19 ноября Жан Мишель Жар в Питере.. кто идёт?

• Автор темы Автор темы impulse
  • Дата начала Дата начала

impulse

ɹǝqɯǝɯ ɹoıuǝs
23 Авг 2005
1.486
324
83
46
питер
Концерты состоятся в московском Государсвенном Кремлевском Дворце (17 и 21 ноября) и в питерском БКЗ «Октябрьский» (19 ноября).

Концерты Жан-Мишель Жарр дает в рамках тура в поддержку юбилейного переиздания (30 лет) одно из первых своих альбомов «Oxygene». Этот альбом – визитная карточка композитора. Во всем мире альбом разошелся тиражом 12 миллионов экземпляров. Впервые композиции из этого альбома будут звучать «живьем». Надо пояснить, что оригинальная Музыка Жарра вообще исключительно сложна для концертного исполнения, поскольку состоит из огромного количества музыкальных «штрихов». И, как мне кажется, чем совершеннее становятся синтезаторы, тем богаче набор оригинальных звуков и вариантов построения композиции, которые использует Жарр в своем творчестве. Но на этот раз композитор решил на время отказаться от компьютерных экспериментов со звучанием и пойти довольно неожиданным для себя путем – обратиться с предложением о сотрудничестве к соотечественникам Клоду Самару (Claude Samard), Фрэнсису Римберу (Francis Rimbert) и Доминику Перре (Dominique Perrier), так как 8-дорожечный для живого исполнения шедевр требует восьми рук. Юбилейный «Oxygene» – это талантливая игра на самых первых аналоговых синтезаторах четырех французских музыкантов. В основе турне в поддержку нового релиза ЖАРРА лежит идея исключительно живого исполнения классического репертуара Oxygene – запрограммированных секвенций на предстоящих концертах Жарра в Москве и Санкт-Петербурге зрители не услышат. Как и в ходе записи ремастированной версии альбома, на российских выступлениях Жарру будут помогать его коллеги. В ходе концертов будут задействованы оригинальные музыкальные инструменты и более пятидесяти видов синтезаторов.

Концерты Жарра будут проходить без антракта. Начало представлений – 19.00. Продолжительность – 2 часа. Все желающие смогут приобрести лицензионную музыкальную и сувенирную продукцию. Стоимость билетов от 1000 до 15000 руб.

зы.. кто пойдёт?
я обламываюсь... работаю =(

Был в 98м на Воробьевых когда он там развлекал москвичей... вот это шоу так шоу было :dance4: Имхо, но концерт Жарра в помещение... как то слабо себе представляю, весь размах пропадает, глобальность чтоли... Уж если ему и в "закрытой" территории выступать то это не меньше Лужи или Уэмбли в Лондоне:yes:

Кто-нибудь ходил???
А на счет закрытого помещения, конечно уже не то...доводилось смотреть запись одного из китайских концертов Ж.М.Ж, тоже неплохо...

Очень скучный тур - ЖМЖар ностальгирует по старым деревянным приборам,ходит по сцене от одного к другому по кругу - секвенсирует и пытается воспроизвести EQUINOXE -78
вживую. Два чела помогают.
Я как человек видевший эти ящики в виде vst поржал над его
энтузиазмом, да и он сам сказал, что сегодня у него не шоу - а музей-коцерт
(:pioneer_smoke: 1978 - назад в будущее!)

• Like
Реакции: Alex Borg
Очень скучный тур - ЖМЖар ностальгирует по старым деревянным приборам,ходит по сцене от одного к другому по кругу - секвенсирует и пытается воспроизвести EQUINOXE -78
вживую. Два чела помогают.
Я как человек видевший эти ящики в виде vst поржал над его
энтузиазмом, да и он сам сказал, что сегодня у него не шоу - а музей-коцерт
(:pioneer_smoke: 1978 - назад в будущее!)

Согласен.
Интереса личного к нему и ранее не было, когда он тока появился. ИМХО конечно. Хотя и без ИМХО можно обойтись.
Но, а сейчас и подавно.

Наверное, основной перец его творчества это когда клавиши светятся?

Серьезно, не пойму. И без наезда на него.
Свет это одно, хотя и здесь любопытное отсутствует . Но музыкальная часть – сдохнуть можно. Банальные мотивчики в столь же банальном аранжире, да ещё и без развития.

Мож я чего не замечаю?

Серьезно, без спора и “сам дурак”, если есть у кого желание, прокоментируйте – чё в нем хорошего?

Agarti,

Вот Вы свой возраст не указали, а все-таки интересно, сколько Вам было лет в 1976 году, когда вышел альбом Oxygene?

• Like
Реакции: ceejay
Кстати, вышел DVD Video с записью этого его выступления. Сегодня наверное посмотрю:smile:
Смотрел кто?

Я позавчера переслушал его "equinox". Диск ремастированый, спустя много лет его снова послушал. Талантлив Жан, не отнять.
Народ имеет такие навороченные синты ныне, но его таланта достигают немногие. Да мелодии не сложные, но сложность музыки далеко не равна ее ценности.

Сейчас просматривают