Выбор гитары. 4 модели от Schecter.

• Автор темы Автор темы NIИ
  • Дата начала Дата начала

NIИ

Real Member
14 Июл 2006
100
5
18
44
Выбор гитары. 3 модели от Schecter.

Доброе время суток, господа.
В связи с некоторыми сложностями в приобретении намеченной ESP, у меня продолжается эпопея с неспешным выбором нового инструмента для относительно тяжёлого звука (требуется не мясоблек но увесистое рычание. Ориентиры.... ну, скажем, OOMPH, Megaherz). Если инструмент звучит насыщено и красиво без перегруза, это было бы дополнительным плюсом :)
На сей раз меня заинтересовали три модели Schecter, с ценами в районе 25 000 (+/- 3000).
У всех инструментов корпус махагони и вклеенный гриф, струны скозь корпус. Отличия в основном, в датчиках , материале грифа (как я понимаю на звуке не сказывается).

Blackjack C-1
http://www.ok-co.ru/catalog_item.php?id=1

Звукосниматели Seymour Duncan JB-59

C-1 SheDevil
http://www.ok-co.ru/catalog_item.php?id=3908

Звукосниматели Duncan Designed Active HB-105

Hellraiser C-1
http://www.ok-co.ru/catalog_item.php?id=391

Звукосниматели EMG Active 81/89

В связи с этим появился ряд вопросов:

1) Сравнимы ли дачики Seymour Duncan и Duncan Design ? Как я понимаю второй вариант более дешёвый и производится по лицензии, как показывает общая практика, в таких случаях страдает качество, так ли это в данном случае ? Имеет ли смысл отдавать предпочтения оригинальным сейморам ?
2) Правильно ли я понимаю, что в сравнении с Ибанезами гриф более толстый и широкий ?
3) Есть ли у кого то нарекания на какой либо из этих инструментов ?
4) Я не нашёл у ok-co диллеров в Санкт-Петербурге, на письма они не отвечают, не знает ли кто , можно ли где то в Питере пощупать вышеуказанные модели ?

По поводу Hellraiser у меня ещё есть некие сомнения... дело в том, что недавно была возможность сравнить свой дешёвый 270-й ибанец (на который я по молодости поставил EMG81 в бридж) и недешёвый джексон из краснухи с аналогичным датчиком. Каково же было моё удивление, когда я не нашёл сколь либо значимой разницы в звуке... Из чего сделал вывод , что мой препод по гитаре был прав - активные ежи уравнивают дорогие и дешёвые гитары. Поэтому я предпочту иметь вторую гитару с другими датчиками - и выбирать исходя из желаемого звука. Тем более мне не нравится звучание ежей на клине. Подкупающим же фактором, в этом случае является эстетика, красивая гитара :) а так же вариант продажи моей старушки (всё таки бытует мнение что по "дж-дж" с ежами мало что сравниться).

C-1 SheDevil опять же подкупает дизайном , но смущают Duncan Designed Active HB-105.

Сорри за много буковок :)))

/--------------------------------------------------------------------------------
UPD

к участникам сравнения добавляется

SCHECTER ATX C-1
http://www.ok-co.ru/catalog_item.php?id=4731

Корпус махагони
Гриф махагони
Звукосниматели Seymour Duncan Active Black Outs

Последнее редактирование:
NIИ,что-то описание мутное у SCHECTERBlackjack C-1.
Сначала пишут
ok co написал(а):
Шестиструнная эл.гитара, корпус: махагони, гриф: клен/палисандр(вклеенный), 2 звукосн.Seymour Duncan active black outs, колки: Grover, мензура: 25,5", 24X-J лада, Цвет/фурнитура: чёрный(BLK)/черный хром
А далее
Звукосниматели Seymour Duncan JB-59
Но врут в обоих случах, так как там стоят бридж/нэк Seymour Duncan JB / ‘59

на моё ухо\опыт, как раз гриф имеет _огромное_ влияние на звук гитары в целом.

NIИ,что-то описание мутное у SCHECTERBlackjack C-1.

Но врут в обоих случах, так как там стоят бридж/нэк Seymour Duncan JB / ‘59

Согласен такие вещи лучше смотреть непосредственно на сайте Шектера.
Кстати, с датчиками я что-то совсем запутался... 59 как я понимаю пассивные JB активные .. ээээ.. пассив и актив в паре ?
В общем-то пока сколнялся именно к Блекджеку. Окончательное решение , естественно при личном знакомстве с инструментом :)

на моё ухо\опыт, как раз гриф имеет _огромное_ влияние на звук гитары в целом.

