Маленький, но показательный процесс.... или "хватит уже сопли по столу размазывать"

• Автор темы Автор темы Yurkin
  • Дата начала Дата начала
Маленький, но показательный процесс.

Итак, господа Коллеги-Соратники, история:

приключилось мне кидалово на деньги, немного совсем, но неожиданно и обидно. За это я наваял и оставил в суде документ, который прикреплён к этому сообщению (разумеется, имена, адреса и название юр-лица спрятаны, по вполне понятным всем причинам).

Суд получился скоропостижным.
Мне судья апеллировал тем, что процесс может затянуться на очень долго (а мне работать надо и жить, вместо того чтобы по судам шатаццо), ответчику грозил посчитать случаи использования... т е увеличить сумму иска на один-два порядка. В результате убедил стороны (меня и ответчика) заключить мировое соглашение, по которому я получил меньше, чем просил в исковом заявлении, но... в десять раз больше чем ответчик был должен.

Последнее редактирование:
Пока готовился, смотрел судебную практику по интеллектуальной собственности, и увидел что вот художники, дизайнеры, фотографы судятся и выигрывают очень большой процент дел. А нашего брата не видно и не слышно.

Может, отчасти, потому получается так, что умные, увлечённые, талантливые люди работают за какие-то очень странные деньги?

Я буду рад, если кому-то пригодится "образец", ну и... пишите, если кому надо, чем смогу - помогу.

Последнее редактирование:
Vadimoka,
я ничего не отсудил, дело закончилось мировым соглашением (это типа... читайте первый пост внимательнее).

А по поводу наших самых справедливых судов, зря вы так.. у меня в разгаре дело по иску, который был подан как неподлежащий оценке, т е за 100р госпошлины. Сумму иска определил суд, и она сейчас уже семизначная, а может увеличиться ещё в десятки раз

Сейчас просматривают