Мониторы Samson Resolv

• Автор темы Автор темы BVU
  • Дата начала Дата начала

BVU

Active Member
29 Апр 2008
627
112
43
63
Приветствую, уважаемые!
Кто использует или использовал мониторы: Samson Resolv 50a, поделитесь своим мнением о достоинствах и недостатках этого оборудования. И стоит ли их приобретать для дома?

С уважением,
BVU

• Like
Реакции: s.k.a.t. и Alchemist_
Абсолютно ясно что сабж , нижней ценовой категории , но я знаю людей которые делали на оборудовании такой же категории
великолепные работы , в отличии от огромной кучи других людей , с охрененно дорогим оборудованием , и полным непониманием зачем оно им ,и как им пользоваться.... ,

кроме того я сталкивался, с тем как мониторы нижней ценовой категории , не буду называть марку, чтобы очередной холивор не начался
убирали вчистую - очень модный , дорогой и популярный бренд , типа динаудио или адам ))

для меня убирали , результаты выходили на порядок лучше.....

мониторы это как туфли, не поносишь не поймешь .......и от крутизны бренда , цены , комплектующих это никак не зависит

Последнее редактирование модератором:
KRIPTONIG,

...дружище...а ведь зря ты лишил самсон звания оборудования...оборудованием считается ЛЮБОЙ прибор, участвующий в процессе производства....главное, кто и зачем этим производством занимается...таковы будут и результаты...я как-то очччень удивился, увидев на весьма солидной студии маленький преампик арт-тьюб, а потом ещё больше удивился, услышав результат его применения...
...а в словах камрада зерокул - имеется рациональное зерно....:scaut:

Друзья, я могу конечно высказать свои предположения, почему профессиональные мониторы Samson Resolv 50a по утверждению KRIPTONIG не стали являтся оборудованием и даже перешли в разряд мультимедийных, жаль конечно, что производитель об этом не знает, вот бы удивились, а может на фоне ненешнего кризиса и разорился бы... Всему виной по всей видимости их невысокая цена (подумаешь, каких-то 9000 - 10000 руб.). Вот оно зло - ЦЕНА! Не помню с чего и с какого времени это началось, но в музыкальной среде есть такое высказывание: "на сколько купишь, на столько и сыграешь!". Но от этого утверждения гитара никогда не попадет в категорию балалайки и наоборот.

В изначальном вопросе данной темы я просил отзывы к основной массе тех, кто реально работал с Samson Resolv 50a или хотябы слышал их и может с чем-то известным сравнить и дать свой отзыв.

Автор. Просто сходи послушай их. и к примеру YAMAHA HS50
ну и другие моники одноклассники KRK, EVENT alesis
Сгенери дома куски треков с заведомо известной АЧХ
и послушай где что наврет
возьми фирмовые треки есть специальные тестовые

Слушал и работал одно время. Не понравилось. Плохая стерео картина, нет глубины микса (как-то очень плоско все), ну и задраная середина.

• Like
Реакции: BVU
Автор. Просто сходи послушай их. и к примеру YAMAHA HS50
ну и другие моники одноклассники KRK, EVENT alesis
Сгенери дома куски треков с заведомо известной АЧХ
и послушай где что наврет
возьми фирмовые треки есть специальные тестовые

Да в том-то все и дело! Чтобы мне добраться до 'Авалона' надо обойти несколько препятствий: 'Авалон' работает до 17:00, я заканчиваю в 19:00 или познее. А в выходные дни (суббота, воскресение) у них тоже - выходной!
Вот и попросил мнения у коллег, что-бы определиться зарание...

BVU , если по взрослому... то моожно отпроситься с работы как нить пораньше.
Ведь по каментам субьективным нашим вы можете купить такую каку, которая лично вас не устроит...

Вообще можно купить что угодно и пытаться работать на этом, но лучше выбрать самому по собственным критериям...

Брррр....
Всё, баста, топик зачистил.
Ребята,
ну когда же мы начнём внимательно читать задаваемые вопросы, дабы не порождать бурю негодования, кстати - не лишённого основания?
В данном случае вопрос был задан тем, кто -
"использует или использовал мониторы: Samson Resolv 50a",
а не тем, кто просто имеет мнение.
Мнение-то мы все имеем, а человека интересовали практические отзывы.

когда мы начнём понимать, что прежде чем спросить, предмет вопроса был примерен вопрошающим к своему текущему бюджету, т.е. к текущим возможностям? А в связи с этим, пожелания типа - "ты лучше подкопи ещё бабосиков" - не совсем уместны.
Почему?
Потому что, за день не подкопишь, а работать нужно уже сегодня, а пока подкопишь и ориентиры могут поменяться.
Зачем грузить человека мнениями о мониках по штуке бакинских, если его бюджет, например, 15т.р. ?