О как... эх.. сколько людей столько мнений.... Тогда такой вопрос

C-1 SheDevil Гриф махагони
Blackjack C-1 Гриф клен

какое влияние на звук могут оказать эти материалы ?

NIИ,
товарисч, ну неужели собираясь потратить денег на покупку инсрумента себе любимому вас так обламывае тзайти на сайт производителя (русскоязычный ядрён батон!!!) и изучить вопрос и что к чему...

в общем дункан дизайнд - слив.
блэкаутз, я сам не слушан, некоторые люди которым я в принципе доверяю, говорят что зачёт.

PS http://seymourduncan.ru/

PPS ни разу не слышал чтоб гриф не влиял на звук, это где вы такое мнение вычитали? гриф - это то на что струна натянута, то что резонирует в основе своей. А если гриф сквозной, так там дэка - это "уши" или "крылья" как говорят прикрепленные по обе стороны грифа, ещё меньше влияние. Я не говорю. что влияния дэки нет, я говорю что гриф жутко важен.

Я бы брал кленовый гриф, хотя опять же, надо слушать...

NIИ,
товарисч, ну неужели собираясь потратить денег на покупку инсрумента себе любимому вас так обламывае тзайти на сайт производителя

PPS ни разу не слышал чтоб гриф не влиял на звук, это где вы такое мнение вычитали?

Я бы брал кленовый гриф, хотя опять же, надо слушать...

Сайт сеймора я вдоль и поперёк излазал, иначе бы не спрашивал тут.
На сайте сеймора есть примеры звука Блекаут - впечатляет, но как будет реально звучать - посмотрим.

За отзыв про дункан дизайн спасибо , учту.

По поводу грифа - тип крепления влияет безусловно, материал же... по мнению людей мнению которых я доверяю, благо играют давно и весьма качественно, имеет не такое уж большое значение. Что ж у меня будет возможность убедится на практике.

А из каких соображений кленовый ? Каково предположительное влияние на звук ?

NIИ написал(а):
А из каких соображений кленовый ? Каково предположительное влияние на звук ?
клен- более прозрачные верха , махагон же дает резкий верх

• Like
Реакции: NIИ
жестче (тверже) материал грифа - звонче звук \ сильнее атака
это тупо физика.
не сочтите за пофос, но у меня было в достаточно долгом пользовании некоторое количество инструментов уровня 1500-2000$ за б\у с краснодеревным грифом (и декой соотвественно),
и некоторое количество инструментов примерно той же категории с кленовым грифом, так что инфа не из журналов
(какое-то время увлекался болезненно сменой инструмента раз в полгода-год, потерянное время)

С другой стороны, моё мнение это всего лишь моё мнение и опыт мой ограничен конечно же

Rayvizor, ни разу не слышал от махагона резкого верха, всегда была приглаженная атака, гудяще-рычащий звук.

• Like
NIИ,
А какой ты хочеш ответ?

Пойди и поиграй на выбранных инструментах, понравится бери нет не бери.

Согласен такие вещи лучше смотреть непосредственно на сайте Шектера.
Кстати, с датчиками я что-то совсем запутался... 59 как я понимаю пассивные JB активные .. ээээ.. пассив и актив в паре ?
В общем-то пока сколнялся именно к Блекджеку. Окончательное решение , естественно при личном знакомстве с инструментом :)

JB пассив, точно так же как 59.. :scaut:

• Like
NIИ,
А какой ты хочеш ответ?

Пойди и поиграй на выбранных инструментах, понравится бери нет не бери.

Давай не будем флеймить, если есть что посоветуешь - буду благодарен , если нет - зачем "сотрясать воздух"?

Вон, другие участники форума уже немало дельного сказали.

я вот сейчас не поленился, прогулятся на http://ru.youtube.com
вбив названия выбранных тобой инструментов...
Очень интересно...
Там есть и премеры "звучания" на клине...

Если чесно, не взял бы не один, лучше добавить денег и смело выбирать из ESP LTD

я вот сейчас не поленился, прогулятся на http://ru.youtube.com

Если чесно, не взял бы не один, лучше добавить денег и смело выбирать из ESP LTD

Аргументы ?

