Tube screamers тест

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.756
32.990
113
46
Belgorod
железо VS софт :))

хехе ))
опщем взял давно проверенный и хороший звучащий Ts808
от Trio ) .......и сравнил c софтовым Ts secret
сранивал в режиме грелки , гейн на минимуме - волум 3 часа
тон минимум и тон на 12
сверху импульс из Recabinet )

мой вывод - абсолютно одно .......ственно
звучит примерно с той же разницей как и две одинаковых педали одного производителя

http://www.sendspace.com/file/e2suz0

в примере по два клипа от каждой педали ) софтовой и железной )

кстати в тесте принимал участие еще скример из пода , вот он звучит значительно хуже , без тепла сразу слышно мыльце противное
я не стал его выкладывать

Zerocool, не знаю где софт, где железо, но второй поярче за счет большего гейна. Из-за него собсна затруднительно сравнить как звучит само тело, если можно так выразиться. Мне сначала даже показалось, что играют с разным звукоизвлечением...

блин , я же сказал по два два клипа - с разными настройками тона )) на 8 часов и на 12)

первые два железо вторые 2 софт :))

Железка всеж помягче:to_become_senile: Да так не поймешь, нуна играть, ощущения не обманут...
Юзать то что сам будешь?

да нихрена он не мягче ))) сейм щит однозначно ))
3 часа играл на обоих )) юзать буду софт канешна ))
нафиг мне парится :)

Zerocool,
Но не греть же им железный усилок, пральна? Каждому своя задача...

Zerocool, мэн респект, я вот поглядывал на эту приму, хотел сделать, она гибридная транзистор/операционник, интересно было звучание, теперь пожалуй не буду ))
off К слову недавно заметил, что несмотря на обилие железа, все чаще пользую связку ламповый преамп + софт.

Green Tea

ты зря, TRIO это очень хороший скример ) теплый и мягкий ))
гораздо лучше серийного ibanez , просто
софт уже не хуже звучит ))а в свете того что он фриварный вообще пиятно)

IVA - TS secret это софтварная эмуляция легендарного гитарного овердрайва IBANEZ TS808 от Bteaudio

цепочка плагинов следующая Ts secret , Kefir с импульсом Damien cap grill
из Recabinet

• Like
Реакции: vax и Iva
мне он удобен ) в нем нулевая латенси , три ручки
и он работает в стереогруппе )

бугекс тот же - дает задержку в 96 семплов , даже если в нем установлен 0)
и имеет громоздкий интерфейс с кучей ненужного барахла...

Leprecon написал(а):
http://www.hitsquad.com/smm/programs/TSSecret/download/

Вообще, его можно и с оффсайта скачать )))
http://www.bteaudio.com/software/TSS/TSS.html

Zerocool,
"Мне ваши стихи про кефир очень понравились". Можно чуть подробнее? Хотя бы оригинальное название?

UPD. Сорри, проглядел слово Kefir

Последнее редактирование:
Когда семпл импульса короткий, кефир из ниоткуда добавляет в output кучу высоких частот. Полностью исчезает грязь где-то на 15% length. Если бы не этот недостаток, кефир был бы идеальным...

а может рекабинет всех уравнял просто?) интересно попробывать софт и железку в ламповую голову и парой миков снять ))

Зерычу респект за наводку!!
Я тож сравнил - практически нету разницы)

Zerocool написал(а):
цепочка плагинов следующая Ts secret , Kefir с импульсом Damien cap grill из Recabinet
Т.е. никакого усилка или его эмуляции не было? Чисто ВСТ примочь с нахлобученным на нее импульсом?

ну да , я же скримеры тестил ))

я могу и без импульса выложить , - сейм щит абсолютно

импульсы там ничего не меняют

c малым гейном больше понравился второй пример, с большим гейном - первый. Хотя разница не глобально существенная, конечно.

ну да , я же скримеры тестил ))

я могу и без импульса выложить , - сейм щит абсолютно

импульсы там ничего не меняют

Согласен - для теста все равно, но мне интересно вст примочь "воткунть" в реальный усилок и потом на сырец (снимаю с аттенюатора) наложить импульс... Я как-то пробовал такую схему - это двойной раутинг получается (два раза туда-сюда сигнал с карты ходит) и в итоге задержка неиграбельная...

