Концепция кафе-бара сети "Tunguska Chill".

Litvinov

New Member
15 Апр 2006
2.007
724
0
61
Germany
tunguskagrooves.com
На этом месте зарождается новый реалити-шоу проект.
Создание чиллаут кафе "Tunguska Chill Munich".

Буду информировать вас обо всём - от развития концепции, до хода всего дела. Вплоть до открытия.
Пару действий уже сделал, но это было необходимо.
Итак:

Концепция кафе-бара сети "Tunguska Chill".

Небольшой общий зал, барная стойка, уютная научно-фантастическая атмосфера, соответствующий свет и интерьер. Атрибутика пополняется за счёт приобретений раритетов и автографов.
Недавно прозевал приобритение каддилака из фильма "охотники за привидениями", но в последующем буду более бдителен. Разыскиваю раритеты из наших фантастических фильмов

Специализация в музыке - чиллаут, космический чилл, эмбиэнт.
Специализация в видео и кино -научная фантастика, музыкальные комедии.
Бар, холодная кухня, высококачественный кофе, чай и напитки.
Большой главный плазменный видеоэкран или бимер, на стенах - лсд дисплеи с трансляцией прямой веб-картинки из аналогичных баров сети других городов (называются - окнами:)
На каждом столике или посадочном месте - усб порт и возможность подключения к сети.
Во всём кафе - бесплатная вайрлесс-зона. В определённый день или дни - живой концерт на небольшой сцене, с прямой трансляцией в сети и на остальные объекты сети "Tunguska Chill".
Продажа, прямо в баре, музыки с порталов музыкальных лейблов и собственных продуктов.
Трансляция в "окнах" видео и музыки с порталов типа Ютюб.
Живые, баннеры(лсд-видеодисплеи) в реальном времени( Как на финансовых биржах) с основных музыкальных и видео-кино форумов страны и планеты, актуальные цены на музыкальные инструменты и видеопорталы ведущих производителей оборудования и продукции.
Кинопоказ научной фантастики и музыкально-развлекательных фильмов.
Прямая трансляция концертов и фестивалей.
Возможность загрузки музыки и файлов.
Файл банк - специальный сервер для хранения данных, работающий по принципу банковской ячейки..
Помимо кофе и напитков, в продаже музыка, видео, кино и аксессуары для компов, музыкантов и медия-людей.
Кафе ориентировано на студентов и на людей медиа сферы....
Первое кафе откроется 24 ноября 2009 года в местечке Исманинг (северный рай он Мюнхена).
( в день Продюсера, Звукорежиссёра, Музыканта и Диджея)
Следующие кафе-бары запланированы в Москве, Питере, Дальнем Востоке, Сибири, Израиле, Лондоне, Нъю Й орке, Хорватии, Италии и Испании...
Приоритет в наборе персонала - членам форума РММ. Вся собственная музыкальная часть проекта - приоритет сообщества Тунгуски.
Долевое участие - возможно. Приоритет - авторам Тунгуски и членам форума РММ
Все вопросы и предложения - мне в личку. Ответ не гарантирую - ибо перегружен во времени, но старюсь никого не обидеть..

Прошу перенести отдельной веткой в топик про Тунгуску..

Последнее редактирование:
На ДВ реально сложно. Большая корумпированность на мой взгляд. Ну и должен рулить кто-то из местных. Jung, у тебя есть комменты о ситуации во Владике?

На ДВ реально сложно. Большая корумпированность на мой взгляд. Ну и должен рулить кто-то из местных. Jung, у тебя есть комменты о ситуации во Владике?

Охранное прикрытие в России - союз ветеранов сил специального назначения. Приоритет в наборе кадров будет отдан именно им.
Офицерам и членам семей военнослужащих особая скидка.
Часть дохода российских предприятий будет официально отчисляться детям погибших военнослужащих.

Заказ на фирменный стиль сети и возможное оформление - будет передан Арту Лебедеву.
Приоритет в поставках аудиооборудования будет отдан отечественным производителям, а также зарубежным, хорошо зарекомендовавших себя в Раше..
Вакансии - открыты. Приоритет - членам семей и близким участников проекта Тунгуска.
Форма заработной платы - окладно-долевая, т..е. постоянный месячный оклад плюс доля с процента прибыли.

Litvinov написал(а):
Приоритет - членам семей и близким участников проекта Тунгуска.
Как-то похоронно звучит )))))))))))
Жора, я когда сказал о коррупции, имел ввиду не наезд бандюков, а реальные трудности с тем, что бизнесс поделен с представителями власти. Почти каждый дипутат имеет долю в бизнессе - один подмял всю полиграфию, другой - заведения - клубы и тд. И если выстрельнуть, то завтра приходит государственная коммисия с толстой папкой бумаг, и кидает тебе офицеальную предъяву в целом топе нарушений. Это в лучшем случае. В мск с этим проще канешно. Но и цены на аренду в 8 - 20 раз выше. Типа все реально, ничего не говорю, но трудно. Но достижимо. Но большая работа ))))))))))))

