Первые мониторы. Тупик.

• Автор темы Автор темы Babaxan
  • Дата начала Дата начала
KRIPTONIG

ОЧЕНЬ хороший сканспик стоит - 200 баксов в штатах

Babaxan

не слушай, пальцегнущих мобов , с форума никогда )) .....гарантированно большинство из них вообще плохо разбирается в теме )

ходи и слушай, - до тысячи баксов - можно найти , весьма неплохие варианты

Zerocool а эти сундуки не 200 баксов там стоят???

BEHRINGER TRUTH B2031A
ESI nEar08 eXperience
M-AUDIO Studiophile BX5a Deluxe

Zerocool написал(а):
не слушай, пальцегнущих мобов , с форума никогда )) .....гарантированно большинство из них вообще плохо разбирается в теме )

да, слушай токо яйцегнущих с форума.
их не много, они почти не заметны, они в форуме, но их в нём нет, потому што они не пальцегнущие.

Блин, что-то не обратил внимание... HS 80 стоит 9500 - 10000 к, но это цена одного. Дороговато.

Babaxan

Вы какие-нибудь прослушивали мониторы, послушайте первые попавшиеся, может это то что вам надо. У каждого свой слух!

Babaxan по поводу не советовать подкопить...

это самый важный и дорогой совет, токо ты пока не осознаёшь это.

Babaxan, читаю ваши посты, и они почти как две капли воды похожи на мои, написанные несколько лет назад. Денег много не было, опыта тоже, а музыкой заниматься хотелось. И хотелось мониторы купить, чтобы недорого, но чтобы нормально сводить можно было. Мне тогда тоже советовали подкопить, мол, от штуки за один все только начинается, а я все думал, шо эта пацаны бабла многа имеют и с жиру бесятся. Мне ж на работе пацаны рассказывали, что их знакомые пацаны слышали, как другие пацаны вообще на колонках от кассетного Маяка офигенно сводили и даже потом на радио свои треки крутили. Что ж я на мониках аж за 500 денег не сведу? Прошло несколько лет, появился опыт, в голове кое-что изменилось...

Могу поделиться своим опытом:

- на мониторах за 500-700 у.е. за пару сводить можно, но... нельзя )) Это примерно, как учиться стрелять в тумане. Будут перекосы и замедлится процесс обучения

- от тысячи у.е. за один экземпляр все только начинается

- если все-таки решили начинать с малого, выбирайте мониторы под свой слух и вкус. Звучат они в этом ценовом диапазоне похоже. Даже если у какой-то модели больше "басов", это наверняка будут не басы, а гул. Пожалуй, не стоит брать только те, о которых много отрицательных отзывов.

Правильного выбора :-)

Danilov

Вот человек дельное написал, полностью согласен особенно с последим.

Danilov, скажу отдельное спасибо за отличный пост )

В общем, всё ясно. Надо ехать на горбужго и ходить слушать.

Думаю дальнейшие обсуждения и советы бессмысленны. Самое главное, что вник в тему.

Очертился более менее конкретный круг того, что можно купить и на что обращать внимание при покупке.

Всем спасибо :thank_you2:

Последнее редактирование:
Danilov,
Этот пост нужно куда-нить на видное место прилепить, в ФАК какой-нить. Особенно про низ.

Мне ОЧЕНЬ нравятся BEHRINGER TRUTH B2031A, так же как и В2030А. В2031А вуфер 8.75", В2030А вуфер 6.75", звучат очень похоже. Сам работаю на 2030А, очень доволен. Стереобаза, атаки, фронты, ПЕРЕНОСИМОСТЬ миксов - ваше всяких похвал. Выбирать было из чего, и по деньгам, и по моделям. Я сделал свой выбор абсолютно осознанно.
З.Ы. Для людей, ненавидящих BEHRINGER - пожалуйста, отнеситесь к этому посту максимално спокойно. Сделайте вид, что вы его и не читали. Вас уже не переубедить, да и не нужно это. Я просто пытаюсь помочь человеку.
З.З.Ы. Для людей, которые слушают людей, ненавидящих BEHRINGER - почитайте здесь http://www.gearslutz.com/board/low-end-theory/52004-behringer-truth-b2031a-active-monitors.html. Особенно пост #25, очень полезно.