Лично я, поддерживаю утверждение, высказавшихся выше ораторов, о том, что работать можно на всём, надо просто иметь чёткое представление о том, что именно нужно(хочешь) получить от этой работы.
И если бы мой бюджет не позволял мне купить, что-то "выше" чем М-Аудио, или Бехрингер, то я бы взял их и не жужжал, а просто делал бы своё дело.
Мой бюджет позволял мне купить(многими любимые) адамы а7, но купил я VXT6. Почему? Патамушта, на текущий момент, для моих задач, А7 - не оправданная затрата.
Так шта дела свои делаю на семисот долларовых мониках...и не жужжу и не комплексую по поводу их стоимости....Криптониг, дружище, и тебе того же желаю - в смысле не жужжать по напрасну:wink3:

Лана, сорри за офтоп - со временем потру, надо же как-то было донести в массы тезисы на злобу дня:buba:

IvanbI4,
Хотя Danilov в соседнем топе очень хорошо высказался, мне твоя точка зрения гораздо ближе. Брать нужно то, на что сегодня хватает денег, просто работать придётся "с поправкой на ветер", хотя и вполне реально. Появятся доходы - можно обновиться, если будет в этом необходимость. Лично я поступил так же, и мне пох, назвывается это мониторы или не мониторы. А ждать, пока 2 косаря появятся лишних и нифига до этого не делать - глупо.

Alex_HS написал(а):
Брать нужно то, на что сегодня хватает денег, просто работать придётся "с поправкой на ветер", хотя и вполне реально. Появятся доходы - можно обновиться, если будет в этом необходимость. Лично я поступил так же, и мне пох, назвывается это мониторы или не мониторы.
Тем не менее,ты же не схватил первое попавшееся дерьмо,которое кто-то по ошибке назвал студийными мониторами,а купил очень даже неплохие Бивни 601 и усилитель не микробный, а полноценный.вот и рассказал бы пацанам чем нужно руководствоваться в выборе.:new_russian:

2ой пост в топике - мой, и это в принципе то, что хотел автор топика, так что кто кто, а Я вопросы всегда досканально анализирую, в вопросе автора было проявлено заблуждение по поводу того, что ящики за 10 тыщ - оборудование и тем более МОНИТОРЫ.

я уверен, что некоторые и на гениусах свести смогут нехило, вон vax со звуком от ноутбука чо то там сводил и нормально получалось, но суть!!! не в этом ре бя та, суть в значениях слов и ясное осознавание реальности о которой мы говорим)))
а по поводу жужжать, хз, меня провоцировали и уже не в 1 раз, по этому я вынужден был отвечать :punish:

в следущий раз буду просто жаловаца, потому как переходить на личности не по правилам)))
всё. я и так за правду нехило пострадал

medved1961,
За 6 лет на форуме я писал об этом хз сколько раз, просто мало кто слушает и поиском пользуется. Ещё раз не написал, дабы не провоцировать ещё одну ненужную дискусию, типа той, что у нас была как-то с Александром Олейником. Он считает, что B&W - это не мониторы (несмотря на все аргументы, но это его право). А я...просто работаю дальше. До Бивней были Mordaunt-Shot MS10i Pearl и тоже справлялся, не жаловался. На работе 10 лет стоят уже бюджетные полочники B&W 302 - тоже никто не жалуется. Просто приходится держать в голове некоторые нюансы звучания (то что я назвал "поправкой на ветер"). Хотя это меня особо не напрягает - может быть привычка. Ессно при возможности купил бы технику классом выше, чтобы забыть о всяких поправках.

• Like
Реакции: IvanbI4 и KRIPTONIG
Alex_HS вот!! человек!!! осознанно выбирает, т.е. из полных представлений о реальности, а те, кто их не имеет, тот и покупает такие же весчи, весчи со свойствами не полными .... ))))
за 20 тыщ можно взять не хилый хай фай, да с небольшим вуфером, но это будет конкурентный продукт, а не поделка! и усилочек за 5ёрочку можно взять из старых моделей и тащица от счастья))))