Как-то похоронно звучит )))))))))))
Жора, я когда сказал о коррупции, имел ввиду не наезд бандюков, а реальные трудности с тем, что бизнесс поделен с представителями власти. Почти каждый дипутат имеет долю в бизнессе - один подмял всю полиграфию, другой - заведения - клубы и тд. И если выстрельнуть, то завтра приходит государственная коммисия с толстой папкой бумаг, и кидает тебе офицеальную предъяву в целом топе нарушений. Это в лучшем случае. В мск с этим проще канешно. Но и цены на аренду в 8 - 20 раз выше. Типа все реально, ничего не говорю, но трудно. Но достижимо. Но большая работа ))))))))))))

Я прекрасно осведомлён. Именно поэтому я и начинаю на Западе. Тут всё чисто и просто...
А в Росии, если и делать, то только там, где это возможно....Бандюков я не опасаюсь - у меня хорошие связи и с ними тоже:):) - среди них полно любящих музыку. А вот дурость чиновников можно пробивать новым для России образом. Я просто пишу Медведеву.
Меня тут из Нижнего Новгорода по поводу деревни одной мудохают(всадник в курсе), а я сразу Медведеву - так вот и так, обещали покровительство инновациям и новым идеям, а на местах гробят любые задумки...Обещал разобраться....
Кстати о деревне. Если есть на форуме кто-то из Нижнего, может съездите в деревню Калифорния и посмотрите всё на месте, что там и как?
Особенно буду рад фотками видео. Интересует ВСЁ !! - инфраструктура, природа, дороги и т.д....

Ну с такими друзьями, думаю нам все пофиг, на ближайшие 6 лет покрайней мере ))))))))))))))))))))))))

Litvinov написал(а):
Юнг.. А там наших много во Владике? Я имею ввиду музыкантов и рммешников?
да откуда он знает )))) Вот он есть - это точно! )))))))

Да не друг он вовсе. Пока:):) Но любитель музыки...А я по Дип Пёрплу - тоже не последний спец...
Просто когда ему пишут, администрация пересылает копию тем, на кого жалуешься.
А там - паника, они ведь не знают, проверят или нет?
Я например написал Медведу, что хочу спасти деревню Калифорния, которую нежегородская Дума сняла с карты и довольствия, за неимением больше жителей в деревне, и создать там небольшой посёлок разработчиков-софтовиков, а на базе него - крупный фестиваль электронной и чиллаут музыки и светолазерного шоу, а заодно кемпинг и много чего ещё. Этакий современный Васюк:)... Медвед ответил. Мне просто позвонили когда я рыбу ловил на Гарде.... Я реально наложил в штаны, думал Галкин... Моё письмо получили, переправили в отдел стратегического развития нижегородской Думы, а там всё замяли..... Но я ведь настырный...Я ещё напишу:)

))))))))))))))
Когда будешь писать следущий пост ему, попроси заодно, чтоб дороги на ДВ заодно сделал, ну а также мелочи разные по вкусу. Надеюсь - тебе он не откажет )))))))

Litvinov написал(а):
Дигич..Ты бы перенёс темку к нам в Тунгуску отдельным пятым проектом..
да нимагу я! Я тока про тулз рулю, а тут ESSE хозяин. У нас уже мини государство: ты говоришь мне, я пересылаю ESSE, он немножко думает, советуется с коллегами, и наверно (может быть) через пару недель сделает )))))))))))))))))))))
Но тему учел.

Чуваки. Думайте, ищите место.
Дигич - ты иныцятивный. Предложи варианты. Пусть на пять столиков, небольшое.
Сделаем субботник, соберём рммешников, расчистим, побелим, атрнбутов натаскаем... Главное - выделенку там иметь и наладить связь...

Я это ока в Мск буду делать. Тут (на ДВ) руки опускаются.. В мск - легко! Прям сегодня закину тему друзьям! Там тока проблема - помещение надо внутри садового. Цены ломовые. Быстро не получится, но идея того стОит.

Ого в напечатали...)))
А я вроде и от компа не отходил...

По поводу нашей бюрократии и бандитизма - не сомневайтесь: полно....) Но мне не с чем сравнивать, я не знаю как там в Москве?!? Но открываются заведения всякие и работают, просто нужно с людьми общаться...

По поводу наших (Владивостокских) на РММ, знаю только себя и чела с ником Nikolay... Мы с ним и работаем вместе, он меня на этот форум и привёл...

Но один я тут врят ли потяну, а от вас сюда врят ли кто поедет...))) В Москве ведь, сами говорите, проще...)

Еще. Мутить можно начинать щаз - всеравно тема не быстрая, но к моменту выгоревшей фичи, должен быть хоть одна точка в европе. Тогда открытие будет соостветствовать идее. Если москали первые найдут, а на другом конце ничего не будет, то сделают обычный клуб. А поскоку бабло будет вбито, то будет уже построена другая программа. Короче я к тому, что идея сильная, и ее надо параллельно готовить, хотя бы из двух точек по географии. Это очень важно!