Я тоже лазал по тьюбу и не могу сказать, что меня там что то расстроило.

вот нарвался на статейку по дереву может кого заинтересует
http://www.guitarist.ru/doc/show.pl?action=view&id=25

Вспомнил что уже натыкался на эту статью только на другом сайте... тем не менее тут идёт речь в первую очередь о корпусе, а все разговоры про гриф пресекаются на первой же странице - "Обычно гриф гитары сделан из клена, накладка - из палисандра." Всё, дальше обсуждается только дека.

аргументы..
картонное звучание, не музыкальное, точнее просто никакое...

"ИМХО" - это не самый веский аргумент :) Боюсь что и на этом форуме и на Гитарплеере найдётся множество гитаристов , которые скажут что Шектер - весьма достойный инструмент. Не думаю, что имеет смысл вдаваться в абстрактные рассуждения. Я уж молчу про то, чем и как записан звук в роликах на тьюбе.

Грифы делают из многих пород, клены, несколько разновидностей, ясень, также несколько разновидностей, махагон.
В далёком прошлом широко использовался бук, как правило склеенный из трёх частей по причине того что бук ведёт винтом.
Сочитания, вклейка по длинне грифа. Скажем кленн с махагоном.
Тоже самое касается и накладок для грифа, клён, полисандр (индийский, бразильский ect...), черное дерево, их разновидности.
Разновидности при одном названии существенно отличаются по звуку.
В частности разновидности касаются где выбранное дерево росло, а на данный момент где оно ещё вообще осталось...

если утрированно, клен это яркое, колкое, светлое звучание, много верха, мы раньше прикалывались, заменяли клён на отбеленную берёзу = )))) далеко не каждый слышал разницу, не суть...
махагон темное тягучее звучание, серединистое
Но если накладка дерьмо, то не важно из чего у тебя гриф, звука не будет.

Ищи гриф с бразильским полисандром...

• Like
NIИ,

http://rapidshare.de/files/40892693/wood.rar.html

вот посмотри, сделал тебе несколько фоток, чтоб ты не замыкался на махагоне и клёне, в том плане что за названием может скрываться что угодно, в гитары много чего идет... На фотках хорошо видно на сколько краснота бывает разная, от фактуры до цвета. Соответственно и по звуковым качествам совершенно отличные звучания.
Махагон в Шеткере не тоже самое что в Корте или ЛТД... а название одно...

з.ы
белые вклейки это клён, обычный.

• Like
NIИ,

http://rapidshare.de/files/40892693/wood.rar.html

вот посмотри, сделал тебе несколько фоток

Благодарю , действительно наглядно :)

В общем то , поясню почему я так расспрашиваю вместо того, что бы просто взять и пощупать, по причине вопроса номер 4 :) то есть тупо негде, и для того, что бы пощупать надо ехать в Москву, а смотаться если что в пустую тоже не айс ... Изначально я вообще прицеливался на ESP F STD S Sanskrit (у нас он стоит 47 000), который тоже оказывается весьма не просто достать, заказ со сроком доставки 3 месяца, да и заставил задуматься момент , который я тоже описал в вопросе, про схожесть звука гитар абсолютно разного ценового диапазона с одинаковыми датчиками. Так что ищу альтернативы.

тогда понятно, действительно неудобность...

Наверно хороший вариант, поискать на форумах людей, которые владеют выбранными тобой инструментами, попросить их записать что то в линию без обработки, ритм "дж дж" гаммы простенькие и у себя потом просто смоделируй различные условия, хай гейн, разную имитацию комбов, клин и прочее...
Так тебе будет понятнее как поведёт себя инструмент.
Думаю это гораздо лучше чем судить по демкам в которых химии может быть столько, что народ частенько умудряется
убивать инструменты классом выше чем те на которые ты обратил внимание.

тогда понятно, действительно неудобность...

Наверно хороший вариант, поискать на форумах людей, которые владеют выбранными тобой инструментами, попросить их записать что то в линию без обработки, ритм "дж дж" гаммы простенькие и у себя потом просто смоделируй различные условия, хай гейн, разную имитацию комбов, клин и прочее...

Я думал такое сделать , но , как показывает практика, народ не очень охотно напрягается. Да и если бы здесь были владельцы шектеров, то наверно уже бы проявились.

Сейчас просматривают