• Like
Реакции: q_h
Zerocool написал(а):
гейн везде одинаковый , разные значения ручки тона
Да. Ашипся. Очепятался. Но ты ш меня понял? В первом примере второй файл больше понравился, чем во втором. Во втором - первый))) Тон на 12 - в первом случае круче. Тон на минимум - во втором.

не знаю)) я лично там не услышал той разницы при которой можно говорить - нравится - не нравится ))))))))))))))

Мне кажется так не корректно сравнивать. Я однажды послушал пробные фразы спетые в разные микрофоны и мне понравился один ( не буду называть чтоб не смешить народ) купил и оказалось что в миксе он полное г... и оооооочень плохо потдается эквализации...крутишь крутишь а звук только хуже. Так и со звукоснимателями было. Приносит один кулибин свою разработку с криками что он изобрел лучший в мире... включил и действительно по сравнению с моим гибсоном круто...а попробовал в живой игре так и куда делся этот звук?

Сразу скажу, в примерах софтовый эмулятор звучит приятно:)
Но. Пока железяки как следует не распробуешь, будет казаться что один хрен. а вот через месячишко постоянной работы с педальками и живыми усилками, на софтовые эмуляторы уже совсем-совсем не тянет.
тут, конечно, вопрос целесообразности. ну ладно там головы, кабы, мики, изолировать всё - дорого и возни много. но уж тюбскример или любая другая живая грелка - это не те деньги, когда стоит жертвовать качеством звучания ради экономии.
те же грелки себя очень по-разному ведут с разными железными усилками. я не слышал таких нюансов ещё ни в одной софтине-эмуляторе, хотя много лет сидел именно на эмуляторах и только относительно недавно пересел на живые гитарные девайсы. в результате, кстати, вместо скримера использую ZW overdrive, но это уже оффтоп.

Если говорить о примерах - они не дают однозначного ответа - взаимозаменяемы ли скримеры. Вот помьютить бы, да под разные драйвы послушать как изменится реакция. Плюс, с одними гитарами скример дружит, с другими нет. Под одни усилки скример - то что доктор прописал. Под другие-нет. И используют его совершенно в разных целях, скример этот.

Bormoleos Van Drill,
Сорри за оффтоп, дружище, но шоп йа так жыл (подпись):pioneer_smoke::girl_crazy: не удержалсо)))

• Like
Реакции: Bormoleos Van Drill
Bormoleos Van Drill
угу , а мы все тут лохи , всю жизнь на софте играем )))

когда кажется креститься надо ) - я никого ни к чему не принуждаю )))))))) я взял и сравнил , если кажется некорректным возьми сравни сам ) - воздух сотрясать только попусту не нада ))

Leprecon: дык! тяжким же многолетним трудом, с миру по нитке. я немножко разгребуся, импульсов сделаю :sun_bespectacled:

Zerocool: я от тебя ничего кроме беспричинного хамства в ответ и не ожидал. что за любовь горшки бить чуть что? я тебе грубил? может быть, оскорбил? нет. так не позорься.

всё, я завязываю оффтопить.

не надо было начинать оффтопить ))
я что топик создал для того чтобы ты рассказал мне свою биографию ? и на чем ты играл.......?* для чего используют скримеры ??. и как они себя ведут ?
а то все такие кроме тебя темные , никто не знает ))
так что - не путай хамство ,с констатацией )

могу для особо "интеллектуально талантливых" - повторить еще раз - СДЕЛАЙ ЧТО НИТЬ ! , выложи ) тогда будем разговаривать )
все остальное словоблудие меня не интересует :)

• Like
Реакции: Green Tea
Bormoleos Van Drill написал(а):
......Плюс, с одними гитарами скример дружит, с другими нет. Под одни усилки скример - то что доктор прописал. Под другие-нет...
Софтовый скример - это математика, а не что-то живое с нервной системой. Он может быть и не будет дружить с разными гитарами, если там крутилок не будет, а так, рулите и будет дружить...

Сейчас просматривают