Ищу dry/wet плагин

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
хола, коллеги!
нужен плагин, который позволит к мастер шине кубейса подмешать сигнал из сенда.
в кубе есть только studio send, а в плагинах нет опции MIX (как в лоджике), чтобі обработать лишь часть сигнала.

xlutop chainer не подходит - в cubase 4 плагины uad-1 не компенсируют задержку.

есть какие-то мысли?

В 3-м Кубе можно создать "псевдо-мастер". Дополнительный Group Channel Track, самый последний. Все выхода, которые до этого направлялись на мастер, направляем на него. Сенды в нем обычные, отбираем на них то, что нужно. Выход с этой подгруппы на мастер. Если на мастере все в 0, то этот групповой канал и будет фактически мастером с возможностью посыла на обработку. С инсертами только нужно внимательно с пре и пост фейдерами.

Если в 4-м маршрутизация глобально не изменена, то... вот. :victory:

Последнее редактирование:
посылать на дополнительный групповой трек - мне не нравится. это я сейчас и делаю. ну зачем мне геммор с роутингом?
куда проще вставить супер плагин и настроит ьdry wet по вкусу.
в лоджике есть такая фишка, а в стайнберге будет в 6-й версии, скорее всего :laugh1:

врядли такой plugin сушествует, самому надо такой, обрыл google и ничего не нашел :gamer1:

извеняюсь заранее... меня просто заитнересовало ... я вот сижу туплю и не пойму о чем речь ведется .. знаю и куб и лоджик хорошо ... но как понять обработать часть сигнала ? чточто типа в стиле паралельной компрессии ?? ну например в одном канале компрессированый сигнал ... в другом тот же но сухой? ... и если все дорожки в кубейсе в один Group channel отправить ... и потом подмешивать сэнды из груп чаннел в мастер или в FX channel? и где это делается в лоджике ? вообщем запуталсо я ... приведите кто нить простенький пример пожалуста пошагово в неважно в лоджике или в кубе ... и какая цель этого ...
я просто не всегда могу правильно понимать русские предложения ..мож поэтому не вникаю ... просто небыло никогда такого чтобы я 30 минут сидел и не догонял что происходит :wacko2:

Есть еще такой вариант сохранить микс в вэйв файл и импортировать в проект обработать нужным плагом и подмешать к основному, хотя вариант с группой попроще будет

Помоему уже сам вопрос построен не правильно. Наверняка есть способ решить изначально проблему, без микширования мастера с сендом...

З.Ы. Мастер на то и мастер что там конечный сигнал. Подмутишь сент, наверняка найдется другая проблемка, связанная например с тем, что ты не захочешь какой либо синт мешать с сендом... Ну ето я уже разошолся :crazy:

EugeneS, речь идет частичной примешке эффектовых плагов, до бишь о dry/wet.

Энди а че мануал к кубу по этой теме говорит? Пороюсь на досуге в мануале к Кубу 4...

vax, насколько я понимаю - можно мастер и студио сенд настроить на один и тот же физический выход (физические выходы). Таким образом хотя бы пропорция того что тебе нужно будет соблюдена. Ну а потом - либо записать это с цыфирь-выхода лупбэком, либо по очереди экспорт мастера и студиосенда, импорт их в новый проект и там подстройка фейдерами...

Сейчас просматривают