Antares Microphone Modeler

а хелп ми плиз:)
захотелось поиграться с этим плагином, скачал поставил.....открываю Куб(4-й)...нет его не видит....потом медленно стало доходить что это DX плаг, а я его в папку vst запхал...но я DX не пользовался никогда...о соответсенно вопрос , а как его правильно ставить, шоы оно в кубе появилось?
 
а есть аналоги данного плагина в VST?
так его сейчас и в VST выпускают. А что касается сторонних аналогов - то любой конволюционник с набором микрофонных импульсов. Напр. в комплекте с реверами TASCAM GigaPulse и yellowtools Origami идут и микрофонные импульсы
 
Alf_Zetas, так в нем кроме импульса "микрофон" были ж еще и "импульсы анти-микрофон"! То есть сначала типа ликвидируем следы вашего Шурика и получим типа сферический голос в вакууме... А уже на это наложим импульс микрофона.
 
аналогичная по смыслу фигня (деконволюция) есть и у Гигапульса

ЗЫ а с Оригами я промахнулся - у него импульсы только преампов и кабинетов, а єффект Mic Modeler есть в другом плагине yellowtools Freedom (но у него без вычитания)
 
Давным давно в работе над одним альбомом применил этот плагин. Рискнул так сказать. Микрофон тогда был AKG Solidtube. После него бубнилова хоть отбавляй, писать из далека было нельзя - комната гулкая. Вот этот плаг и спасал. Певца поближе, в источнике потом выставляешь эту дистанцию, а в назначении ставил максимальную, как будто издалека писал. Микрофон в назначении выбрал нойман 89 (золотой кажется, если конечно не путаю, сколько лет прошло). Получилось местами прям очень клёво. Для того времени и тех условий результат радовал. Кстати работы те можно послушать. У меня в подписи есть ссылка на Нурлана Абдуллина. Альбом Огни ночного города.
 
Последнее редактирование:
Ну да, плаг пиколен, даже если не использовать его "микрофонные" фишки ))) нравился помница его "ламповый" исказитель, и удобная регулировка эффекта присутствия. Это-же можно изобразить и другими устройствами, но моделер подкупает простотой. )))
Любил его после копрессора выставлять. Но после него тоже нужно что-то корректирующее. Имхо - в качестве финального девайса в цепочке он не того.. Ну на вкус - как грица ))))
 
digisystem, так если логически покумекать получется что он меняет тембр микрофона, т.е. из А делает Б. Тогда и ставить его надо первым в цепочке. Микрофон же не может быть после компрессора. Я сейчас конечно не помню как у меня было. Ну если в качестве FX, то тогда конечно ставить его можно туда куда душа возжелает.
Кстати, как он тебе после компресора?

А сатуратор то да, то же прикольно. Но кажется я его не использовал. У Solidtube своего хватало.
 
Последнее редактирование:
Ыхых )) Ну а если мы уже с компрессором записали например, тогда нам нужно будет еще и "компрессор моделлер" после мик-моделлера вставлять?? )))))))))))

digisystem
Кстати, как он тебе после?
После чего? Функционально -хорошо. А как эмулятор миков - хз, не заморачивался над точностью нюансов, но после шура 57го он Нойман 149 точно не делает. ))))) (Наоборот еще может).
 
))))))))))))))
Много пресетов, и в доп-апдейтах появление отечественных производителей: Фокусрайт ту Лонг, и тд ))
 

Сейчас просматривают