Babaxan, читаю ваши посты, и они почти как две капли воды похожи на мои, написанные несколько лет назад. Денег много не было, опыта тоже, а музыкой заниматься хотелось. И хотелось мониторы купить, чтобы недорого, но чтобы нормально сводить можно было. Мне тогда тоже советовали подкопить, мол, от штуки за один все только начинается, а я все думал, шо эта пацаны бабла многа имеют и с жиру бесятся. Мне ж на работе пацаны рассказывали, что их знакомые пацаны слышали, как другие пацаны вообще на колонках от кассетного Маяка офигенно сводили и даже потом на радио свои треки крутили. Что ж я на мониках аж за 500 денег не сведу? Прошло несколько лет, появился опыт, в голове кое-что изменилось...
Могу поделиться своим опытом:
- на мониторах за 500-700 у.е. за пару сводить можно, но... нельзя )) Это примерно, как учиться стрелять в тумане. Будут перекосы и замедлится процесс обучения
- от тысячи у.е. за один экземпляр все только начинается
- если все-таки решили начинать с малого, выбирайте мониторы под свой слух и вкус. Звучат они в этом ценовом диапазоне похоже. Даже если у какой-то модели больше "басов", это наверняка будут не басы, а гул. Пожалуй, не стоит брать только те, о которых много отрицательных отзывов.
Правильного выбора