Melodyne

• Автор темы Автор темы Dan3D
  • Дата начала Дата начала

Dan3D

Member
13 Авг 2004
111
0
16
Помучившись с Auto-tone решил поставить Melodyne
возможно в свое время версии 1 я его недооценил.
Но получилось что новая программа принесла новые проблемы
я не смог "слепить" его с сонаром.
через DXi вообще нечего не понял.
а c rewire.
запустил sonar выбрал rewire Melodyne
запустил Melodyne (почему-то он не запустился из Synth Rack)
на вопрос ответил rewire.
но только звука неслышно.
в Мixer Melodyne индикаторы показывают наличие звука
в сонаре вход стоит с Melodyne а звука нееет.

У мя 3-ка с melodyne 2.0.0.7 по РеВаре глюковато дырынчала - рывками. А 4-ка намана пошла.

Dan3D

Мелодина какой версии?
У меня 2.5.0.6 нормально через DXi подключается (сонар 3.1б).
Вставляешь DXi melodyneBridge (мелодина должна быть закрыта).
Потом запускааешь мелодину. Она спрашивает что-то вроде: Bridge - ReWire - Standalone? Выбираешь Bridge. Создаешь проект (или открываешь новый). В последующем для открытия этого проекта достаточно будет нажать на кнопочку в правом нижнем углу в MelodyneBridge DXi. В этом же Bridge ставишь галочки напротив тех треков, которые нужно (можно одновременно открывать несколько бриджей, ставить их в разные аудиотреки, и в каждом из них помечать галочками индивидуальный набор треков мелодины). Да, в настройках сонара Audio на вкладке Advansed пункт "Share Driver" не должен быть помечен галочкой. Иначе ты ничего не услышишь, когда активно окно мелодины. Ну и все, вроде.
По ревайру так же, только при старте мелодины выбираешь кнопку Rewire, да экземпляр мелодины можно выбрать только один (просто в миксере мелодины, какие треки на какой порт посылать, а в сонаре соответсвенно выбираешь нужный порт на входе аудиотрека.
Да, еще одно. Экспорт и баунсинг у меня делается только в том случае, если сброшен флажок "Fast mode" в соответсвующем диалоге (самый последний пункт).
миди-выход мелодины через миди роутер можно подключить к какому-нибудь синту, в том числе в сонаре (если он понимает стандартные миди-контроллеры, то результат передает малейшие нюансы исходного трека).

Serg196 thanks
У меня тоже 2.5.0.6 и это вселило в меня надежды что и у меня работать будет.
разобравшись с подключением Melodyne
я полез попереключать драйвера и услышал звук
правда он был с треском
потом помучил буфер и задержку
вроде все стало Ok.

Нет всетвки не все ок.
есть проблема с темпом при воспроизведении в окне сонара
темп замедляется
с чем это связано ?

А как в связке с Сонаром заставить треки в Мелодине стартовать в заданное время? Не могу оффсет найти, установить... А?

Serg196
Придется вставлять мелодии в нужное место в проекте мелодины
Дык, она ж обрезает в начале вавок пустоту..!! Или я чё-т не так делаю... Хотя, чё не так-то - загрузил вавку и.., и всё... А?

CakeWorker

а зачем в начале вавки пустота? лишняя память.
лучше расположить вавки в нужных местах проекта.
Для этого нужно не вавки открывать, а проекты мелодины.
Создаешь новый проект. Вставляешь вавку. Выделяешь ее (щелчком по заголовку трека - вся или мышкой нужный кусок). Вырезаешь (ctrl-x).
Курсор - в нужную позицию. Если эта позиция далеко за пределами проекта,
открываешь транспорт бар (ctrl+shift+t) и в нем впечатываешь (циферками) нужную позицию.
Делаешь вставку (ctrl+v).
Ежели надо, на месте подгоняешь в точную позицию.
Все.
Ежели окошко не хочет скроллироваться в только-что вставленную позицию, (если новая позиция далеко за границей проекта), то нужно щелкнуть какой-нибудь кнопкой горизонтального зума (справа от горизонтальной линии прокрутки).

На счёт темпа. При работе с кубиком и мелодином, темп разъезжался со страшной силой. Выход найден - смотрю на темп Кубика и затем залезаю в мелодин, дальше иду в меню (помоему Windows) просто сейчас под рукой нет мелодина. Ну там где запускается и транспорт и микшер. Так вот, рядышком с ними есть вызов смещения формант, где можно выставить темп. Вбиваем в окошко темпа необходимый новый темп и тут же активируется кнопка "применить изменения к аранжировке" давим на неё и всё становится просто замечательно. Синхрон полный. Остаётся чуть-чуть в ручную выставить начало файла в мелодине (так как ни разу самостоятельно программе этого сделать не удавалось) и вперёд и с песней в буквальном смысле слова.
Примечание - работаю под Rewaire, так как под мостом мелодин забил на меня и на весь остальной мой софт, вот такой косяк - и ни как это у меня не лечиться :frown:

В Нуенде Мелодин работает под мостом просто чудесно!!!!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

[ADDED=alexNpol]1106561638[/ADDED]
И кстати в Лодже 5.5.1, в Сонаре 4, в Самплитуде 8 - у меня с Мелодином толком ничего не получилось! :frown:

А вот расскажите, для чего может использоваться такая комбинация. Сам не пробовал и что-то не представляю себе что можно с ней сделать. Спеть мелодию и потом проиграть ее синтом? Еще чего-нибуть?

tarzan
Например. Пуркуа, так сказать, па?
Лично я пользую ее для создания вокальных аудиотреков (когда они у меня больше марсиан, чем землян должны напоминать).
А вообще-то выправлять вокал (и не обязательно вокал) с мелодиной мне кажется, получается качественнее, чем в других твикерах.

Я выправляю Сакс, очень удобно, ИМХО, удобнее ничего не видел, думаю даже новые приблуды по изменению питча, темпа в новых версиях хостов врядли можно сравнить! :thumbsup:

Николай:
А мнуальчиком на мелодин никто не поделиться?
Или пособием каким.
Чуть знаком с программой .В основном пользуюсь для исправления вокала .Может, смогу ответить на определенные вопросы .Если надо основательно ,то http://www.celemony.com/

Serg196
то есть Melodyne может заменить всякие
Audio2Midi программы?
если да то это :thumbsup:
раньше был некий digiear
который по заверению мог:
грамотно преобразования записанные миди
или риалтайм соло в MIDI-партитуру. Иными словами, программа преобразует WAV-файл
(или поток аудио), содержащий соло (пение человека либо соло на каком-то музыкальном
инструменте) в MIDI-файл, в котором с помощью очень тонкого анализа входного аудио и путем
точного управления MIDI-контроллерами будут отражены все ньюансы исполнения: от еле
заметных вибраций солирующего звука, до изменений мощности и правильных атак громкости.
если все ето может мелодина то все Audio2Midi
уходят в историю.
я поставил мелодину, но пока не было времени досконально изучить. Видимо придется присмотреться к ней повнимательней.

Dan3D
ну, идеал, как обычно, недостижим. Но, тем не менее! В тех редких случаях, когда все-же мелодина ошибается, приходится править вручную. Однако ни одна из тех прог, которые я пробовал, даже близко не подходила к мелодине.
Правда, сразу хочу оговориться, что особой надобности переводить аудио в миди не было, потому не претендую на полную и беспристрастную оценку всех тех прог, которые я пробовал.

Сейчас просматривают