• Like
Реакции: AlexVlS и Master Jay
Не надо над этими годами заморачиваться. Если мало денег - бехры оптимальный выход. На них надо поработать хотя бы пару месяцев и тогда уж писать отзывы.
Я когда их первый раз услышал, то тоже был не в восторге. Но потом пару работ на них свел у друга на 2031 и после этого домой взял 2030, т.к. работать на них очень КОМФОРТНО. Проработал чуть меньше двух лет на них. Продал их буквально за 3 или 4 дня. Что тоже несомненно плюс.
Единственный их минус - сложно работать с низом. Но, опять же, в ультрабюджетных вариантах у бехров он один из лучших.

• Like
Реакции: diggidon
Master Jay,
+100
Кстати, при работе с низом - лично у мения никаких проблем. Видимо из-за того, что помещение акустически правильно подготовлено. От стоячих волн и резонансов Господь миловал, по крайней мере на тех частотах, что 2030А способны выдать внизу. Да и лежат мониторы равносторонним треугольником - 2м:2м:2м.

Сейчас KRK RP8G2 в той же комнате и на том же месте - ситуация с низом совсем другая, поэтому смею предположить, что дело было все-таки в мониторах. Хотя может влияет и разница НЧ - 6,7" против нынешних 8".

Вполне сносный. Не такой детальный как на Mackie 824-ых, но из бюджетных вариантов ОПРЕДЕЛЕННО лучше на порядок алесисов, еси, м-аудио, авельвоксов. Имхо (сугубо мое мнение).
Есть ощущение, что на 70-100 герцах небольшой "горб", но прогоняя нарастающий синус играет ровно.

P.S. Комната почти 18 квадратов с диваном, креслами, фортепиано и шкафом. Почти не "гудит". ))

• Like
Реакции: KRIPTONIG
Извините за офтоп, но отдельную тему создавать не стал.

Требуются активная акустика для прослушивынаия музыки и освоения азов сведения на уровне пионера. Бюджет 200-300 $. Комната 3*3.5 не заглушенная и не подготовленная, обыкновенная жилая.

У меня вопрос стоит ли брать бюджетные "мониторы" наподобее вот такого http://pro-audio.musiciansfriend.co...-Digital-Stereo-Micro-Monitor-Pair?sku=603678 или вот такие http://pro-audio.musiciansfriend.com/product/Behringer-TRUTH-B2030A-Active-Monitors-Pair-?sku=600603 (правда еще не видел ни одного приличного устройства от Бехра) или http://pro-audio.musiciansfriend.co...ive-Nearfield-Studio-Monitors-Pair?sku=600683
Будут они звучать лучше чем всякие мультимедиа колонки и муз. центры от звука которых уже тошнит?
Реально, уже больше года практически не слушаю музыку дольше 10 минут, напрягает вся эта "каша", уханье и "мыло" из колонок.

П.С. Сигнал с компьютера з.карта Esi Juli@

4el,
Как раз мне кажется, что это мультимедия и есть.
Вот вспомнил ещё один вариант:
http://www.zzounds.com/item--WHADP81A
Активную версию правда не слышал, поэтому не уверен насчёт встроенных усилителей. Эти моники сделаны на основе хай-файных Diamond 8.1, получивших в своё время много хороших отзывов и бывших лидерами среди бюджетных полочников. С моей подачи товарищ купил их для работы дома (хайфайные), я брал у него и тестил их на работе и дома. Причём хайфайные с жёлтыми диффузорами и made in England в отличии от китайских студийных. Стоили 200$ за пару. Я думаю, за сотку можно найти вполне приличный б\у усилок, лишь бы темброблок отключался. Эти колонки не отличаются сверхдетальностью (но её смешно ожидать за такую цену), но благодая кевларовым динамикам и шёлковым пищалкам имеют неплохую атаку и малую утомляемость слуха. Частотка весьма ровная без явных перекосов, так что звучат они весьма адекватно. Благодаря неужатому до размеров динамика корпусу относительно большого объёма имеют адекватный для пятёрок низ. Так что рекомендую, за небольшие деньги весьма неплохо.
Вот обзор на инглише:
http://www.soundonsound.com/sos/Oct04/articles/wharfdiamond8.htm?print=yes

• Like
Реакции: 4el

Сейчас просматривают