Вирус ???

Technomax

Moderator
26 Дек 2002
3.092
724
113
Питер
forums.somethingawful.com
Короче тема такая ,тут недавно умер уменя виндоз которыи почти 2 г отстоял(XP HOME EDI.)
а теперь и другои виндовс на этом же компе но на другом разделе начил глючить ,а глюк такой ( SVCHOST 2'е штука - грузит по 50 % =100 в холостом режиме )я ещё неуспел туды толком ничего поставить из софта ,была игрулька от умершева виндовса ,так я её тут запустил и она работает номана,не тормазит ,а как опять из игры в холостой режим выходиш ,бац - опять 2 по 50% ,и всё эти 2 SVCHOST грузят ,причем один если вырубить то вроде всё пучом,и сетка не падает,а вот если 2 рубануть то тады выскакивает менюшка ,где идёт отчёт 40 сек. и потом комп рубиться в принудиловке ,а заенто время можно усё повывключать,у меня ента менюшка раньше выскакевала когда я в инет выходил без заплатки под номером hotfix kb823980 ,а сегодня и 2 комп по сетке походу заразился ,Доктором Вебом смотрел ничего ненаходит ,сорри за сумбур - тороплюсь

Если кто небуть сможет что сказать по делу ,буду рад

Пошел качть новую базу к вебу

Andrey Geraskin
Как, у тебя бывает что непрерывно неделю стоит?
К доктору, однозначно. Пусть брому выпишет. :contract:

Technomax
( SVCHOST 2'е штука - грузит по 50 % =100 в холостом режиме )
Небось еще и Нортон Антивирус вырубает на корню?
Вирус, однозначно, у меня так же было. Лечилось Касперским или Антивиром.

Bridge, Valash :beer: :beer: :beer:

MaximuS

Бром эму уже не поможет. Резать к чертовой матери!
gigi.gif

2ALL.
Сорри за флуд, но не все ж по протоколу жить... :lol:

Стыдно признаться ,но я не пользовался антивирусниками,а хот фикс ставил по даннои мне информаций,стоял только фаирвол ,да и тот криво настроен,я сам виноват в такой небрежности,просто хотел уточнить что это. Может и невирус,пока я его ненашел,завтра скажу точней,базы новые для веба я скачал,будем искать

Посмотрел в таск менеджер, так у меня этих SVHOST 5 штук висят- загрузка проца 0%

Попробуй всетаки 5 Касперского-мощная штука

Не встречал я толковых файерволлов...Если будешь антивирусниками развлекаться,делай в безопасном режиме--стока интересного обнаружишь...Они тебе не просто троянов сажают--а ещё штуки загружающие оных,а ещё штуки их маскирующие.А еще софтварей их загружающих--их антивирем не возьмёшь,тут что-то типа Ad-aware надо.А вообще--ставь две системы--на одной интернет,мультимедия--на другой Лоджик и праздник.

Technomax
Если не разберёшься заходи непременно на форум сюда http://virusinfo.info/
Недавно я такого зверя подхватил,что ни один антивирь и спайвор не определили что это...мало того обращался на многих форумах за помощью, а помогли только на этом, долго вычисляли но нашли, и результаты отослали Вебу и Касперскому, чтоб они обновление сделали к своим АВП
К слову у меня обнаружился китайский пуперский троян.

Да, одного Касперского мало. У меня на днях машина сильно заглючила, касперский говорит - всё клёво. Поискал в сетках, прочёл что каспер плохо со всякими троянами и червями работает. Прочёл о Ad-Aware. Скачал бесплатный Ad-Aware SE Personal. Так он реально столько говна выгреб.

p.s. Самая дрянь в том, что эти новомодные вирусы оседают прямо через IE, и даже не надо для этого всякие подозрительные программы качать.

Робот
Да, на самом деле Ad-Aware SE Personal после Касперского5 много дряни наковырял. Спасибо

раз уж речь зашла о safe using... собираюсь ставить SP2. На бете половина прог не запускалась, может быть с оф. релизом получше будет, но вот не уверен. Как у кого он работает (многие мои знакомые обходятся пока без него и не жалуются) и стоит ли вообще с ним возиться?

Сейчас просматривают