Antares Microphone Modeler

21 Фев 2008
2.589
621
113
43
МО Дмитров
Antares Microphone Modeler DX

Antares Microphone Modeler DX v1.32
вопрос таков-кто нить тестировал эту прогу???есть ли реальный от неё толк?понятно что реальный ньюман или родэ софт не заменит,но хоть на что то способна эта прога??спрашиваю чисто из за того что в студии то она не нужна,а вот дома,когда ну очень по быстрому чето надо записать,причем в микрофон явно не профессиональный,может ли она чем помочь??

Последнее редактирование модератором:
программа интересная для иммитации тембра но не характера звучания самого микрофона, но при этом не дружит с некоторыми другими плагинами.

Methafuzz написал(а):
не представляю, для чего она вообще нужна...
ну собственно для того для чего и остальные импульсники нужны, если ты юзаешь импульс концертного зала или какого то комба - ты же не пишешь звук в этом концертном зале, или играешь через реальный комб, однако нужный эффект создаётся :buba:

з.ы. как то давно тестили этот плаг, sm58 с импульсом ноймана, и реальный нойман этой же модели - тембрально вообще практически не отличается от оригинала, во всяком случае отличить становится довольно сложно, а вот по динамике и т.п. отличия конечно есть, но тут уж импульсами ничего не исправишь, вобщем главное source модель иметь из ихнего списка чтобы что то похожее получилось на выходе.

ну ревер импульсник я понимаю, эмулятор комба тоже понимаю

а на чистый голос такое ставить я бы не стал, разве что как эффект. Но для этого надо здорово владеть этой штукой и знать характерный звук множества разных микрофонов, чтобы понимать что в каких случаях нужно. Люди же которые это знают, как правило не стеснены в средствах юзать их самих железных.

Тем более что еще плагин это старый. Надо поглядеть, если он регулярно обновляется до новых версий, значит музыкальная тусовка его приемлет. А если он еще тот старый от Radium...

Methafuzz написал(а):
и знать характерный звук множества разных микрофонов
а это знать то и не обязательно, там в пресетах куча source и destination миков, работает так: прога знает ачх исходного и желаемого миков, соответственно на исходном поднимает/опускает нужные частоты - и вуаля, aчх к примеру sm58 становится точно такая же как у нужного мика, грубо говоря типа фрифильтра тока с готовыми пресетами, ну и ещё какуюто хрень типа импульсов там помоему использует, другой мик это конечно не заменит, но сэкономит тучу времени на кручении EQ и пр. и позволит приобщится по звуку к дорогим недоступным моделям, хоть и виртуально.
Methafuzz написал(а):
Тем более что еще плагин это старый.
так если всё работает, чего его исправлять то? вон у лекса 480 многие с самого первого выпуска софт не обновляли - однако популярность у него от этого не страдает.

Крутил я его давно. С equitek e100 пробовал изобразить Brauner VM1:biggrin: Как ни крутил я EQ после него с компресором, никак в микс голос не ложился. Выключил, чуть подправил частотку, чуть компреснул- :good:.Так что ну его:nea:

другой мик это конечно не заменит, но сэкономит тучу времени на кручении Eq и пр. и позволит приобщится по звуку к дорогим недоступным моделям, хоть и виртуально.

ну разве что так, просто для ознакомления... возможно его в комбоэмуляторах в цепочку можно ставить для экспериментов, типа каким микрофоном звук снимать.

но у меня к таким штукам душа как то не лежит всё равно.

по комментам понял,что может всё же плагин и сгодится на что нить))сегодня потрачу на него время и потестирую,спасибо всем кто отзвался!:pardon:

zhoga,

да нормальный плаг, вполне можно юзать. после записи с CAD equitec e-100, не раз имитировал AKG C12 и вполне удачно.

замечательная вещь этот плаг! жаль, что не обновляют. не поддерживает больше 44 и только директх.... жаль
я альтернативы не встречал...

реальная альтернатива этому - это набор импульсов разных микрофонов... но что-то я этого тоже не встречал...... может кто знает есть ли коллекции именно "звучания" именно микрофонов?

http://noisevault.com/nv/index.php?option=com_remository&Itemid=29&func=selectcat&cat=21

но импульсы это еще не полная замена. для начала нужно обратный процесс сделать - вычесть из записанного сигнала характеристику исходного микрофона, тем антарес и был хорош, что мог это делать

http://noisevault.com/nv/index.php?option=com_remository&Itemid=29&func=selectcat&cat=21

но импульсы это еще не полная замена. для начала нужно обратный процесс сделать - вычесть из записанного сигнала характеристику исходного микрофона, тем антарес и был хорош, что мог это делать

да, согласен... это я немного под своим углом смотрю... мне он интересен для того, чтобы придавать окрас инструментам синтетическим.. для этого он очень хорош,...
а с уже записанными... только в случае именно придачи другого окраса.... других нужд не было..

Доброго время суток всем...Недавно установил этот плагин. Что то так и не понял до конца как им пользоваться. Может кто то юзает его? (звук почему то уходит вправо...как то смешивается с оригиналом чтоли....оригинал слева...бред какой то):dash2:

Вложения

• Antares Microphone Modeler.jpg
    Antares Microphone Modeler.jpg
    26,6 KB · Просмотры: 69
как ты думаешь? вокал это стерео или моно инструмент?
ответ-моно
так что с бредом-поаакуратнее :)

прибор нужен для корректировки вокала (я для этого пользую)-бывает запишешь вокалиста, но слишком близко, здесь можно отодвинуть, но имхо это просто конволюционник

Меняет, но не от фонаря а пытается из имеющегося микрофона сделать другой, т.е. в одном окне ставим название записанного микрофона, а в другом того который должен звучать.

Да я то понимаю...Выбрал свой Беринджер Хм 8500 слева - справа Нойманн 89...даже скрин сделал...(только его форум ужал и не видно нифига). Не пойму для чего "промиксити" ??? типо уровень Бехра к Нойманну? У меня звук сновится справа. Может очень нубский вопрос...но не понимаю хоть убейте почему!!!:dash1:

02_Goliaf написал(а):
У меня звук сновится справа. Может очень нубский вопрос...но не понимаю хоть убейте почему!!!
как он может в моно становится справа? в моно никаких сторон нет, тока центр, (если тока ручку панорамы спецом на треке не выкрутить).

02_Goliaf написал(а):
Не пойму для чего "промиксити" ???
Это расстояние от микрофона (в дюймах). Слева - на каком записывал, справа - на каком слышать хочешь (влияет на иммитацию на эффекта приближения). Должен быть есно не по нулям, как на твоём скрине.
02_Goliaf написал(а):
У меня звук сновится справа
Тоже не понял, что имелось ввиду. Но если вставить моно-плаг в стереотрек (если на нём даже моно-файл), что-то подобное может произойти.

счупал когда то даааавно. мое имхо: из говна конфетку не сделаешь. юаловство все это... если токак спецэффект какой получить надо. Работа вокалиста, микрофон пред и помещение. И прямые руки чтоб потом это не ухудшить обработкой.

советую забить

СПАСИБО Alex_HS и Испанский ГалстоГ...просто интересно поюзать данный плаг...а что чуда он не сотворит - догадывался...:thank_you2:

Когда у меня был лет 7 назад С3000, то этот плагин меня неплохо спасал. Но это только компромисс, когда денег нет... качества от пары дешевый микрофон-плагин ждать не стоит.

В новых версиях плага Октавы не появились?

п.с. крутил плаг года 4 назад, применять в работе не стал

Сейчас просматривают