посоветуйте мат плату

• Автор темы Автор темы Spectre
  • Дата начала Дата начала

Spectre

New Member
26 Июл 2004
61
0
0
не совсем конечно муз железо ))) но всё же

хочу делать апгрэйд студийного компа на P4 3.0
незнаю какую мать взять?
пожалуйста посоветуйте что-нить!
пасибо!

Вообщето щас Р4. Советовать конкректно ничего не буду. У меня напр. EPOX 4PDA3I на 865 чипсете, весной брал, несколько раз апдейтил биос. Нормально работает с прескотом 2.8Е

Я руками,ногами и другими частями тела за Асус!

ой, прошу прощения - описАлся )) конечно же P4

мдааа мнения разделились кординально )) хот ячего еще можно было ожидать )) у кого что стоит то и советует
ну может быть тогда какие платы точно не стоит брать?

ASUS всегда будет дороже других аналогов, потому что бренд. Поэтому, не вижу смысла лереплачиать только за название. Определись какая нужна комплектация и за какие бабки, тогда можно и конкретней

Лично я юзаю Abit IC-7 (875) доволен по уши. Никаких проблем, по уровню производительности не хуже Asus а стоит всё таки дешевле.

У меня P4P800 Deluxe как часы работает. Классная мамка

Асус кроме как брэнда еще и хорошую продукцию выпускает ко всему! Уверен,многие со мнеой согласятся! Лично я готов один раз заплатить за хорошии брэндовый продукт,чем купить гиммарой и по концовке всеравно перейти на Асус например! ИМЪХО :rupor:

я готов один раз заплатить за хорошии брэндовый продукт,чем купить гиммарой и по концовке всеравно перейти на Асус например!
Ага!!! Согласен :yees:
Абит я один раз юзал... не вполне стабильно работала. Сейчас ASUS P4C800 Deluxe - лучше мамки в природе не видел!

А вот у меня, до Abit как раз Asus была. Работала хорошо, но потом спалила мне проц и звуковуху к чёртовой бабушке. Разумеется и сама при этом сдохла. Я первым делом подумал на БП, как выяснилось он был не причём. Вот вам и Asus. После этого я вряд ли ещё буду брать их продукцию. Тем более что один друган (работающий в PС'шной мастерской) мне недавно рассказал что, Asus'ы уже не те. По его словам всё чаще и чаще их приносят в ремонт, особенно последние модели.

Моя ASUS P4C800-Deluxe сгорела, хорошо что хоть рядом с компом был, успел спасти всё остальное. Причина или сама мама или БП (Silenx Luxurae). Кто из них начал пожар не знаю но пока подумаю на какую буду апгрэйдоваться, наверно уже не на асус.

блин не хочу чтобы что-то горело ((, ладно всем спасибо, подумаю между абит и асус

Хочу озвучить мнение сборщиков компьюторов ( в том числе и Никса, объемы- сами знаете). Лучшие времена Асуса закончились 3 года назад, а сейчас по соотношению цена - качество, мягко выходит на первое место Гигобайт. Из личного опыта: За последние 1.5-2 года, сменил пять матерей, из них 2 Асуса, 3 Гигобайта. Первый Асус сдох на второй день, у второго на 7 месяце отказал контроллер флопика. Ни с одним из Гигобайтов проблем не было. Вообще, надо привыкнуть. нет постоянных лидеров, все течет- меняется. Где они теперь, лидеры качества, винты Фуджитсу,Квантум ?

лидеры качества, винты Фуджитсу,Квантум
Фуджитсу в пешем эротическом туре. Квантум... а что макстор? макстор как макстор...
подумаю между абит и асус
Я бы все же предложил подумать в сторону Gigabyte... У самого стоит 8IPE1000 Pro3 - доволен по уши. А уж за 100 грина-то!.. С Асусом P4C800 сравнивать бы не стал уже только по цене. Даже не говоря про глючность.

Подддерживаю. 8IPE1000 очень удачная версия. Во всех отношениях. Несмотря на то, что на 865-том чипсете.

Где они теперь, лидеры качества, винты Фуджитсу,Квантум
Fujitsu.... для меня это слово нарицательное... самые на мой взглят сыпающиеся винты были. У стольких знакомы они беспощадно сыпались! Кошмар! Только у одного работает уже несколько лет

Fujistsu можно в камере пыток использовать. Я помню не мог комп больше 5 минут врубать, шум страшный, высокочастотный, уши резал. Баракуда с Zalman heat radiator, вот энто сила.

ok, я тут еще полазил по железным ресурсам и всё ближе склоняюсь к гигабайту ) а какой сокет?
на след недел буду брать её видно, и p4 3.0
кстати большая ли разница между 3.0 и 3.2 ?

