Rem

• Автор темы Автор темы Rem
  • Дата начала Дата начала

Rem

Member
21 Окт 2008
51
13
8
Москва
youtube.com
Море Ферми

Первый опыт работы с оркестровыми библиотеками. Сделанно в FL Studio преимущественно с помощью EWQLSO gold edition.
ОЧень хотелось бы узнать ваше мнение не только по поводу умения пользоваться библиотекой (т.к. я и так знаю что не умею =), а по композиции и гармонии данной работы.

http://ifolder.ru/8981015

NEW
Вот еще одна композиция, написанна для мюзикла (надеюсь), и там кое какие резкие моменты, предполагаються по сюжету. Поделитесь пожалуйста мнением о том насколько правдоподобно звучит оркестр и почему.
Посмотреть вложение 16526

Последнее редактирование:
Вобщем, темка сама мне понравилась... Средневековьем пахнет. =) Мрачноватым таким средневековьем. =)
По поводу звука... Говорить о его качестве не осмелюсь. Есть дядьки тут, которые очень хорошо рубят эту тему.
Лично мне, не хватает полноты, "мяса", что ли... Валторночка, мне кажется, там бы хорошо вписалась в некоторых местах. (Может, потому, что сам духовик... =))
А еще вот моменты на 1:31 и 2:25 уж очень сильно выделяются (может, конечно, так и должно быть), но рывки эти не очень мне понравилсь. В гармонии вроде бы лажи не слышно...
Вобщем, все это - мое субъективное мнение, и вовсе не обязятельно к нему прислушиваться.=)
Удачи!

пока звучит пиано - хорошо, трогательно и грустно, даже минималистистический мелодизм такой как надо, в остальных местах - все идет на нет из-за плохого звучания и неграмотной оркестровки. Почему бы не сделать эту тему фортепианной?
Или же что-то вроде того, как у Филлипа Гласса в "Иллюзионисте", понятно, что там все живое, и тем не менее можно услышать как он обращается с похожими темами...

to Gugenot
Ну на самом деле у меня все темы фортепианные, просто я потом на них навешиваю инструментов разных. наверное, да, там оркестровка не грамотная, еще не дошел в своём самообрзовании )

to Phoenix
эти моменты и вправду очень резкие т.к. там гармонический оборот, по сути резкая модуляция, слушать наверное и впраду трудновато, но мне нравиться, тут кроется вся эмоциональность композиции) наверное если бы я получше всё прилизал было бы приятнее.
А что такое " Валторночка" ?

Низнаю, низнаю.. Лирический, грусный почти канталенный настрой резко контрастирует с диссонансами... Немного бьет по ухам, по мне как то не так...

Согласен с Gugenot'ом, мне тоже больше всего понравилась фортепианная часть, особенно в районе 1:55-2:25, до ускорения - там и правда лирично и красиво.
Но вот главное, что я не понял - барабаны там зачем :) По мне так местами даже немного роковый колорит придает (плюс фортепиано квартами), особенно там, где бочка подряд идет :) На мой взгляд, лучше бы все это звучало просто для фортепиано в качестве основы плюс фон из скрипок (вроде того, что в этих 1:55-2:25 и происходит) :) Идеи-то есть! :good:
ИМХО! :wink3:

Просто изначально там баабаны громко и еще и электруха фоном шипит)) Я бы может и сделал для одного фортепиано с удовольствием, но я писал для конкретной группы, поэтому инструменты фиксированны) Пасибо за отзывы. В других местах писали " Что за х**ня ? Где Электруха !! ??? " :punish: :lol:

Аа, так значит не обманывала меня интуиция про роковый колорит :acute: Ясно. Ну, оркестр - оно тоже группа... :))) Тока чууть-чуть другая :))) Поэтому такие барабаны в нем по-моему лишневаты :wink2: Просьба не счесть за оскорбление :)

Сыровато....пока...
некая задумка более или менее ясна...но воплощение её ...ну.....не совсем верно!
Амбиентный шум прибоя имхо лишний......
Барабасы тоже убрать бы.....тем более они ваще криво играют!!!
Ну и переработать аранжировку.....надо прописать партию каждава инструмента так как будто это отдельная пьеса....и она звучать должна максимально убедительно!
ну и вообще вылизать и вычистить все...тогда можно буит уже и послушать и более детально поговорить......и про композицию и про гармонию.....

Хотя можно канешно и так все разобрать....но боюсь тогда это буит разгром!))))))))

Оркестровый кавер на гр. Eidos

Оцените пожалуйся вот еще что:

http://ifolder.ru/9829489
или так
Посмотреть вложение 16033

Это мой оркестровый кавер на санкт-петербургскую группу Eidos (с небольшим приложением из Nightwish =))
EWQLSO Platinum без XP, Гитара из Guitar Pro RSE.

Оригинал можно услышать тут:
http://www.rockgeroy.ru/view/songs/50332.html

Хотелось бы, что бы кто-нибудь сравнил с оригиналом.

Последнее редактирование:
Читай курс классической гармошки Римского-Корсакова("Практический учебник гармонии - Римский-Корсаков Н.А.")
Даже американцы не считают зазорным учиться у русских классиков:training1:
А где мануал видел по EWQLSO?

Спасибо за совет конечно, но до этого я догадался уже давно =), и пока что изучаю учебник гармонии Дубовского Евсеева Способина.

Сейчас просматривают