mac mini и hdd

• Автор темы Автор темы AK
  • Дата начала Дата начала

AK

Active Member
20 Окт 2004
726
78
28
Москва
хочу купить что то из маковых.
взял бы бук, но за модель с файрваром платить 60 штук чето ну его нахрен, имак не удобно переносить - хотелось бы чтобы компактная штука была, вот смотрю на мини.
интересует насколько геморойно сменить винт на миниках на более сурьезный аля 500 гигов?
или может где можно взять старые модели буков с фв?

Я на минике тоже сижу (80 гиг), мало конечно, но подключил внешний по USB. Поменять я полагаю не проблема, открывается просто (опративку менял), ток мне кажется что 500гиг будет грется сильно . Сам думаю поменять на 200-300гиг, но в любом разе надо смотреть как он греется.

я тут прошелся по нету, в январе будет известно о новой модели миника (поддержка до 4 гигов, думаю, новый проц и тд) и, может, имака. будем ждать)

Гнусмас. :) SAMSUNG Spinpoint M6 HM500LI. Они сейчас похардам (особенно мобильным) во всех тестах лидеры.

ЗЫ. У тебя родной хитачи? У меня фуджицу был:)

D.Copy написал(а):
SAMSUNG Spinpoint M6 HM500LI
А !! так это 5400 же. А я планировал поставить 7200 оборотов. Хотя говоря на чистоту - скорость диска меня устраивает, во всяком случает тормозов не наблюдал.
Но хочется посмотреть как оно летать будет :).

Рекомендую изучить матчасть :)
2'5" и 7200 оборотов - ошибка природы. Они реально не быстрее 5400...
Лучше уже подождать SD HDD и вменяемые цены на них...

а как там с системой? то есть надо заново ставить все или можно портануть на новый винт?

Подскажите в чем заморочка/Поставил винт SAMSUNG HM320JI он определился и разбился на разделы но при продолжении установки системы все разделы с красным запретом для установки системы(я все форматил в журнальном)/или есть не совместимые винты и какие тогда пойдут/

я тут прошелся по нету, в январе будет известно о новой модели миника (поддержка до 4 гигов, думаю, новый проц и тд) и, может, имака. будем ждать)

Сдается мне если новый миник и выпустят, то тоже без фаерваера, как и макбуки.
Сам я лично собираюсь искать макбук белый, пока еще остались

Disk Utility/Выбрать диск(физический, а не логический)/Partition/Volume Sheme 1 (или 2, 3, и т.д.)/Options/GUID Partition Table.

Вложения

• Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    51 KB · Просмотры: 13
  • Like
Реакции: zva

Сейчас просматривают