Темп в House

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
это делается функией delay на дорожке с малым или клэпами....

попробуй "оживить" чутка поиграв значениями +/- 14-20 млск

так киньте образчик с прямым и сдвинутым малым- мы все заценим и освоим.
Желательно BPM 128.

дык вы сами зацените, я ж не с потолка это взял.. вот вам даже число написали.

у меня эти сдвиги происходят ненарочно и потом я их разыскиваю и избавляюсь, хотел заслушать - от каких сдвигом не избавляются...

а вот что я имею ввиду когда говорю о сдвиге снера или предударе
http://www.zshare.net/audio/517776776b927198/

здесь он совмещен с бассом, но что имеется ввиду - очень ясно. Простой и эффективный способ. Но это шешнадцатые, а не млсек

Последнее редактирование:
Seriy, как то мудрено ты всё объясняешь....:biggrin:

в твоём примере это не сдвиг малого ... а действительно совмещение с бассом (ритмическое дублирование рисунка), но ,ИМХО, такие дела лучше перкуссией делать... или там клэпами, всёже малый (тем более в хаусе) есть малый и он должен тупо пшыкать на каждыую 2ую и 4ую доли.

Seriy написал(а):
у меня эти сдвиги происходят ненарочно и потом я их разыскиваю и избавляюсь
:mda:
опять я не понимаю о чем речь..... ах да может тебе просто стоит узнать такую полезную штуку как квантайз - доступно в любом миди редакторе:yes:

да я вообще МИДИ не пользуюсь,кому нужны эти анахронизмы!
то, что ставится на 2-4 долю и есть малый, будет это каубел или чих кошки- без разницы.

Ну сипец тады, я не знаю в чем ты работаешь и как... без миди..... ну я тоже иногда из One Shots барабасы делаю вавами - но у меня в Лоджике не было таких проблем.... чтоб потом где то что то там искать... где бы что то разъехалось :pleasantry:

я все играю вживую, потом режу на вавки-
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=45464

Почему разьезжалось?- там были проблемы с настройками Сонара- уже решил с помощью форума..

квантайз и прочим давно перестал пользоваться- убивают напрочь выразительность некоторых фраз и потом, сыграешь что-то, потом смотришь на МИДИ- ужас, ниче непонятно, все типа неточно..
Вот в вещи Fool Moon -
http://q-22.pdj.ru/tracks/452911/Q_22_Fool_Moon.html

у меня есть короткая- 5 нот фраза сакса, весь фокус в ней- в движении- то есть она смещена по ритму, чуть свингует - и ск времени я буду возиться, чтоб сделать такое в МИДИ? проще сыграть неск раз и выбрать затем, что нужно.

Чатаю статейку, вот выдрал оттуда :

Согласно сведениям ученых, музыка с музыкальным темпом около 120 ударов в минуту способствует максимальной релаксации. Однако, казалось бы, еще более медленный темп, равный 240 колебаний в минуту не способствует расслаблению, а, напротив, агрессивно действует на мозг. А при музыкальных колебаниях 4-7 ударов в минуту как раз повышается мозговая активность человека.

В качестве примеров здесь можно привести несколько музыкальных стилей, различающихся по влиянию на человеческое сознание. Deep house с его умеренным темпом, равным приблизительно 120 bpm расслабляющее действует слушателей. Под эту музыку приятно потанцевать и при этом просто с кем-то пообщаться. Ассоциации, которые вызывает вечеринка в стиле deep house: кальян, коктейли, любовь и уютная атмосфера с друзьями под приятную музыку. Стиль trance с более быстрым темпом 135-140 bpm улучшает настроение, создаёт позитивный эмоциональный настрой. Ассоциации с такой музыкой - это open air, лето, пляж и несколько тысяч человек с весёлыми лицами. Стиль drum-n-bass с быстрым темпом 140 и выше переносит слушателей в гипнотическое состояние драйва и постоянного движения.

Вот я сам сейчас работаю над треком, трек в стиле "легкий транс" прогрессив кароче. По идее, если транс, значит 134-135 надо делать? Но мой трек в 135 начинает звучать "не так как надо", ставлю 128... Не то! Это уже вообще другое измерение в музыке! Кароче говоря остановился на 132, самое оно! Вот как, казалось бы всего-то, разница в 4 удара в минуту а настроение радикально меняется! А вы говорите про какие-то стандарты, какие еще стандарты?
В случае 128-ми ударов в минуту есть единственный плюс, этот плюс для диджеев. Им приходиться производить меньше ненужных движений с целью выравнять BPM. Идут они все 128, и нихай идут. Совсем обленились товарисчи!

именно об этом и говорим- изменение BPM ведет за собой изменение ритм структуры, вот и возникает вопрос- а какие основания чтоб выбрать тот или иной темп.

У прогрессив транса вообще 130 часто встречается, например у Airwave.

135-140 это очень грубый прикид, т.к. бывает и меньше bpm (например см. треки Вадима Жукова), я бы написал от 130 до 140, да и то плюс-минус несколько bpm. У фулл-она вообще 150 и больше :)

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают