Mackie MR5 и MR8

• Автор темы Автор темы goonik
  • Дата начала Дата начала

goonik

Active Member
11 Ноя 2005
740
90
28
42
Новая бюджетная новинка от Mackie!

Mackie MR5 и Mackie MR8

обзор 1
обзор 2

вышли они около полугода назад, сейчас добрались до нас. есть юзеры? какие ощущения? правда ли что:
сейчас на рынке есть много доступных так называемых студийных мониторов, но они откровенно проигрывают серии MR
:wink:

вообще я удивлён что первый создаю тему про них..

Очень тяжело говорить по картинкам на которых даже нет графиков.
В свое время слушал 824 мэки - очень понравились - не такие мертвые как
АДАМы и очень детальные. на вменяемой громкости шикарные.

Про эти лично ничего не слышал... но с удовольствием затестил бы...
Сравнил бы со своими КРК

Вообще Мэки очень приятная контора которая делает достаточно недорогое оборудование очень высокого качества.

goonik написал(а):
Новая бюджетная новинка от Mackie!

вовсе не новинка, еще весной при их появлении я посоветовал их своему знакомому, хотел везти ему их, но он потом передумал и к сожалению не удалось прослушать, но думаю, что вариант неплохой, особенно MR8, а я сейчас кстати вспомнил о E-MU PM5, кто нибудь знаком лично?

Маки - да. Тапко бай Маки - нет.
По теме если, то стремно как-то новинки брать (почти вслепую).

TAPCO кстати не такое Г как все говорят. Имхо многие их даже не слышали.
И вообще аппараты стоят своих денег. Да и Тапки тут по сути не причем.

Маки - да. Тапко бай Маки - нет.
По теме если, то стремно как-то новинки брать (почти вслепую).
это не тапки, но и к тпкам я хорошо отношусь, стояли они у меня год. если MR это что то среднее между тапко и Mackie HR то это гуд
вовсе не новинка
новинка для России :-)

Пол года назад хотел прикупить MR 5 . Переговоры с дилером вёл 2 недели , когда на склад ( в другой город ) приехал ключа от подсобки не оказалось где мои Mackie лежали . Так и не купил :dash3: Потом услышал от знакомого " Mackie mr - Its so many boomie " То есть бассов там не меряно :biggrin:

посмотрел на офф. сайте.
судя по внешнему виду и характеристикам MR это те же Tapco, S5 и S8 соответственно.
mackie.com/products/mr5/pdf/mr5_om.pdf
tapcoworld.com/pdf/S5_SS.pdf

небольшая, я бы сказал, незаметная разница в отдельных цифрах ничего не меняет.
для меня в пользу Tapco S5 говорит "Low Frequency EQ: +2 dB/+4 dB @ 65 Hz, peaking" против "Low Frequency EQ: +2 dB/+4 dB @ 100 Hz, shelving" у Mackie MR5, так как peaking на нижнем краю диапазона представляется более уместным. но это всё мелочи. внутри, скорее всего, та же LM3886, те же китайские динамики.
когда Mackie запускали брэнд Tapco, это была своего рода проба китайских заводов перед переносом туда прозводства брэнда Mackie. видимо, мониторы Tapco получились популярными. теперь можно "продать еще раз то же самое".
у меня Tapco S5, я ими доволен. буду рад, если MR звучат еще лучше.

Mackie MR 5

Mackie MR 5.По большому счету ими доволен.По сравнению c KRK(резкое,сухое,мониторное) более мягкое,Hi-Fi звучание,что больше подходит для работы с муз.материалом.Проблема с НЧ-они мутные из-за фазоинвертора сзади,у стены и ним образуется резонанс.Думаю можно решить трабл,если стол поставить не вдоль стены.

когда Mackie запускали брэнд Tapco, это была своего рода проба китайских заводов перед переносом туда прозводства брэнда Mackie.
А сейчас они полностью ликвидировали брэнд Tapco, видать эксперимент им показался удачным.

ну да, теперь уже давно Mackie все делают в китае. теперь не стыдно дать и "тапкам" свое имя...

Сейчас просматривают