• Like
Реакции: Alex_HS
Да, B&W покупал совершенно осознанно специально для работы, после анализа ситуации. Хотелось пассивные 6-ки до 500 уёв - а каков выбор? Алесисы (всеми обхаяные) и АРТ (может быть и неплохие, но тёмная лошадка), которые наверняка сольют B&W. Ну ещё старые Спириты Абсолют, но в наших краях они не наблюдались. А Мордаунт-Шоты когда-то купил, потому что товарищ мне продал их мне в рассрочку на год за 200 баксов, с бабалом тогда был напряг и до этого мучался наугад с Амфитонами 25АС027. После Амфитонов это был баальшой прогресс.
Очень херовая вещь - стереотипы и мифы. Один из них - это то, что хайфайная техника обязательно должна иметь задраный верх и низ и проваленную середину. Однако это далеко не всегда так. Хайфай - это не дешёвые музыкальные центры (они вообще под это определение не попадают, ИМХО). Второй миф - все студийные мониторы являются таковыми по определению, потому что их так назвали. Миф третий: Хайфай - это красиво, монитор - это точно. Всё зависит от конкретных производителей и моделей. Ессно ИМХО.
ЗЫ: Микролабы и т.п. рассматривал бы только как средство для дополнительного контроля, типа продвинутого Shit. Или промежуточных стадий - аранжировка, монтаж. Хотя если была бы полная ж... с финансами, наверняка приспособился бы и к ним.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: IvanbI4 и KRIPTONIG
medved1961 написал(а):
первое попавшееся дерьмо,которое кто-то по ошибке назвал студийными мониторами
У этой ошибки есть вполне определённое название - маркетинг, йпт:dash2::sensored:

Камрад medved1961, прежде всего хочу извиниться за то, что комментирую текст адресованный не мне.
Тем не менее,ты же не схватил первое попавшееся дерьмо,которое кто-то по ошибке назвал студийными мониторами,а купил очень даже неплохие Бивни 601 и усилитель не микробный, а полноценный.
При любом раскладе, стоимость этих самых Бивней была со-измерена с наличкой в кармане. То, что адекватный чел, имея пару свободных косарей в кармане, не станет покупать себе инструментарий за 100 баков - вроде и так очевидно.
...вот и рассказал бы пацанам чем нужно руководствоваться в выборе.:new_russian:
Дык вот, в продолжение...
Не очевидно другое - на фига в очередной раз заводить песнь
- $100 - не оборудование
- $700 - не мониторы
- $1000 - ещё не совсем мониторы
и т.д.
Об этом уже столько писано-переписано!...
И на нашем форуме, и на многих других...повсюду.
И хотя жизнь показывает, что стоимость не всегда эквивалентна качеству, не побоюсь сказать, что о перечисленных выше утверждениях по поводу соотношения между ценой и качеством все знают прекрасно...даже начинающие.
И что же делать начинающим, обладающим знанием этих прописных истин, но с тремястами баксов в потном кулачке?
Напомню, работу работать нужно уже сегодня, ...а денех всего 300.

KRIPTONIG написал(а):
2ой пост в топике - мой, и это в принципе то, что хотел автор топика
Камрад KRIPTONIG,
это не совсем то, что хотел автор.
Автор хотел услышать отзывы людей реально пользовавших сабж.
Тем не менее, второй пост - это очень хорошо, ты не поленился и подкинул автору ссылку на обзор.
Повторюсь - это зашибись, респект тебе.
Пусть это и не каменты РММ-овцев, но тем не менее пища для размышления и анализа. Это нормально.
А мой призыв лишь к тому, что если у тебя нет ответов о практическом применении по вопрошаемому сабжу - лучше ограничиться только ссылкой.
KRIPTONIG написал(а):
...в вопросе автора было проявлено заблуждение по поводу того, что ящики за 10 тыщ - оборудование и тем более МОНИТОРЫ.
Видишь, у тебя такое мнение, а моё(например) мнение говорит, что и за штуку бывает оборудование. А мониторами можно назвать что угодно, дело не в этом. И если уж заострять внимание на "мониторности"/"не мониторности" неких колоночек, то(мне так кажется) тогда уж лучше перевести это внимание на степень референтности разных девайсов называемых мониторами.
KRIPTONIG написал(а):
в следущий раз буду просто жаловаца,
потому как переходить на личности не по правилам)))
всё. я и так за правду нехило пострадал
- это наиболее полезное решение
- иногда мы сами провоцируем этот переход...правда не всегда это замечаем/понимаем.
- ну...стоит ли из-за этого печалиться, так завсегда было - за правду страдают... не огорчайся камрад...всё пройдёт.

PS Камрад KRIPTONIG, я просто спрошу, а ты просто ответь, не пытаясь читать между строк, ибо подстрочного текста просто нет.
Сам-то во что мониторишь?