кстати большая ли разница между 3.0 и 3.2
В системе разница производительности на уровне 5%, по цене - больше.
Брал бы треху, лучше памяти побольше...
Только треху-нортвуд!!! с 512кило кэша!!!
Прескотт - на фиг. Тормоз хренов. Хотя и мег кэша (в 1.5раза более медленного...)

Из предыдущего следует - сокет478. Под 775-ю ЛаЖу только Прескотты выпускаются. Соответственно - 865-й или 875-й чипсет, 900-е весьма непонятны - PCI-xpress пока не нужна (нет под нее ничего), AGP или Экспресс16 - тоже по фигу, пусть хардкорные геймеры выжимают 1 - 2% разницы... Память ДДР2 тем более ни к черту - обычная ддр пока быстрее за счет меньшей латентности (какое близкое уху кубасиста слово :lol: :lol: ).
А там решай...
Я свою именно исходя из этого выбирал (ну и ГигабитЛАН, я ж телепортатор :gigi: )

Также выступаю против Asusa - ничем не оправданная цена. С проблемами сталкивался лично.

Sandello1973 cheers and big up!

спасибо за столь подробный ответ! :beer:
на неделе возьму - подлеюсь впечатлениями

Все жалуются на температуру и медленность Пресскотов. У меня стоял 2.8с(3.0)на 865, сейчас 3.0Е(3.21), оба с боксовыми кулерами, температура после двухчасовой гонялки- стрелялки не поднималась выше 41 без малейшего отклонения боксового кулера от штатной частоты. Правда. у меня и корпус хороший, InWin J- 568, очень не плохо там работает вентиляционное отверстие напротив проца, в предыдущем корпусе Asscot 340- темпа проца больше- тоже не была, но на второй час какой- ни будь гонялки, начинал не хило реветь. Теперь о производительности 2.8С VS 3.0Е. Винда загружается у последнего- помедленней, различные окошки- тоже. Но работая в Кубе со всякими вирт. Инструментами - семплерами, меня больше волновала степень загрузки. Так вот, большей она не стала, а в некоторых случаях - даже меньше. Особый случай - неплохой синт SW-Performer-на предыдущем компе он жрал не меньше 20 процентов, а сейчас- не больше 10, может он кеш в 1 МВ любит. Мать Гигобайт на 875

может он кеш в 1 МВ любит
Скорее всего. Синт написан на Синтэдите, жрет вообще много и непредсказуемо. Хотя ты прав - синт хороший.
По поводу температуры - понятно, что это статистика. Как повезет на самом-то деле. Но ежели один проц жрет 75 ватт энергии, а другой 105 при примерно такой же производительности - лично я лучше еще одну лампочку в люстру вкручу! :biggrin:
У меня, кстати, как раз Аскотт 340. Штатный интеловский вентилятор изнасилован резистором, обороты выше 1400-1500 не поднимаются, соответственно я его не слышу вообще. Корпусные 120мм пропеллеры сидят на реобасе - я их тоже не слышу. Для записи с микрофона в этой же комнате - мне поазалось, что это необходимо. Температура на Нортвуде поднимается после рабочей сессии до 59. Но не выше. Зажал бы я так охлаждение на Прескотте - очень не уверен, все же 30 ватт разницы в мощности.

P.S. да, этих 30Вт с запасом хватит для питания, например, лишних двух винчестеров...

Это я еще даже приврал, ни на каких патчах, в том числе и падах, не более 7 %. Вот такой прикол.

Гы, только что специально проверил... В момент взятия сложных аккордов - двумя руками КА-АК БЛЯМС!!! :lol: :lol: :lol: - подскакивает до 10%, потом ей становится стыдно :Pray: за проявленную трусость, и за доли секунды возвращается... ну да, примерно на 7%...
Проц - Нортвуд 3.00 неразогнанный.

Sla да забей, все равно частота важнее :biggrin: чего там мерить, все равно 3% туда-сюда никого не спасут. Прескотт не то что хуже - он просто мертворожденный, что только что признала сама Интел, сказав, что выпускать 4ГГц не будет. А там весь смысл-то и был в том, что на новой архитектуре можно частоту дальше гнать...
Через пару годиков будем все на многоядерных процах жить...
Интересно, тогда FXTeleport выгоден будет? :beer:

Сейчас просматривают