбирать нужно продавцов со "значками качества" у кот. много продаж и высокие проценты по оценке качества), оф. образ дистрибутива можно найти в сети и скачать. Академик ничем не отличается от просто кубэйса. Более того сразу после покупки можно будет сразу поставить W7 64, так как 64х версия кубэйса есть только в официальном варианте. Скажу проще - у меня на то, чтобы купить куб на ебэе и установить его в W7, если бы я прям отсюда ща пошёл на ебэй, ушло бы пару часов :gamer1: Тем более что в штатах сейчас как раз утро. Я не понимаю чего вы маетесь с покупкой кубэйса месяцами, или даже годами.. :dirol:

Сейчас просматривают