Главная фишка - это сеть и видеоконференция. Немецкий объект откроется 24.11.2009 ни позже ни раньше - это тут так... Хоть тресни...Надо думать дизайн, унификацию, присматривать людей, места и подгонять концепт.
Если наберём команду, представим дизайн, атрибутику, сделаем оформление у Арта Лебедева, выпустим к тому времени много музыки и соберём хороший авторский коллектив - то инвесторы к нам в очередь выстроятся..
Ориентируйтесь на студгородки и кампусы, крупные академгородки и т.д...

В Германии так - чтобы к тому сроку намуть, надо уже сейчас крутиться. Раньше не получится - тут на оформление только полгода уходит.А ещё подбор, подсчёт, оформление, страховки и т.д... Я это уже два месяца пробиваю - вчера пробил, и даже по радости нажрался...

На этом месте зарождается новый реалити-шоу проект.
Создание чиллаут кафе "Tunguska Chill Munich".

Буду информировать вас обо всём - от развития концепции, до хода всего дела. Вплоть до открытия.
Пару действий уже сделал, но это было необходимо.

OK теперь самое важное:
надо прикинуть аудиторию, проще говоря окупаемость. Если этого не будет - соучредители превратят все в банальный кабак. А мы сами пока (как я думаю) не миллионеры, и своего бабла на убыточное заведение у нас нет. Исключение - миценат со стороны. Но это редко и не постоянно. Короче теперь идея ясна - силная типа. То есть - фишка есть. Думаем об окупаемости.

Вот мои мысли....
1. Ваэрлесс зона, причём бесплатная, во всём кафе и возможно немного вокруг - привлечёт студентов и медийно развитых.
2. Возможность загрузки музыкальных файлов, оборудованная по принципу бензозаправки, в том числе бесплатных - например наших произведений, а также родственных нам проектов...
Зашёл чел, протянул флешку, бармен на неё залил музла. Чел воткнул наушники и пошёл дальше...
Такой сервис - создаёт репутацию.
3. Кофе варим - только сверхвысококачественный, на тот случай, если забредёт Лебедефф, чтобы не обосрал в своём блоге...Ему же и дизайн закажем. Пусть дорого - зато реклама...
4. Станция обслуживания мобильников. Зарядка аккумуляторов, заправка денег и т.д...
5. Живой концерт с трансляцией в сети.
6. видеоконференции, презентации, например компактов или фильмов.
7. Специализация на научной фантастике - атрибутика, фильмы, аудиокниги и т.д..., разумеется продажа сувениров и т.д..
8. Продажа клубных карт со скидками, например студентам.

Продолжение мыслей:

9. Выбор бара небольшой, но качественный - работаем по принципу братьев Алди. Водка всего одного сорта - зато качественная. Тоже и с другими напитками и кофе-чаем...
10. Оформление и дизайн - распологающие к домашнеми уюту.
Например надпись на входной двери: - Не нравится наше кафе? Иди смело на ..й.
11. Парти сервис - обслуживание в стиле чиллаут, например постановки световых и лазерных шоу к дням всяких городов и юбилеям и т.д..., концерты электронной музыки, и т.д...

Теперь главные фишки которые пока редкость даже в Европе:
1. Информационный дайджест - бегущая строка, хайлайт музыкальных и видео-кино форумов, популярных блогов - реализованная в виде огромного экрана и возможностью реагирования с посадочных мест или ноутбука в ваэрлесс сети бара..По сути - обзор всего интересного что проис ходит в жизни той страны, на территории которой расположен бар..
2. Видеоконференция и телемост на остальные бары сети или дружественные мероприятия, например муз. фестивали, кинозалы и т.д.. с возможностью трансляции во все стороны...
Например фестиваль электронной музыки в Смоленске, с возможностью наблюдения этого в Сиднее и Аргентине..
3. Файловое хранилище, по принципу банковских ячеек, свой архив аудио-видео-кино и т.д..
4. Живые концерты с ретрансляцией в сеть, на мобильные телефоны и т.д.

По сути, делаем не точку общепита, а клуб по интересам, где переплетаем следующие вещи: Научная фантастика, чиллаут, экология, высокие технологии, медийный мир...

Как пример приведу свою промашку.
Недавно на ибее продали за 40 000 баксов, оригинальный каддилак, в отличном состоянии и на ходу, из фильма "Охотники за привидениями".
Если к такой машине подцепить пару хорошо наряженых и знакомых с содержанием фильма персонажей - то можно было получить бесперебойно работающую машину делания денег - ибо от корпоративных заказов не было бы отбоя. Представьте - подваливает настоящий кэдди, причём весь мир знает - что он правда настоящий, и из него вылезают четверо гостбастеров под соответствующую музыку, и забрызгивают гостей вечеринки сливками из приведениемётов...
К сожалению, я просрал этот лот..... Жаба задавила уже на двадцатке.... Дурак - он и в Германии дурак.. Зато стал умнее...
Вот в этом ключе и можно думать. Есть миллион мелочей, которые могут сделать точку интересной.
Я не стану выкладывать все - враг не дремлет:)

digisystem написал(а):
через пару недель сделает )))))))))))))))))))))
Да сделал уже... ))))
PS Глядишь годика через 2-3 первый пост в
Tunguska Electronic Music Society надо будет скроллить минут 5. ))

Сейчас просматривают