Ревер в Cubase SX 2,Nuendo 2 ,подскажите

• Автор темы Автор темы pba
  • Дата начала Дата начала

pba

Member
10 Апр 2004
420
0
16
64
Ставлю в FX channel плагин Reverb,открываю его,по умолчанию объем комнаты стоит 80 м3 ,что дальше-оставлять,или менять в зависимости от стиля вещи,и вообще есть ли какие-то стандарты,типа блюз-стоко-то,попса-стоко-то???
Поделитесь мыслями,в книге по кубу ничего не нашел…
:Pray::help:

Смотря чё ты пишешь.Оркестр--ну,подумай,поместится он в ванной или нет.Слушай сам,не задавай ТАКИХ вопросов.

njve
Originally posted by Valash
Смотря чё ты пишешь.Оркестр--ну,подумай,поместится он в ванной или нет.Слушай сам,не задавай ТАКИХ вопросов.

Потому и задаюТАКИЕ вопросы,что новичок ,а не профессор,
А по твоей логике если в ванну запихнуть троих блюзменов то и ревер надо ставить 2 м3 ?

Это смотря какая ванна.
Ну нет здесь канонов,воткнись!Если ты своих блюзменов слышишь в ванной--так и ну и вот!А если я имитирую концертный зал,я не побегу по окрестным филармониям,у меня есть ревер.Ты бы лучше спросил,как его,этот ревер,использовать.

Это смотря какая ванна.
Ну нет здесь канонов,воткнись!Если ты своих блюзменов слышишь в ванной--так и ну и вот!А если я имитирую концертный зал,я не побегу по окрестным филармониям,у меня есть ревер.Ты бы лучше спросил,как его,этот ревер,использовать.

Как использовать мне в общем понятно,создаешь FX сhannel,затем на аудио треке делаю посыл…Вопрос в другом ,можно дать объем под 100м3 а можно 80,а можно и 20,отчего зависит,хотелось бы конкретный пример ,например в стиле джаз-рока что бы ты выставил.конкретно во внутренних параметрах плагина.На уши надо надеется когда есть опыт,а мы тока учимся…:beer:

Гы,я не претендую на правильность--наверняка меня ща облажают,но я делаю так:впендюриваю ревер(100% мокрый) в Аукс,и туда же--Амбизона с панорамой в затылок,и это помимо просто ревера в посыл(просто--это сырой на 30-40%),в рез-те получается объём и сволочное шевеление сзади(эхо,кашель и сморкание).Попробуй.

Valash lдело говорит... если по задумке блюзмены играют в прихожей.. дык и ревер такой. Этож задумка режиссера...

Originally posted by buncker
Valash lдело говорит... если по задумке блюзмены играют в прихожей.. дык и ревер такой. Этож задумка режиссера...

Не думаю,что задумка с 2 м3 понравится большинству слушателей,хоть она и задумка режиссера:Dontknow:

Originally posted by pba+--><div class='quotetop'>QUOTE(pba)</div>
Это смотря какая ванна.

Как использовать мне в общем понятно,создаешь FX сhannel,затем на аудио треке делаю посыл…Вопрос в другом ,можно дать объем под 100м3 а можно 80,а можно и 20,отчего зависит,хотелось бы конкретный пример ,например в стиле джаз-рока что бы ты выставил.конкретно во внутренних параметрах плагина.На уши надо надеется когда есть опыт,а мы тока учимся…:beer:[/b]

Обучить можно средствам и приемам творчества, но не самому творчеству.
Для того чтобы опыт появился, то уши тренировать прийдется, на записях, ничего нового не сказанно этим...
Или ты хочешь, чтобы тебе параметры в циферках написали? Но дело в том что цифры всеравно будут разными, даже если это один и тот же стиль.
А выбирать объем нужно учитывая не только звучание обрабатываемого инструмента, а то как себя этот эффект будет вести в миксе, и темп исполнени и частотный баланс и тд. и тп.
Взял трек который нравится, послухал что там как обработанно проанализировал, применил некоторые способы в своем творчестве.
Вкус воспитывается и на это время требуется.

кстати, и рёв толпы с аплодисментами... хорошо быть звукорежиссером- сам сыграл, сам свел, сам себе похлопал.

Originally posted by Робот
Всю жизнь мечтал на стадионе выступать, накручу ка я себе ревер стадионовский

окей, пропишу тебе на студии сегодня 90 тысяч хлопков в ладоши
в качестве подарка на ДР ;)

pba по факту возьми например waves mixin'n' masterin' на 7 сиди
там приведены примеры сведения композиций в разных стилях.
Вот и посмотришь как профи творят.
А стандартов не было, нет и не будет.

Чудно просто... никогда такого вопроса не было... слушаешь что-либо в этом стиле.. слушаешь что за ревер поюзан.. Сам рулишь.. потом выкидываешь нафиг и думаешь как бы сделать чтоб самому нравилось.. хз.. просто садился и крутил

Originally posted by NiKK+--><div class='quotetop'>QUOTE(NiKK)</div>
Всю жизнь мечтал на стадионе выступать, накручу ка я себе ревер стадионовский

окей, пропишу тебе на студии сегодня 90 тысяч хлопков в ладоши
в качестве подарка на ДР ;)

pba по факту возьми например waves mixin'n' masterin' на 7 сиди
там приведены примеры сведения композиций в разных стилях.
Вот и посмотришь как профи творят.
А стандартов не было, нет и не будет.[/b]

Спасибо,этот ответ более достойный внимания.А где енту информацию найти можно???

Гы,я не претендую на правильность--наверняка меня ща облажают,но я делаю так:впендюриваю ревер(100% мокрый) в Аукс,и туда же--Амбизона с панорамой в затылок,и это помимо просто ревера в посыл(просто--это сырой на 30-40%),в рез-те получается объём и сволочное шевеление сзади(эхо,кашель и сморкание).Попробуй.

Подскажи где такой Амбизон-Робинзон находится,хочу попробовать.никогда не слышал…

и вряд ли стоит пробовать
не хватайся за все что звучит красиво
разберись с ревером сначала
у меня по возрастающей изучения была цепочка
reverb a -> Trueverb -> RoomVerb -> ir1
возьми тот же румверб второй
мануал к нему
почитай
пресеты наконец просто потыкай. Благо их там навалом.
И все прояснится =)

Originally posted by NiKK
и вряд ли стоит пробовать
не хватайся за все что звучит красиво
разберись с ревером сначала
у меня по возрастающей изучения была цепочка
reverb a -> Trueverb -> RoomVerb -> ir1
возьми тот же румверб второй
мануал к нему
почитай
пресеты наконец просто потыкай. Благо их там навалом.
И все прояснится =)

Будем пробовать…:beer:

<

pba
Полностью согласен с NiKK.Сначала разберись с обычным ревером.А Амбизон--это ВСТ плаг от Просоник,в центре башка(вид сверху),перед носом шарик-источник звука.Его можно двигать(в последней версии имитируется и движение по вертикали).Не шедевр,и эвук им запороть запросто,но я люблю эту фиговину и частенько использую. Вообще-то это эмулятор психоакустической системы кодирования звука Амбизоникс(была такая на заре человечества).

Сейчас просматривают