• Like
Реакции: KRIPTONIG
Если честно, то мне не верится, что человек задав вопрос на форуме и получив ответы, пойдет покупать то, что ему посоветовали мифические персонажи форума. Я о том, что надо слушать, щупать, видеть и даже нюхать порой и поэтому мне всегда непонятны темы типа <посоветуйте железку>. Изначально, еще много лет назад, когда я выбирал для себя оборудование, я конечно более - менее знал чего хочу, мне нужно было иметь возможность подключать мики, миди и друзей с гитарами, о записи, сведении, о супер - пупер звуке я даже не думал, пусть этим занимаются люди сведущие, кому можно доверить свои работы. (хоть и учился я уже тогда на звукорежиссера (кино). Я не выбирал себе оборудование, чтобы завтра выпустить <хит>, мне всего лишь нужна была возможность играть дома, учиться работать. Не надо комплексовать и стараться купить подороже, чтобы не стыдно было, если вам действительно будет нужно купить вы сможете всегда, это лучше чем сидеть через полгода с мониторами ADAM, и картой Apogee не зная как их применить.
а Samson Resolv очень даже нормально, но обратите внимание на серию Rubicon.

• Like
Реакции: IvanbI4
а мне вот как раз рубиконы сильно не понравились (восьмые) у них приличный пик на 3 с чем то килогерцах, очень грязи добавляет...
сам резолвами 65а пользовался года три и у товарища 50а стоят до сих пор. Работать можно в принципе(и работал :) ), но на рок музыке сильно упрощают звучание и размазывают панораму... ну и другие мелочи )

• Like
Реакции: BVU и IvanbI4
KRIPTONIG написал(а):
за 20 тыщ можно взять не хилый хай фай, да с небольшим вуфером, но это будет конкурентный продукт, а не поделка! и усилочек за 5ёрочку можно взять из старых моделей и тащица от счастья))))
Ээээ...25 тыров это вроде что-то почти 1000 бакинских...На эти деньги и даже дешевле(где т 470 еврасей) мне удалось взять Таннои NFM 8II+JBL Monitor 4208 + Akai AM-67.И я доволен и щаслиф..И это сабсэм не хайфай...И мне пока ни хера ничо не нужно :superstition:
хотя..вот продают тут
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=280281775519
ау...люди...где вы чо ищите?! это копейки за такой звук! плюс усил IRP!

• Like
Реакции: IvanbI4
...
Вообще можно купить что угодно и пытаться работать на этом, но лучше выбрать самому по собственным критериям...
+
Если честно, то мне не верится, что человек задав вопрос на форуме и получив ответы, пойдет покупать то, что ему посоветовали мифические персонажи форума. Я о том, что надо слушать, щупать, видеть и даже нюхать порой...
Нюхать это - суппер! (но ниразу не пробывал, т.к. умею от водки получать удовольствие :good:)
Сразу же, бросаться делать покупку основываясь на любезно предоставленных отзывах конечно никто не собирается. Это нонсенс... В свою очередь - опрос наверно осуществляется, как начальная фаза того, а стоит ли вообще обращать внимание на данную продукцию. Если да, то естественно найти время и убедиться в этом самолично.
Большое спасибо друзья за ваши отзывы и всем выражаю большую признательность за участие в данном обсуждение, KRIPTONIG, Вам персонально (в хорошем смысле)!. Решение же делаю такое: всетаки выберусь послушать. Попробую оценить две модели от Samson: Resolv 50a и Rubicon R5a. Не понравиться буду искать, что-то другое. Пока время терпит.
Еще раз всем мое почтение и удачи!

BVU

У Samson этой весной серия Resolv обновилась. Может кто-нибудь уже слышал Samson Resolv A6 (http://www.samsontech.com/products/productpage.cfm?prodID=1964) или хотя бы A5, A8? Сейчас выбираю между ними и Alesis 620. Цена одинаковая. В самсонах привлекает расположение фазоинвертора спереди, но вот отзывов пока что-то нет.

У меня дома Resolve 50 a . Достаточно детальные , глубина присутствует , ничего особо не торчит . Нормальные моники за свою цену , не особо капризны к помещению . Без шит контроля за это цену по любасы не обойтись . Понравились больше чем Alesis Monitor One Two , Krk RP 5 и Yamaha HS 50 . Ешё больше нравятся ESI nEAR. Но их вроде как сняли с производства . Но МОНИКИ , вешь интимная . Если они подошли мне не факт што подойдут и вам :acute:

• Like
Реакции: bloodykot и BVU

Сейчас просматривают