Музыкальные фильмы

• Автор темы Автор темы Jung
  • Дата начала Дата начала

Jung

Молодой
24 Фев 2008
224
47
28
43
Владивосток
Собственно речь не о музыкальных фильмах в принципе, а о тех, сюжет которых начинается с музыки...
Хотя сейчас в любом фильме звучит музыка...)))

Тема сама в том, много ли таких фильмов (вы знаете), в которых началось действо с написания музыки?!?

Вот пример:
Фильм "Человек-оркестр"
Там с самого начала герой, которого играет Луи де Фюнес, мчит в студию, потому как у него в голове звучит музыка...

И весь фильм не музыкальный, но тема музыки фитает вокруг....

О, тупая тема...)))

Может немного не то, но "Коянискаци". Там Филип Гласс, написал музыку давно и много, а спустя время японец вдохновился и сделал на эту тему окуительную 3часовую нарезку с хорошей, сильной мыслью. А еще "В джазе только девушки" :)))

Может немного не то, но "Коянискаци". Там Филип Гласс, написал музыку давно и много, а спустя время японец вдохновился и сделал на эту тему окуительную 3часовую нарезку с хорошей, сильной мыслью. А еще "В джазе только девушки" :)))

"В джазе..." да.... яркий пример... сам что-то не додумался, хотя по телеку реклама идёт фильма, что его показывать будут...

А про "Коянискаци" не слышал... Стоит посмотреть? Где нарыть?

Jung написал(а):
А про "Коянискаци" не слышал... Стоит посмотреть? Где нарыть?
Где нарыть - не знаю. Сам тупо хочу заказать либо в родном либо в лицензионном виде. Это кино того стОит. Думаю надо просто обратиться в фирменный магаз в своем городе, либо в интернет.

PS
Самому стало интересно, полез за инфо, случайно наткнулся на чей-то блог. Весь блог хорош, с комментами. И букаф немного. )))
http://ausbruch.livejournal.com/24082.html

Последнее редактирование:
Jung написал(а):
Чёт я загорелся... Погружаюсь в поиск фильма...
О, зачет, зачет! Если че найдешь - отпиши тут плиз. Или я чуть позже отпишусь тож. Ну и когда посмотришь, тут можно будет обсудить! ))))

Немного не по теме, но для меня больший интерес представляют фильмы о музыкантах...Рекомендую "Рэй", "Сид и Нэнси", "Дорз" и "Контроль"...

Немного не по теме, но для меня больший интерес представляют фильмы о музыкантах...Рекомендую "Рэй", "Сид и Нэнси", "Дорз" и "Контроль"...
Мне тоже нравятся фильмы о музыкантах...
Но их мало снимают...(

А мне о старинных музыкантах нравятся. О современных - фетишь сплошной )))))) Хотя.. Под пифко можна )))))) О, кстати если вернутся формально к первому посту топа - околомузыкальная тема лежит в основе хорошей комедии "Части тела" о Говарде Штерне :))))))))))))

Штерн ваще кадр ещё тот...
В фильме мне нравится эпизод, когда он дефке наслаждение доставил посредсвом динамиков)))))

Но этот фильм скорее о бесшабашном времени, а не о музыке...

Этак мы и "Перекрёсток" с Бритни Спирз обсуждать начнём)))

BT - "This Binary Universe" 2006 - Волшебный DVD. Одно из моих сильнейших аудиовизуальных впечатлений.

Для ознакомления - мой любимый эпизод: www.youtube.com/watch?v=qmF_l2WwnVc

p.s. Пинк-Флойд "Стену" вспоминать будем? ,)

Human Traffic подойдёт? только там про электронную музыку, если что. и совсем не про наркотики, хотя это уже кто как считает, ну от ума смотрящего вобщем зависит - кто умный, тот понимает что фильм о музыке, любви и дружбе, кто нет - то соответственно думает что о наркотиках..

- Across the Universe - фильм, основанный на музыке The Beatles.
- Mamma Mia - мюзикл, по мотивам песен ABBA
- Jesus Christ Superstar 2000 - реинкарнация рок-оперы Ллойд-Вебера 1973 года в современном стиле

Сколько фильмов насоветовали то)))
Когда все их пересмотришь?!?

А я что-то вспомнил про фильм, только не помню как называется...
Сюжет прост:
Парень - фанат Элиса Купера, решил похитить для мамы объект её обожания Элвиса Пресли, что у него удачно получилось...
В итоге тот провёл у них уик энд, все они подружились и жили долго и счастливо...
Типо события в фильме происходят незадолго до смерти короля...

Сейчас просматривают