Как подключить карту fire wire к ноутбуку?

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
42
С-Петербург
vk.com
Доброго время суток!
Подскажите, я чёт совсем не в теме. Есть вариант подключить звуковуху fire wire к ноутбуку.. где нет разьёма fire wire?? каким то методом)) или дело труба.:dash2:

че за ноут где нет fw ?, обычно даже на самых дерьмовеньких ноутах есть miniFW который можно подключить шнуром прилагающимся к звуковой карте ...
или я что-то не П :)
С вас марка ноута и марка карты ... и не забывайте про Псимиа наверняка есть FW адаптеры на базе псимиа :)

всё !! Нашёл.. )) А он полнофункционально пашет, не в курсе..? Не будет проблем с записью вокала?) Типа задержки или хруста)

Asd_zxc,
у последних макбуков нет FW вообще, и судя по цене они как бы не особо дерьмовенькие

Asd_zxc,
у последних макбуков нет FW вообще, и судя по цене они как бы не особо дерьмовенькие

Гыгых ... по цене да ... (на деле не пробывал) но из положения выйти можно ПциМиа у них же должно быть , да и УСБ наверняка есть, но а с этим поэксперементировать можно , но я склонен предположить что но 1-2 дорожках глюков не будет ... вот только с железками :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

всё !! Нашёл.. )) А он полнофункционально пашет, не в курсе..? Не будет проблем с записью вокала?) Типа задержки или хруста)

Я думаю нужно купить попробывать и если не катит принести с конкретной претензией НЭТА точно обменяет на счет других фирм я не знаю (я с Новосиба:)

Как можно подробнее узнать о том как вы сняли проблему. У меня та же ситуация. Не знаю как к ноутбуку HP подключить Focusrite pro 40

Ноутбук надо покупать под потребности, и карту тоже. А не просто так)))
Если нет файрвайр или экспресс кард - не подключите никак. Точно.

Встроенный firewire сейчас в новых моделях редок, а если и есть - суют туда обычно сраный Ricoh и другое говно наподобие (даже в относительно топовые модели). А для аудио должен быть только TI chipset и точка. Так что Expresscard Firewire на TI чипсете, да и то не гарантированно, ибо если сам Expresscard на какахе какой сидит, то тут и TI может не помочь. Я сегодня полдня искал Expresscard на TI, нашел пару моделей, так и их нет в наличии.

У меня в компе стоит две карты на VIA, одна PCI, друга PCIe - обе работают нормально :)
Современные ВИА, кажется, - ничего!

• Like
Реакции: Novation
Встроенный firewire сейчас в новых моделях редок, а если и есть - суют туда обычно сраный Ricoh и другое говно наподобие (даже в относительно топовые модели). А для аудио должен быть только TI chipset и точка. Так что Expresscard Firewire на TI чипсете, да и то не гарантированно, ибо если сам Expresscard на какахе какой сидит, то тут и TI может не помочь. Я сегодня полдня искал Expresscard на TI, нашел пару моделей, так и их нет в наличии.

У меня только SD MMC , USB 2 и HDMI неужели нет вариантов подключения? Попытался узнать что такое ВИА , кроме вокально инструментального ансамбля ничего не нашел.

neznaika,

VIA - производитель микросхем, в частности чипов, реализующих интерфейс FireWire.
По вашему вопросу уже сказали. Если нет бортового FW интерфейса или хотя бы Expresscard слота, то ваш ноут никогда не заработает с FW интерфейсами. Никаких шансов.

• Like
Реакции: Novation

У меня такая же проблема уже второй год. имеется правда дырка MMc.SD.MS/pro. можно ли туда чего нибудь засунуть? или труба, дело безнадёжное?

имеется правда дырка MMc.SD.MS/pro можно ли туда чего нибудь засунуть?
если рядом нет "дырки" expresscard:
103289.jpg

то забудьте про фаяваю..

хотя можно попробовать что-нибудь типа этого:
http://video4coach.com/?option=com_...n&catid=19:skillcapture-faqs&Itemid=8&lang=en
хотя не уверен что будет работать хорошо..

Сейчас просматривают