Тюнинг синтезаторов и пр. муз. оборудования

Вопрос, можно ли поменять родной лсд дисплей на какой то другой?
хотел бы поменять дисплей на behrigner bcf2000
[media]http://www.nuloop.com/dj_equipement/Behringer/bcf2000_det3.jpg[/media]
на синий, чтото типа такого
[media]http://www.soundcentre.com.au/images/products/01042010_095816.jpg[/media]

есть такая возможность как думаете? они там какие то стандартные или я просто ненайду таких дисплеев?

я просто хочу чтобы дисплей был другого цвета (желательно синий)

хотел бы поменять дисплей на behrigner bcf2000
нужно смотреть по конкретной модели и типу что за дисплей с контроллером стоит в бехре. т.к. взять любой 7 сегментный можно не всегда. + размеры подобрать.

Обломс, в бехре стоит совсем не ЛСД дисплей, а унылые светодиодные индикаторы, заменить можно только на такие же, но зеленые, синие найти тяжелее будет. Сменить на графический ЛСД дисплей как у Акай МПД нельзя.
А нахрена городить тучу DSP......
Для информации:
у почившего в бозе новейшен аудио ЮК в топовом дивайсе была полифония 48, 8 инсерт эффектов на 8 партий одновременно и это всего при 14 ДСП.
А у топового дивайса кемперъ дигиталь (Virus TI для лохов) всего два DSP и полифония типа 80, куча инсертов. Ну и новыя аффекты канечно. супр чорус, ква-ква чорус там и прочия тухлыя няки к-е нахрен не нужны, т.к. звучат как г. на палке. (мое субъективное мнение).
Не знаю как в Супернова 2, а в первой Супернове ДСП 80мгц всего и фейзер\хорус\реверб тухлее в тыщу раз чем на вирусе С. Толку что 56 эффектов одновременно, лучше бы было меньше но качеством хотя бы как на вирусе, а так целый ДСП под эффекты, а толку 0.

• Like
Реакции: ThreeP
У роланда JP8000 ЦАП на частоте Fs 88200 работает кстати.
Кто не верит, почитайте сервис мануал или померяйте.
Да, но учитывая что передается два канала с мультиплексацией, то в итоге получаем 44кгц на каждом канале. Д-триггер IC16A судя по всему как раз и делит Sync (88кгц) на два и подает на вход LRCK\WDCK Нековского ЦАП.

• Like
Реакции: Novation
Обломс, в бехре стоит совсем не ЛСД дисплей, а унылые светодиодные индикаторы, заменить можно только на такие же, но зеленые, синие найти тяжелее будет. .

а ну всё равно, с синими будет веселее :dance2:
спасибо

• Like
Реакции: tindc
ой как интересно...... всегда был уверен что паяльник друг человека..... Вопрос к уважаемой аудитории!!! Скажите пожалуйста какие конвертора стоят на вирус Ц ( какая базовая робочая частота дискретизации на выхлопе с дсп на конвертора) и еще интерисует фото вскрытого девайса в частности батареечка и ее номинал (вирус хоть предупредит о садящейся батареечке?) и еще вопрос есть ли на вирусе ц безопасное выключение (чтоб не тумблером). Заранее благодарен за ответ:to_become_senile::to_become_senile::to_become_senile:

и еще интерисует фото вскрытого девайса в частности батареечка и ее номинал (вирус хоть предупредит о садящейся батареечке?)
Так разбери свой :wink:
Батарейка (аккумулятор) скорее всего- CR2032, такие же в биосе компа.

и еще вопрос есть ли на вирусе ц безопасное выключение (чтоб не тумблером).
жжешь, не нужно здесь такое.

Заволялся у меня стары синт Casio CTK-900. Частенько из него можно выжать что нибудь не плохое, но он такой ОГРОМНЫЙ и в связи с этим решил сделать из него модуль. Просто взять всю начинку и пересадить ее в маленькую коробочку. Управление по миди у него реализовано, но не совсем удобно. В MidiQuest этого синта нет. Навыков в электронике не именю. В связи с этим вопрос, можно ли как то программные функции вынести на потенциометры и что нужно для этого сделать?

В связи с этим вопрос, можно ли как то программные функции вынести на потенциометры и что нужно для этого сделать?
Т.е сделать то, что не предусмотрено производителем изначально?
Что сделать? Изучить программирование управляющего процессора, вытащить его прошивку-дизассемблировать и написать свои функции, переразвести печатную плату под свои новые фишки и все это запаять....
вердикт...покрась мечту черной краской).

• Like
Реакции: alxxl
Модинг Юности 21

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Имеется в наличии совковый синтезатор Юность-21, с недавнего времени он стал вместе с полезным сигналом воспроизводить низкочастотный фон. Починкой, заменой схемы блока питания вопрос не решился. Возникла идея, собрать гибрид и этого зверя и и например korg monotron. Прошу вашей поддержки и мыслей по этому вопросу.

Jok,
У меня была Юность-21....Разобрал ради корпуса и клавы, сделал самодельную миди клаву с крутилками и...забросил, т.к синтов железных навалилось и уже не актуально стало.

А насчет затеи гибрида....я думаю это не очень идея, имхо.

Обновлю тему :preved:

Немного доработанный Поливокс

polivoks-main.jpg

• Like
Реакции: nik509
Я уж думал-мне приснилось..помню, что видел фото в сети "обрезанного" полика, но найти не мог)
Что там с торца-сиквенсер прикрутили?
upd..точно..почитал..

Последнее редактирование:
Да, секвенсор. Правда не совсем обычный. Два дополнительных фильтра и два LFO (или если аутентично то - модулятора).

Фильтры по его же схеме собраны, но элементная база современная. И звучат по другому! :wink: Не сказать что плохо, просто не так как его собственный. Видимо да, советские ОУ были уникальны.

Есть примеры звуковые?)
Думаю, тут дело не в том-советские или нет..просто разные..
Из-за этого и характер звука уникальный..

Последнее редактирование:
Для интересующихся выкладываю примеры работы фильтров, нативного и нового. Файлы в исходном виде, как были записаны на рекордер (поливокс подключен напрямую к рекордеру), без обработки. В поливоксе работает только один генератор и фильтр. Больше ничего. Это ведь примеры фильтров :)

Если рассматривать сигнал подробно, разница хорошо видна. Да и на слух тоже. Фильтры работают в режимах ФНЧ и ПФ в разных файлах.

Файлы большие, поэтому запаковал в архив и выложил на временный хостинг.

http://ifolder.ru/27600663

• Like
Реакции: nik509
похоже, что крутизна фильтра другая..как-будто..полее пологая..
и в режиме ПФ-как артефакт фильтр раскрывается..ступенями..

Сейчас просматривают