Пакетное склеивание звуковых файлов

• Автор темы Автор темы koss
  • Дата начала Дата начала

koss

New Member
30 Сен 2004
44
0
0
Господа, я озадачен проблемой:
Есть более 400 звуковых файлов, в начало которых нужно приклеить другой звуковой файл. В идеале - с небольшим кроссфейдом (ок. 200 мс). Исходные файлы в mp3, но это не принципиально (тема пакетной конвертации форматов, к счастью, для меня раскрыта полностью).
Есть ли у вас на примете какой-нибудь специализированный софт на эту тему? В гугле нашел такое только для видео.

А где ты ожидал меня увидеть? %)

Насчет нереально - если для видео есть, то и для звука должно быть. Не думаю, что эта задача такая уж редкая.

Если не найдем - будете вручную клеить :big_boss:

У тебя файл, который надо приклеить спереди, для всех 400 будет
одинаковый? Или если они разные, то может быть одинаковой длины?

Если да, то может попробовать к примеру так:

1. Вставляем файлы, которые нужно приклеить спереди, в нуенду в режиме
"на разные треки" (вертикально как бы) с одного и того же места.
Если файл одинаковый - вставляем его каким-нибудь образом на
400 дорожек (дублированием треков, или сразу 400 одинаковых
файлов подготовить с разными именами средствами системы, етц).

2. Вставляем с 1 верхней дорожки вторые 400 файлов (те, к которым
нужно приклеить) тоже вертикально с одного и того же места. Если
они создадут новые дорожки - переносим их на первые 400 треков
групповым переносом.

3. Берём кучей вторые 400 файлов и несём на первые чтобы они
пересеклись. Делаем групповой кроссфейд (требуемые 200 мс, к
примеру).

4. Выделить всё. Баунс селекшн. Забираем получившиеся файлы из
папки аудио.

Наверное немного сумбурно, но идея надеюсь понятна... :)
Если с 400-ми дорожками чисто визуально гемор, можно сделать
к примеру 4 раза по 100, всё равно имхо не более нескольких минут
всё займёт (разве что баунс будет долгим, если файлы длинные, но
это уже без участия человека, посему пофиг).

• Like
Реакции: koss
Идею понял. "кончалы" у нас все разные, а "начал" несколько (да, они разной длины, зато равноценные по содержанию), но подсчитать и на группы для объединения разбить не проблема. Грубо говоря, "начало1" баунсим с первой сотней "кончал", "начало2" сшиваем со следующей сотней "кончал" и т.д.
Я так понимаю, утилитку, которая делает задачу сшивания не встык, а с кроссфейдом, вряд ли мы найдем (учитывая, что пока не нашел даже сшивателей встык), так что это очень неплохая идея :thank_you2:

Я в нуенде не работал, поэтому один вопрос: а она позволяет автоматом загрузить сразу сотню разных файлов на разные дорожки в одно и то же место на таймлайне? Или вручную каждый новый файл "кончала" придется вставлять?

в нуенде не работал, поэтому один вопрос: а она позволяет автоматом загрузить сразу сотню разных файлов на разные дорожки в одно и то же место на таймлайне? Или вручную каждый новый файл "кончала" придется вставлять?
Не надо вручную! Именно автоматом, именно на разные дорожки
с одного и того же места! Когда вставляешь в проект кучу файлов, нуенда
спрашивает " на одну дорожку или на разные?" - выбираешь "разные"...

Теперь следующий вопрос, все файлы выровнены по левому краю, надо выровнять по правому, см. рисунок, как?

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    71 KB · Просмотры: 15
Теперь следующий вопрос, все файлы выровнены по левому краю, надо выровнять по правому, см. рисунок, как?
Я бы сделал так - включить привязку (snap to) к событиям (event) и ручками
побыстрому каждый файл перетащить по правому краю самого верхнего,
к примеру... Ещё вроде бы есть привязка к курсору (те же яйца, собсно).

ps: Увидел ответ Alex_HS в другой теме, завтра надо будет проверить практически...

Последнее редактирование:
Не знаю, как в Nuendo, может по аналогии с Samplitude есть подобное - "object /move /object end to playcursor position"
Если назначить на hotkey, останется только вручную выделять нужный обект, (всей кучей почему-то не получилось двигать).

Около 500 рекламных влетов-вылетов было склеено с новыми телефонами с помощью Audition за пол-часа максимум - File-Scripts-... если я правильно понял задачу.

Браво unregister! Именно это и хотел предложить, пока тему читал. Пишем скрипт в аудишине и пускаем батч обработку... :)

Сейчас просматривают